Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Сервер в облаке — что установить?

Сервер в облаке — что установить?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сервер в облаке — что установить?, RouterOS

David1234
    Guest
    0
    19.12.2018 14:34:00
    Привет! Хочу запустить сервер mikrotik в облаке Amazon. Насколько я понял из прочитанного, сначала нужно установить любую версию Linux, а потом поставить образ mikrotik — так? Или можно просто загрузить образ сразу в облако? Можно ли работать по этому гайду: https://medium.com/@kvapss/easy-way-for-install-mikrotiks-cloud-hosted-router-on-any-cloud-vm-fb1cf7302b85? Это правильный способ? Есть ли что-то, о чём нужно знать? Спасибо!

gstubbe
    Guest
    0
    11.10.2019 13:48:00
    Привет! Как тебе удалось установить экземпляр CHR на Oracle Cloud? У меня никак не получается заставить это работать.

David1234
    Guest
    0
    15.10.2019 11:16:00
    Да, без проблем загрузи изображение в бакет и устанавливай оттуда. Убедись, что в списке безопасности открыт порт ssh/winbox — у меня так работает уже 5 месяцев.

SiB
    Guest
    0
    26.08.2020 11:08:00
    Сложный процесс. Мои шаги: Зарегистрироваться в Oracle Cloud, выбрать регион, завершить оплату дебетовой/кредитной картой. https://www.oracle.com/cloud/ Меню > Object Storage > Object Storage Здесь создаём новый бакет на 10 ГБ (бесплатно). Скачиваем CHR в формате vmdk с mikrotik.com Загружаем файл chr-*.vmdk сюда, на OCI. Меню > Compute > Custom Images Импортируем образ из бакета 10 ГБ, тип образа vmdk, режим paravirtualized. Это занимает несколько минут! Кликаем по созданному “Custom Image” и нажимаем кнопку “Edit Details” → ВКЛЮЧАЕМ совместимость с VM.Standard.E2.1.Micro и сохраняем изменения. Меню > Compute > Instances Создаём новую ВМ, обязательно отмечаем все локации AD1, AD2, AD3, потому что, возможно, только на одном из них будет работать VM.Standard.E2.1.Micro. Не забудьте поменять пароль, добавить другие политики безопасности при подключении. Скачайте все .key и .pub файлы — они нужны для восстановления доступа к консоли или VNC в будущем! Меню > Networking > Virtual Cloud Networks > нажмите на имя > внизу “Resources” > Security List — здесь можно добавить новое правило для доступа к WinBox/VPN и другим сервисам для ВСЕХ ИНСТАНСОВ. Совет: чтобы использовать Putty с приватным ключом инстанса, нужно конвертировать его в формат PPK: https://ocikb.com/2020/08/convert-oci-compute-instance-keys-to-rsa-and-ppk openssl rsa -in ssh-key-2020-07-29.key -out ssh-key-2020-07-29.rsa Puttygen > Загрузить .rsa ключ и сохранить как .ppk. Putty > Connection > SSH > Auth > Обзор... и выбрать .ppk файл. Putty > Connection > Data > Автовход с пользователем: opc или ubuntu (учтите, MikroTik этот ключ вообще не использует, он только для других образов). Если пользуетесь KeePassXC, можно создать новую запись и прикрепить .key файл. В SSH Agent можно назначить этот ключ как приватный. Ок. Запускаем panget.exe, в KeePassXC кликаем правой кнопкой и назначаем ключ. Теперь можно удалённо входить. Вся информация в одном скриншоте. Кстати, Oracle даёт нам дополнительную архитектуру ARM: ВМ с 2 OCPU имеет сеть 1 Гб (480/480 Мбит/с интернет), с 4 OCPU — сеть 2 Гб (1/1 Гбит/с интернет). 24 ГБ оперативки. Я предпочитаю Ubuntu 20.04 LTS. CHR для ARM64 у нас пока нет — нужно ждать.

Lasto4kin
    Guest
    0
    27.04.2021 06:45:00
    Пользоваться кастомными образами можно только на пробном аккаунте, в первые 30 дней. После этого создать виртуальную машину из образа нельзя. Помогите, пожалуйста, установить Mikrotik CHR в Oracle Cloud.

hmoghani
    Guest
    0
    01.06.2021 15:33:00
    Привет, я попробовал этот способ — и всё отлично сработало. Недавно Oracle добавили тип вычислительных ресурсов A1.Flex в AlwaysFree. Он основан на ARM, с большим количеством ядер, больше памяти и широкой пропускной способностью. Я пытался установить Mikrotik на него, используя образы CHR и ISO, но безуспешно. Ты пробовал работать с A1.Flex и Mikrotik? Думаю, из-за ARM архитектуры Mikrotik Cloud просто не устанавливается на этот тип. Буду признателен за помощь. Если как-то получится его туда поставить — было бы здорово. В итоге у меня получился бы бесплатный Mikrotik в облаке с пропускной способностью 1 Гб/с. Спасибо!

SiB
    Guest
    0
    01.06.2021 17:19:00
    Да, это хорошие новости. Извини, но тебе нужно попробовать эту новую платформу самостоятельно, может быть, образ vmdk стабильного релиза будет работать на этой платформе. У меня настроены обе виртуальные машины, и они у меня работают как «продакшн», а внешнего аккаунта для тестирования этой новой платформы у меня нет.

hmoghani
    Guest
    0
    03.06.2021 19:28:00
    Я попробовал, но ничего не получилось. Не уверен, что Mikrotik уже поддерживает процессоры на базе ARM. У них есть свои продукты с RouterOS на ARM, но если говорить об установке образа или ISO-файла, то они поддерживают только архитектуру x86. Все образы Cloud Hosted Router в разделе загрузок предназначены для серверов x86. Надеюсь, они тоже выпустят ISO/образ для серверов на базе ARM.

mjavh
    Guest
    0
    07.11.2021 20:39:00
    Привет! У меня был бесплатный аккаунт Oracle Cloud, но я перевёл его в «платную» версию. Загрузил кастомный образ CHR, создал бесплатную ВМ, настроил сеть, открыл порты, и CHR запущен и доступен! Наконец, удалил кастомный образ, и пока что никаких дополнительных затрат за эту операцию нет. Спасибо (Dzięki) SiB за помощь!

anav
    Guest
    0
    01.11.2022 23:10:00
    Кто-нибудь делал сравнение между AWS EC2 с CHR и методом Oracle? Пока не совсем понятно, какой из них лучше, ха-ха.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры