Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Сбой при экспорте через The Dude (пытаясь сделать резервную копию).

Сбой при экспорте через The Dude (пытаясь сделать резервную копию).

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сбой при экспорте через The Dude (пытаясь сделать резервную копию)., RouterOS

natanielklug
    Guest
    0
    04.11.2011 12:23:00
    Всем привет! У меня возникла проблема с запуском The Dude (как в версии 3.6, так и в v4.0beta3) при попытке экспортировать конфигурацию. Впервые я заметил эту проблему, когда работал с версией 3.6 на x86-машине с лицензией уровня 3 (RouterOS). Я создал несколько карт, попытался экспортировать их и потерял соединение с Dude, а самое неприятное — я потерял абсолютно все, что сделал.

Потом я попытался создать новый сервер Dude на версии v4.0beta3 на другой x86-машине с демонстрационной лицензией (RouterOS). Добавил всего два устройства на Локальную карту, попытался экспортировать и тоже без удачи. Экспортируется, появляется окно сохранения файла, но через пару секунд выходит сообщение, что сервер Dude недоступен (при этом Mikrotik продолжает работать).

В Mikrotik лежит файл autosupout.rif (прилагаю). Кто-нибудь может подсказать, как заставить это работать? autosupout.txt (358 КБ)

Cha0s
    Guest
    0
    28.12.2011 06:17:00
    Есть новости по этому поводу? У меня Dude 4b3 на Mikrotik 5.11, установленный на x86, и после того как я настроил десятки устройств в Dude (и они работали без проблем!), я попытался экспортировать конфигурацию. В тот момент, когда я нажал кнопку экспорта, сервис упал (выдало «connection refused»), и после перезагрузки Mikrotik (кстати, нет ли способа перезапустить сервис Dude без перезагрузки всего роутера?) всё пропало! Как будто я только что установил пакет Dude на Mikrotik — все настройки исчезли! Перед тем, как вручную настраивать устройства, я ещё пробовал импортировать бэкап с Windows-версии Dude, но по какой-то странной причине SNMP-запросы не работали на всех устройствах, и все картинки исчезли (что сделало мою карту довольно некрасивая, но это не так критично). Последняя бета-версия Dude вышла ещё в марте, и до сих пор в ней много проблем, хотя программа просто классная! Мне интересно, зачем портировать софт на Linux (даже на Mikrotik) и анонсировать это, если он нормально не работает... Понимаю, что это бесплатное ПО, и нельзя требовать обновлений или поддержки, но хотя бы выделите жирным на странице загрузки, что версия Dude для Mikrotik (.npk) работает не как надо, и некоторые функции приводят к краху сервиса. Я только что потерял 3 часа жизни, настраивая Dude на Mikrotik, чтобы всё потом упало после сбоя... Есть планы скоро выпустить новую версию Dude?

natanielklug
    Guest
    0
    28.12.2011 17:06:00
    Привет, Cha0s, мне удалось решить проблему с запуском The Dude на машине с MS Windows. Теперь всё работает нормально, хотя мне всё ещё приходится перезапускать службу как минимум раз в день, чтобы SNMP OID снова заработали... Dude — проблемный, но это лучший бесплатный инструмент, который у нас есть.

Cha0s
    Guest
    0
    29.12.2011 03:02:00
    Возможность запускать сервис на Windows — это, по моему мнению, не решение. Это всё равно что сказать, что использовать роутер Netgear или D-Link — решение, если на RouterOS возникает ошибка. Я пользуюсь Dude с самых первых версий и запускал Windows-серверы только ради Dude. Мне нравилась идея встроить сервис напрямую в RouterOS, чтобы окна с Windows больше не были нужны. Лично у меня 5 инстансов наблюдают 5 разных сетей. С базовой функциональностью у меня серьёзных проблем нет. Случаев, когда нужно было перезапускать сервис, было очень мало с тех пор, как я начал им пользоваться. Так что для меня он работает отлично для того, что мне нужно.

Моя точка зрения скорее не в том, что Dude не может нормально работать на RouterOS, а в том, что портирование на RouterOS сделано крайне плохо, и об этом никто не предупреждает. Я бы сэкономил 3 часа, настраивая десятки устройств, если бы знал, что буду всё терять после простой резервной копии. Подумайте сами: если ты пользуешься программой годами, хорошо её знаешь и хочешь попробовать её на другой ОС, ожидаешь, что там всё будет работать так же. Dude на RouterOS выглядит именно так — всё чисто, как в Виндовс-версии, пока не сделаешь ошибку, сохранив резервную копию работы… Думаю, на странице скачивания следовало бы указать, что функция резервного копирования Dude на RouterOS не работает, чтобы люди сразу понимали, стоит ли её использовать там.

Ирония в том, что именно функция, которая должна тебя спасать в экстренной ситуации (то есть «бэкап»), и уничтожает всё...

Не поймите меня неправильно, я обожаю Mikrotik RouterOS и The Dude! Я всегда пропагандирую RouterOS, когда речь заходит о роутерах. Но, если быть честным, у этих продуктов есть одни из самых глупых ошибок, что я когда-либо видел. Даже опасные! (например, реализация BGP годами оставляла желать лучшего).

taduikis
    Guest
    0
    10.10.2012 19:29:00
    Сегодня столкнулся с тем же. Честно говоря, на мой взгляд, Dude и продукция MikroTik — действительно классные вещи. Но мы рассматриваем плавный переход на Ubiquiti, потому что разница совсем не стоит тех проблем, через которые мы порой проходим. Недавно был у коллег в другом регионе и видел, как отлично они справляются с Ubnt. В общем, я устал ждать всех этих обещаний от MikroTik, которые они всё время дают, но так и не выполняют.

benjamimgois
    Guest
    0
    11.10.2012 17:58:00
    У меня такая же проблема. Сейчас я использую Dude 3.6 на Windows Server 2003, и в целом он работал довольно плавно какое-то время, но по мере роста моей сети стал медленнее делать резервное копирование. Несколько дней назад при попытке сделать бэкап программа постоянно вылетала. Что я сейчас делаю — делаю снимок виртуальной машины, на которой он запущен. Очень надеюсь на новую версию Dude, это действительно потрясающее приложение.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры