Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Понимание MPLS с коммутатором между узлами

Понимание MPLS с коммутатором между узлами

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Понимание MPLS с коммутатором между узлами, RouterOS

tiger4020
    Guest
    0
    23.05.2017 13:38:00
    Здравствуйте, участники! Помогите, пожалуйста, понять, правильно ли я представляю себе схему для запуска MPLS: Mikrotik > Свитч > Mikrotik. Создаст ли свитч какие-то проблемы с прохождением пакетов, если я использую MPLS для соединения двух узлов? Спасибо. Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G935A через Tapatalk

tiger4020
    Guest
    0
    19.07.2017 18:55:00
    Установил Mikrotik CSS, но как только подключаю, MPLS/VPLS сразу падает. Что я упускаю?

tiger4020
    Guest
    0
    19.07.2017 18:56:00
    Установил mikrotik CSS326, но MPLS/VPLS не работает... Что я упускаю?

mducharme
    Guest
    0
    20.07.2017 04:45:00
    Если связь прервётся с переключателем посередине, то либо: а) переключатель ограничивает MTU ниже необходимого для VPLS, либо б) есть какая-то другая проблема, не связанная с переключателем, и туннель упадёт даже без него.

tiger4020
    Guest
    0
    22.07.2017 05:33:00
    Туннель отлично работает на моём другом коммутаторе Cisco. Но как только я подключаюсь к CSS326, VPLS сразу падает. Я обновил прошивку до версии 2.4 и даже пытался включить VPLS на используемых портах, но всё равно сбой остаётся.

mducharme
    Guest
    0
    23.07.2017 02:44:00
    Скорее всего, что-то не так с твоей конфигурацией.

tiger4020
    Guest
    0
    23.07.2017 18:55:00
    Конфигурация коммутатора? Я не настраивал ничего, кроме как включил VPLS на каждом порту.

mducharme
    Guest
    0
    23.07.2017 19:52:00
    Нельзя просто «включить VPLS» на каждом порту коммутатора. Честно говоря, я не совсем понимаю, что именно вы пытаетесь сделать. Либо вы: а) пытаетесь вставить коммутатор между двумя маршрутизаторами MPLS LDP, чтобы он обеспечивал маршрутизацию туннелей на заднем конце, часть из которых может быть VPLS (тогда на таком коммутаторе вообще не нужна никакая настройка VPLS), либо б) завершаете один VPLS-туннель на маршрутизаторе A, другой — на маршрутизаторе B, а между ними подключаете коммутатор, который соединяет эти layer2-домены, переводя один VPLS-туннель в другой без понятной причины, при этом оба эти туннеля заканчиваются где-то в другом месте, что вы нам почему-то не показываете. Ваш изначальный рисунок с подписью «MPLS ↔ switch <—> MPLS» в виде схемы совершенно не помог понять, чего вы хотите и как пытаетесь всё это настроить.

mducharme
    Guest
    0
    23.07.2017 20:02:00
    Сделайте простой тест: подключите два маршрутизатора напрямую сетевым кабелем — работает ли связь? Теперь вставьте между ними MikroTik свитч с настройками по умолчанию (без файрвола), работает ли? По сути, второй вариант должен дать такой же результат, как и первый. Если это не так, то либо у вас сломан свитч (маловероятно), либо, скорее всего, маршрутизаторы настроены неправильно, а со свитчем всё в порядке.

Поскольку вы, похоже, думаете, что можно "включить VPLS" на порту свитча (а такого просто нет), я предполагаю, что вы, скорее всего, не до конца понимаете, как работают MPLS/VPLS, и настраиваете это неверно, обвиняя свитч в своей ошибке. Это нормально, ведь не все с ходу разбираются в этом, но нужны более подробные сведения.

Это как кто-то приходит и говорит: "У меня два маршрутизатора, они работают. Когда я вставляю между ними свитч — всё перестаёт работать. В чём проблема?" Без подробностей помочь невозможно. Если хотите получить помощь, нужно дать достаточно информации, чтобы было понятно, что именно вы пытаетесь сделать.

tiger4020
    Guest
    0
    23.07.2017 20:02:00
    Вариант а. Подключение свича между двумя MPLS LDP роутерами. Сначала я просто подключил CSS326 прямо из коробки. MPLS не заработал. Потом обновил прошивку — тоже не помогло. Потом включил VPLS на одном из портов свича — заработало. Но через пару минут связь пропала. Если на порту не включить VPLS, оно просто не подключается. Есть ли в свиче какая-то настройка, чтобы разрешить проходить пакетам большего размера? Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G935A через Tapatalk

mducharme
    Guest
    0
    23.07.2017 20:11:00
    Нет такой опции «включить VPLS» для порта коммутатора. Коммутатор понятия не имеет, что такое MPLS или VPLS — он всего лишь коммутатор.

tiger4020
    Guest
    0
    23.07.2017 20:14:00
    У Mikrotik действительно есть такая возможность. В общем, вы правы — коммутатор есть коммутатор, если только он не умеет передавать большие пакеты. Так в чём же тут проблема? Отправлено с моего SAMSUNG-SM-G935A через Tapatalk

mducharme
    Guest
    0
    23.07.2017 20:18:00
    Нет, такой опции там нет. Где ты вообще увидел такую опцию?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры