Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    RB951g-2nd + e3372 (hilink и no hilink) пропадает соединение при загрузке чего-либо.

RB951g-2nd + e3372 (hilink и no hilink) пропадает соединение при загрузке чего-либо.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB951g-2nd + e3372 (hilink и no hilink) пропадает соединение при загрузке чего-либо., RouterOS

stuka
    Guest
    0
    30.05.2017 06:53:00
    Всем привет! Я настроил PPP-соединение на RB951g-2nd с модемом e3372 (тестировал и с hilink, и без hilink) — интернет есть, но когда начинаю скачивать что-то крупное, примерно 500 Мб, Mikrotik разрывает соединение. Если перезагрузить устройство (или отключить питание и подключить заново), всё снова работает нормально, пока я снова не начну скачивать. Тестировал и с hilink, и без hilink. В версии с hilink, когда начинаю скачивать и Mikrotik разрывает соединение, я уже не могу пропинговать шлюз hilink. На Mikrotik установлена прошивка 6.39.1. Модемы проверял на ноутбуке — работают отлично. Также пробовал с другим Mikrotik (rb951 обычной версии, не 1Gbit) — тоже всё стабильно. Пробовал восстановить дефолтные настройки — проблема не ушла, соединение разрывается при скачивании больших файлов. Подскажите, что можно сделать?  
    Arek

dschn
    Guest
    0
    08.08.2017 09:22:00
    У меня такая же проблема: когда на флешку ложится какая-то нагрузка, она иногда отключается и не пытается переподключиться, пока не перезагрузишь роутер. Есть ли какое-то решение этой проблемы? Я перевёл (точнее: взломал) E3372 в LTE-режим (потому что в некоторых отчетах говорится, что проблема проявляется только в PPP-режиме), но безрезультатно.

pe1chl
    Guest
    0
    08.08.2017 12:44:00
    Думаю, всё зависит от потребляемой мощности LTE-стика. Скорее всего, в роутере просто недостаточно мощности питания, чтобы обеспечить стик на полную мощность. Некоторые люди отмечали лучшие результаты при использовании отдельного USB-хаба с питанием. Я сам этого не проверял, но подобные перебои тоже замечал. Однако у нас LTE используется только как резервное подключение, когда основной интернет отключается, так что это редко становится проблемой.

antonsb
    Guest
    0
    13.08.2017 17:01:00
    Привет, пожалуйста, обновитесь до последней версии RC, там исправлены некоторые проблемы, связанные с этим вопросом.

b3h3m07h
    Guest
    0
    15.08.2017 10:00:00
    У меня тоже похожая проблема с rb2011uas-2hnd и e3372h-607. После того как скачиваю файлы минуту или около того, соединение обрывается, и роутер перезагружается. Я использую последнюю версию 6.41rc11 и даже пробовал 5V USB инжектор питания https://shop.duxtel.com.au/product_info.php?manufacturers_id=10&products_id=105, но проблема всё равно остаётся. Есть идеи, что можно попробовать дальше?

dschn
    Guest
    0
    01.10.2017 14:31:00
    У меня тоже такая проблема, и я пробовал последнюю RC-версию, но безрезультатно. У меня совершенно такая же ситуация со стиком E8372. Когда же будет исправление этой ошибки? Или есть какой-то обходной путь?

d3m2k4
    Guest
    0
    26.10.2017 12:19:00
    У меня такая же проблема с e3372 и RB2011UiAS-2HnD-IN. Есть какое-то решение?

haik01
    Guest
    0
    26.10.2017 21:12:00
    Кто-нибудь пробовал использовать это с внешним USB-хабом с питанием? Конечно, многие используют его как «запасную» линию, и это правильно. Только когда «накрывается» (например, собака стала рыть яму, чтобы спрятать кость, повредила подземное волокно и перекусила кабель)... В итоге вместо 250 Мбит у вас теперь «бедные» 5 Мбит по LTE (не забывайте, что все остальные в районе тоже переключатся на LTE, ведь именно оптика обеспечивала связь всему району). И вот тогда-то через LTE-модем пойдёт куча трафика, а он вдруг отключается. Именно (!) в тот момент, когда он вам серьёзно нужен.

irghost
    Guest
    0
    26.10.2017 22:14:00
    Используйте USB-инжектор питания https://mikrotik.com/product/5VUSB

d3m2k4
    Guest
    0
    13.11.2017 08:14:00
    Подтверждаю, это не работает, проблема всё ещё возникает!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры