Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    R52 в ноутбуке с полными утилитами MT

R52 в ноутбуке с полными утилитами MT

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    R52 в ноутбуке с полными утилитами MT, RouterOS

wirelesswaves
    Guest
    0
    28.02.2011 17:26:00
    Перепробовав 2 ноутбука за последние 2 года, я инвестировал в Panasonic CF-28 Toughbook. Решение, которое стоило принять много лет назад!!! Установка R52 заняла менее 5 минут. Мои точки доступа имеют собственную “защиту управляющих кадров” от MT, и некоторые используют 10 МГц каналы. Существует ли подходящая утилита от MT, чтобы использовать все функции Atheros, включая: 10 МГц каналы, “необычные настройки для стран” и настройки управляющих кадров? Спасибо, Симон.

WirelessRudy
    Guest
    0
    14.01.2013 00:16:00
    Итак, установив карту MT в свой ноутбук, я остался с меньшими возможностями для её управления, чем с картой другого производителя? Я имею в виду, если у меня есть оригинальная карта Dell или карта Intel, я могу хотя бы настроить параметры страны, чтобы все каналы, разрешенные для этой страны, стали доступны для использования с этим ноутбуком. Теперь, установив карту rb52n в свой ноутбук, я не могу её нормально использовать, потому что моя внутренняя тестовая точка доступа (rb600) настроена на канал 13! Это обычно разрешённый канал в моей стране, и ни одно из моих беспроводных устройств не имеет проблем с подключением к нему. Единственный, кто даже не «видит» его, — это этот ноутбук… Ладно, я могу изменить канал на точке доступа. Но это не суть дела. Это как Саймон начал эту тему некоторое время назад; разве нет программы управления Windows для радиокарт MT? Сначала я установил «старую» карту R52-350, и драйвер для неё по крайней мере поставлялся с какой-то (незначительной) управляющей программой. Но основанная на atheros 9220 карта R52n имеет только драйвер, даже управляющей программы atheros нет… работает только стандартный менеджер беспроводной сети Windows. Но, как уже сказано, он не предоставляет никакого контроля над «экзотической» функциональностью карты… Было бы хорошо не только управлять картой так же, как это можно делать под ROS, но и действительно иметь возможность «посмотреть» настройки карты и регистрационные данные и т.д., чтобы увидеть ту же информацию, которую мы можем видеть под ROS. Как сказал Саймон, мы можем брать с собой кучу дополнительных радиоприёмников, кабелей и адаптеров, выполняя работы на месте, было бы очень хорошо, если бы мы могли делать это всё с помощью одного единственного ноутбука, который я в любом случае возьму с собой… Может, кто-то нашёл обходной путь для этого?

0ldman
    Guest
    0
    14.01.2013 05:23:00
    Mikrotik не создает драйверы для Windows. Не думаю, что Atheros открыл исходный код для драйверов Windows. Linux может справиться с большинством задач, однако он не может подключиться к точке доступа, работающей на Nstreme или NV2. Atheros - один из инструментов, который использует MT. Жаловаться MT по этому поводу - все равно что жаловаться ветеринару, что ваша собака не работает от электричества. Это не их вина, не их проблема и они на самом деле не могут с этим ничего сделать, если только не создадут свой собственный драйвер ядра для Windows. Я предпочел бы, чтобы они потратили свое время на работу над ROS, а не на создание драйвера для Windows с нуля. edit: Я получал доступ к каналам других стран на своем старом ноутбуке с R52n в процессе тестирования. Не помню, какой набор драйверов я использовал.

ditonet
    Guest
    0
    14.01.2013 07:42:00
    @WirelessRudy Вы пробовали драйвера с этого сайта: http://www.atheros.cz/atheros-wireless-drivers.php С уважением,

WirelessRudy
    Guest
    0
    14.01.2013 18:21:00
    Да, я это сделал. Прямо с того сайта. Но драйвер — это просто обычный драйвер, никакой управляющей консоли нет.

samsung172
    Guest
    0
    14.01.2013 21:19:00
    Прекратите использовать проприетарные настройки на своем AP? Запустите 802.11 на 20 МГц?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры