Недавно мне сообщили, что API не поддерживает регулярные выражения в запросах. Лично мне это пока не нужно, но другим такое важно, и, по моему мнению, это вполне разумное предложение для реализации. Причины для добавления этой функции и примеры использования совпадают с теми, ради которых вообще существуют запросы — ограничить объём памяти, потребляемой клиентами API, и дать RouterOS возможность минимизировать сетевой трафик. Чтобы сохранить согласованность с другими операциями, по моему мнению, лучше всего использовать синтаксис вроде ?~name=pattern.
[редактирование] Мне сказали, что следующий синтаксис работает для фильтрации вывода по регулярному выражению через API: ~name~"pattern". Однако это скорее баг API, чем полноценная функция, так как синтаксис совершенно не совпадает с остальной частью API. К тому же это не входит в спецификацию.
[редактирование]
[редактирование] Мне сказали, что следующий синтаксис работает для фильтрации вывода по регулярному выражению через API: ~name~"pattern". Однако это скорее баг API, чем полноценная функция, так как синтаксис совершенно не совпадает с остальной частью API. К тому же это не входит в спецификацию.
[редактирование]