Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    60 км беспроводная связь

60 км беспроводная связь

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    60 км беспроводная связь, RouterOS

rajeshrouthu
    Guest
    0
    27.01.2009 10:24:00
    Мне нужно настроить беспроводную точка-точка связь на 60 км с помощью RB 411 + R52 + 29 дБ параболической тарелки или решетчатой антенны. Этого будет достаточно? Пожалуйста, пришлите лучшие технические детали. Спасибо. С уважением, Радж.

remuss
    Guest
    0
    15.02.2009 10:26:00
    На данном расстоянии я предпочитаю использовать 5GHz, потому что мобильные телефоны, микроволновые печи и вся домашняя беспроводная связь работают на частоте 2,4 GHz. По моему опыту, при использовании 5GHz, если вам нужно 2 Мбит/с, связь будет отличной с почти 3 мс пингом. С уважением, Ремус.

Tanker
    Guest
    0
    18.02.2009 07:35:00
    У нас есть несколько таких ссылок на расстоянии от 50 км до 90 км, используя только 5GHz. Мы также использовали параболические антенны с картами R52 для (того, что мы называем) «стандартной ссылкой». Обычно мы используем R52H и/или XR5 с антеннами сеткой 27 dBi и 31 dBi, но в последнее время все новые ссылки имеют карты R5H, и они зарекомендовали себя как действительно хорошие, надежные, а пропускная способность отличная. Это делает ссылки экономически эффективными, и мы можем заказывать ВСЕ компоненты (RB411, 433AH, R5H и т.д.) у одного поставщика. Надеюсь, это поможет. /T

drewlsvern
    Guest
    0
    07.03.2009 08:19:00
    Поскольку у вас явно есть опыт в области длиннорасстоных ссылок, мне любопытно, какую высоту имеют башни на таких дистанциях. Какова ваша средняя высота антенны? Я понимаю, что это зависит от высоты над уровнем моря и многих других технических нюансов… но было бы отлично получить хотя бы примерный диапазон. Я планирую установить связку на примерно 75 км. Просто пытаюсь собрать информацию и понять, что мне понадобится. DV

expunge
    Guest
    0
    08.03.2009 07:05:00
    2.4 ГГц связь, о которой я говорил ранее, работает примерно на 120 футов на вышке на высоте 4922 фута над уровнем моря и подключается к антенне на высоте 60 футов на вышке на высоте 4581 фут над уровнем моря. Связь в основном имеет прямую видимость, но есть некоторые проблемы с френелевыми зонами, и тем не менее, она работает вполне неплохо. Мы вскоре установим еще одну связь, которая будет проходить от 70 футов на высоте 7235 футов до 108 футов на высоте 5495 футов, и длина этой связи составит 61.36 км. Мы будем использовать 32 дБ жесткие тарелки и XR5. Я дам знать, как это пройдет, но там идеальные условия для френеля и полная прямая видимость (если вы видите на такое расстояние). Важно иметь хороший френель на таком расстоянии. Просто выполните свою домашнюю работу, и у вас все получится, выбирайте самые узкие антенны, какие сможете найти. Если вам нужно, чтобы кто-то оценил ваш маршрут, просто напишите свои GPS координаты в этой ветке, и я взгляну и дам свой совет.

drewlsvern
    Guest
    0
    09.03.2009 02:28:00
    Да, было бы здорово, если кто-то мог бы взглянуть и сказать, как выглядит Френель. Я только начинаю разбираться с радио Mobile, и, судя по всему, мне предстоит серьезный путь обучения, чтобы привыкнуть к этому. В любом случае, вот координаты GPS: Локация 1 49 29 17.94 N 98 05 27.88 W 110 - 120 футов на башне Локация 2 49 49 15.37 N 97 11 59.03 W 100 футов на башне. Наверное, я не упоминал раньше, но я планирую настраивать это как 5ГГц ссылку.

expunge
    Guest
    0
    09.03.2009 05:20:00
    drewlsvern, я думаю, что проблема с френелем будет самой маленькой из твоих забот. Если я правильно ввел координаты, то этот линк точно не будет работать на тех высотах, о которых ты говоришь. В этой области кривизна Земли — твой самый большой враг, так как у тебя нет высоты на обоих участках. Я приложил два профиля пути: в первом случае 120 футов на Месте 1 и 100 футов на Месте 2. Как ты можешь видеть, ты не сможешь преодолеть радиогоризонт с желаемыми высотами антенн. Во втором случае по 97 метров на каждом конце, и у тебя едва есть 1 полная величина френеля на этой высоте. Скорее всего, тебе понадобится свыше 400 футов мачты на каждом участке, чтобы установить работоспособную связь.

drewlsvern
    Guest
    0
    09.03.2009 06:03:00
    Да, это примерно те же результаты, которые у меня были, когда я проводил тест в Radio Mobile. Так что, похоже, я правильно использую программу, просто не был уверен, что всё верно. Мне придётся делать несколько переходов, чтобы добраться до своего места, поскольку у меня нет доступа к вышке высотой 400 футов и более, по крайней мере, на данный момент. Спасибо за вашу помощь! DV

wireless12
    Guest
    0
    09.03.2009 12:44:00
    nice staticts

hgb
    Guest
    0
    14.03.2009 17:32:00
    Ребята, какие у вас ожидания насчет установки с несколькими прыжками? Например, 3 прыжка для достижения 100 км по 33 км каждый. Будет ли какая-то потеря скорости? Задержка при пересылке или что-то в этом роде, если мы предположим 100% идеальное соединение на каждом прыжке? Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры