Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Почему моя ссылка не работает?

Почему моя ссылка не работает?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Почему моя ссылка не работает?, RouterOS

shawnsBrain
    Guest
    0
    02.07.2010 17:24:00
    У меня есть беспроводной мост, который сбрасывается без видимых причин. Мы используем RB600A на обоих концах с MT Mimo картами (2.4 ГГц) и по две антенны 12 дБ с каждой стороны. Расстояние между радиостанциями всего около 300 метров. Параметры: уровень сигнала: -53, TXRX CCQ: 100%, скорость TX/RX: 300/300 Мбит/с. Показатели немного колеблются, но в целом стабильны. Проблема в том, что раз в час-два связь просто пропадает. Через несколько секунд всё восстанавливается, но это создает ряд проблем. Что может быть причиной? Единственное предположение — помехи, но я их практически не замечаю.

AlexN
    Guest
    0
    23.07.2010 08:11:00
    Та же проблема на пяти связях с разными расстояниями (от 1 км до 40 км), с разными картами (R52H, XR5, Alfa AWPCI085h), при отсутствии помех. Все связи работают с Nstreme и WDS. Отличные сигналы (-65, -70), высокая пропускная способность (28 Мбит/с на 40 км), но очень нестабильны — за день несколько раз прерываются. Обычно отключение длится около 25–30 секунд, но иногда (к счастью, редко) такие разрывы могут продолжаться несколько часов. Я пробовал разные версии RoS от 3.30 до 4.10 и знаю, что 5 beta эту проблему не решит. У меня только одна стабильная связь без таких разрывов. Единственное отличие — версия RoS 3.22 на одной стороне и 3.25 на другой. Думаю, это будет следующим шагом для проверки.

n21roadie
    Guest
    0
    23.07.2010 12:12:00
    Чтобы исключить помехи, как я уже говорил раньше, нужно воспользоваться анализатором спектра. До тех пор вы не можете точно знать, есть ли у вас нулевые помехи. Однажды вечером у меня периодически терялись соединения с CPE, а по сканированию частот на AP использование и отношение сигнал/шум были примерно одинаковы на всех каналах. Я поменял частоту — и проблема исчезла. На концах были разные версии ROS: с одной стороны 3.22, с другой 3.25. Думаю, следующим шагом будет попытка устранить проблемы, которые могут возникнуть из-за использования разных версий, и использовать на всей сети одну версию ROS. Я сейчас на 3.30, nstreme, не пользуюсь WDS, сеть маршрутизированная с практически полным отсутствием мостов, и у меня это отлично работает.

AlexN
    Guest
    0
    23.07.2010 13:34:00
    Я использовал разные частоты с одинаковым результатом, сканировал воздух с помощью настоящего спектрального анализатора, так что когда говорю «нулевые помехи», я именно это и имею в виду. Все мои нестабильные каналы работают с одинаковыми версиями RoS (3.30 с 3.30, 4.5 с 4.5, 4.10 с 4.10), и только один канал, где с каждой стороны стоит разная версия RoS, оказался крайне стабильным (разрывов связи не было вообще! К тому же этот канал установлен больше года назад). В моей сети сложилась ситуация, когда приходится использовать мосты вместо маршрутизации и применять WDS, чтобы использовать некоторые протоколы канального уровня.

n21roadie
    Guest
    0
    23.07.2010 13:52:00
    Рад слышать, что вы пользуетесь анализатором спектра, ведь многие этого не делают. Как я уже говорил, я везде использую версию V3.30, а не, как бывает, 3.30 с 3.30, 4.5 с 4.5, 4.10 с 4.10. Не утверждаю, что в этом причина, но, к сожалению, это единственный способ проверить. И я использую те же радиокарты — UBNT XR5 для связей. Вы исключили возможность электромагнитных помех на каждом объекте? Есть ли какой-то период, когда происходят разрывы связи, или это происходит совершенно случайно?

AlexN
    Guest
    0
    23.07.2010 15:24:00
    Отключения происходят совершенно нерегулярно.

n21roadie
    Guest
    0
    26.07.2010 15:17:00
    Предполагаю, что на каждой мачте вы разместили достаточно большое расстояние между любыми точками доступа (AP) и точками-to-точка (PTP), и какие типы антенн используются?

adrianatkins
    Guest
    0
    04.08.2010 22:44:00
    Падает довольно часто, и всегда так было, но это только у меня дома, похоже, что падает...

adrianatkins
    Guest
    0
    04.08.2010 22:45:00
    Примерно 3 раза в день по 30 секунд.

normis
    Guest
    0
    05.08.2010 05:42:00
    Включите беспроводную отладку логов на обеих сторонах и посмотрите, что они покажут.

AlexN
    Guest
    0
    11.08.2010 13:35:00
    В моём случае иногда это «серьёзная потеря данных», а иногда — «слишком много тайм-аутов опроса».

AlexN
    Guest
    0
    19.08.2010 09:54:00
    Похоже, я нашёл решение своей проблемы. Я уменьшил значение лимита кадров с 3200 до 3000 (framer policy = best fit). Пропускная способность моего канала тоже упала примерно на 2-4 Мбит/с, но стабильность значительно повысилась. Я ещё провёл эксперимент: при «framer policy = exact size» и «frame limit = 3200» мой канал держался не дольше 5 секунд. Может, проблема в приёме крупных кадров? Канал, о котором я говорю, имеет уровень сигнала -68/-70 dBm и CCQ 100/96 %.

lekozs
    Guest
    0
    19.08.2010 11:03:00
    Вы пробовали увеличить количество HW Retries с обычных 4 до, скажем, 8 или 10? Это простое изменение стабилизировало мои соединения до 99,9%! Удачи!

AlexN
    Guest
    0
    19.08.2010 15:09:00
    Первым делом я поменял HW.retries и таймаут отключения, чтобы повысить стабильность. Это снизило количество отключений с нескольких раз в день до одного.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры