Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    В чем разница между платами 450G и 750G?

В чем разница между платами 450G и 750G?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    В чем разница между платами 450G и 750G?, RouterOS

ivugrinec
    Guest
    0
    17.02.2011 09:46:00
    В чем разница между платами 450G и 750G? Почему 450G стоит дороже, чем 750G? Спасибо за ответы, я хотел бы купить одну из них. Мне нужен PPoE-клиент для ADSL-провайдера и гигабитный Ethernet-коммутатор одновременно (как минимум). Также мне нужны статические маршруты и переадресация портов. Было бы неплохо иметь мониторинг полосы пропускания на порт или IP-адрес. Мне нужен L2TP/IPSec VPN-клиент (чтобы иметь возможность подключаться к серверу MS ISA). 450G, 750G или что-то другое?

Zebfink
    Guest
    0
    23.03.2011 20:05:00
    Если могу, то задам вопрос про эти два продукта, поскольку тоже пытаюсь решить, какой из них купить… Согласно последним характеристикам, оба работают на лицензии Level4, но 450G на RouterOS3, а 750G на RouterOS4. Если я куплю 450G, мне нужно будет платить за обновление ОС до RouterOS4?? Или это бесплатное обновление? Оба устройства, 450G и 750G, смогут работать с RouterOS5? Спасибо!

fewi
    Guest
    0
    23.03.2011 20:51:00
    Обновления версий бесплатны. 4.x и 5.x работают на всех платформах (кроме очень старых - они оба точно работают на 450Gs и 750Gs). Обновления уровней лицензий не бесплатны. http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:License_levels. 450G поставляется с более дорогой лицензией L5, а 750G имеет лицензию L4. Эти номера не имеют ничего общего с номером версии программного обеспечения, работающего на них.

Zebfink
    Guest
    0
    23.03.2011 21:58:00
    Я, похоже, что-то упускаю?! Сайт, на который ты ссылаешься, говорит, что нужно платить… http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:License Лицензии и обновления RouterOS В отношении обновлений RouterOS, лицензия может быть двух типов: L3/L4 и L5/L6. Разница между ними в том, что L3 и L4 позволяют обновлять RouterOS только до последнего обновления следующей версии. L5 и L6 же дают возможность использовать еще одну основную версию. Также есть различия между всеми уровнями лицензий (L3-L6), которые не относятся к обновлениям RouterOS. Примеры: Если текущая версия ROS v3, L3 и L4 будут работать с v3.1, v3.20, v4.1, v4.20, но НЕ с v5.0 и выше. Если текущая версия ROS v3, L5 и L6 будут работать с v3.1, v3.20, v4.1, v4.20 и также с v5beta1, но НЕ с v6.0 и выше. Если текущая версия будет ROS v4, L5 и L6 будут работать с v4.1, v4.20, v5.1, v5.20 и также с v6beta до v6.99, но НЕ с v7. А также с этой ссылкой: http://wiki.mikrotik.com/wiki/License_allows Итак… Согласно техническим характеристикам, RB450G работает под управлением RouterOS v3, лицензия уровня 4. Что означает, что он будет использоваться только с RouterOS v4.20. RB750G поставляется с RouterOS v4, лицензия уровня 4, что говорит мне, что он будет хорош до RouterOS v5.20. Учитывая, что, похоже, RouterOS v5.0rc11 - самая новая версия, я бы предположил, что RB450G не сможет обновиться до этой ОС без оплаты. А вот RB750G сможет. Не уверен, что это большая проблема?! Просто пытаюсь понять, что лучше подойдет для наших нужд. Если 450G стоит дороже и потом требует дополнительных $ за обновление… может, лучше просто взять 750G и справиться без.Serial Port. Спасибо за твою помощь!!

Zebfink
    Guest
    0
    23.03.2011 22:05:00
    Извини! Я вижу, что сайт на самом деле более актуален, чем их каталог продукции за 1-2 квартал 2011 года! Именно оттуда я читал спецификации платы. На сайте говорится, что 450G имеет лицензию Level5, но не уточняется, что он поддерживает ОС http://routerboard.com/pricelist.php?showProduct=52. Но с таким высоким уровнем это позволило бы 450G получить доступ к OS5 без дополнительных затрат. Так что всё в порядке. Спасибо еще раз!

normis
    Guest
    0
    24.03.2011 05:41:00
    Вы ошибаетесь. Все RouterBOARDы всегда поставляются с последней версией RouterOS, поэтому нет нужды их сравнивать.

Zebfink
    Guest
    0
    24.03.2011 05:57:00
    Хорошо знать! Было бы полезно для покупателей-первакурсников узнать, что… Не понимаю, зачем они рекламируют старые операционные системы, если это не соответствует действительности… или хотя бы обновляют свои материалы. Где же хорошее место для покупки? Потому что то место, где я их нашёл, тоже показывает их как старые ОС. Задумываюсь, как долго они уже лежат на полке.

normis
    Guest
    0
    24.03.2011 05:59:00
    “показ” где? в буклете? буклеты обновляются раз в 6 месяцев или около того. список продавцов здесь: http://www.mikrotik.com/howtobuy.html

Zebfink
    Guest
    0
    24.03.2011 06:24:00
    Просто задаю вопросы… Впервые покупаю и хочу узнать больше информации перед покупкой. Вобщем, всё, на что можно опираться, это то, что представлено на их веб-сайтах, так что придется опираться на это. Я не очень знаю, как часто их материалы обновляются… и не знал, что каталог продукции Q1-Q2 2011, действительный до конца июня, считается устаревшим всего через 3 месяца. Даже FlyTec Computers указывает, что 450G имеет лицензию уровня 4 и OS3.x http://www.flyteccomputers.com/details.cfm?wid=22&wb=RB/450G Спасибо ещё раз за вашу помощь! Я свяжусь с MikroTik завтра и получу больше деталей.

normis
    Guest
    0
    24.03.2011 06:28:00
    Я не вижу версии RouterOS на странице RB750G в брошюре. Так же ничего нет на странице RB450G.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры