Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Микротик внезапно вылетает, перезагружается, восстановление не удается.

Микротик внезапно вылетает, перезагружается, восстановление не удается.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Микротик внезапно вылетает, перезагружается, восстановление не удается., RouterOS

sirus86
    Guest
    0
    13.12.2009 18:54:00
    Привет! У меня серьезная проблема с MT. Мы используем её уже 2 года, и никаких проблем не возникало. До этого месяца. Мы купили новый ПК, потому что старый сломался (проблема с конденсаторами). Новое оборудование:

- FPS 400 PN power.
    - Intel E5300 CPU
    - Intel dg41ty motherboard
    - Kingstone HyperX X500 1GB
    - MT в DOM module v5, лицензия
    - Samsung HD161 Sata HDD для proxy
    - MT 4 port LAN card
    - SMC PCI LAN card

Этот MT иногда зависает, и после этого мы не можем управлять им удаленно. Когда я иду в серверную, консоль активна и работает нормально. Я пытаюсь перезагрузить, экран остановки сервиса появляется, и после этого ничего не происходит. Через некоторое время ожидания и попыток, появляется сообщение об ошибке: “Failed to stop route: std failure: timeout (13)” или “Failed to stop ppp: std failure: timeout (13)”. Я выключаю ПК, потому что ничего не происходит. После загрузки маршруты и PPP и иногда прокси не работают, доступны только локальная консоль и MAC Winbox. Я много раз пробовал восстанавливать, но это не работает. Восстановление работает частично много раз. После нескольких попыток выключения и восстановления система в конечном итоге начинает работать со старой-новой конфигурацией, но если я хочу перезагрузить, ситуация возвращается к началу.

- Я откатил MT до версии 4.2.
    - Некоторые пакеты отключены, например: xen, routerboard, ipv6
    - Загрузка ЦП около 4-5%
    - 2 ISP и 1 тестовый ISP, 1 bridge, 1 proxy, 1 routed network. Я менял процессор несколько дней назад на другой тип e5300, но проблема осталась.

Какие есть идеи? Спасибо за помощь!

omidkosari
    Guest
    0
    07.10.2010 08:07:00
    Ты используешь PCQ на этом роутере?

dssmiktik
    Guest
    0
    07.10.2010 15:58:00
    Нет, никаких PCQ, никаких простых очередей, никаких деревьев очередей.

dssmiktik
    Guest
    0
    30.09.2010 05:56:00
    Только что столкнулся с такой же проблемой. Обновился с v4.8 на v4.9. Скопируй все файлы пакетов на роутер, перезагрузи, обновление до v4.9 прошло успешно, но /interface l2tp-server и /interface pptp-server оказались полностью пустыми. Когда пытаюсь перезагрузиться, зависает на некоторое время и выдает: Rebooting… Stopping services… failed to stop ppp: std failure: timeout (13) Restarting system. Решение: В моем случае помогло отключить всю запись логов на диск. Это решило проблему, и все записи PPP снова появились. Если у кого-то еще возникнет эта проблема и вы знаете конкретную причину, пожалуйста, напишите, я пока не смог найти корень проблемы.

dssmiktik
    Guest
    0
    06.10.2010 18:28:00
    Обновился до v4.11, а проблема всё ещё остаётся. Случайно, при перезагрузке, появляется вышеописанная ошибка. Случайно, после перезагрузки, настройки PPP отображаются или нет. Обратился в поддержку по этому вопросу. Опубликую ответ, когда от них что-нибудь услышу.

omidkosari
    Guest
    0
    06.10.2010 19:20:00
    Включен ли MNDP? Попробуй отключить >ip neighbor discovery на всех интерфейсах и сообщи о результатах.

dssmiktik
    Guest
    0
    06.10.2010 20:25:00
    MNDP работает только на одном интерфейсе моста. PPP-интерфейсы (l2tp и pptp) в этот мост не входят. В мосту только EoIP-интерфейсы. Странно, что это происходит случайным образом. Я проверил все настройки на наличие ошибок в ОС, ничего не нашёл. Когда я пытаюсь добавить интерфейс (/interface l2tp-server add ИЛИ /interface pptp-server add), система зависает, и настройки не применяются. Также, в /ppp * всё пусто (нет настроек по умолчанию, нет записей вообще). Несколько моментов: когда я взял supout.rif и загрузил его в свой аккаунт Mikrotik (просмотрчик supout.rif), он показал две ошибки: /export → “failure:” /ppp → “failure:”. В остальном всё выглядело нормально. Кажется, основная конфигурация PPP повреждена (но почему она иногда работает нормально - очень странно). Попробую отключить MNDP для каждого интерфейса и посмотрю, что произойдёт.

dssmiktik
    Guest
    0
    07.10.2010 00:04:00
    Это очень странно. После отключения MNDP на всех интерфейсах проблема прекратилась на какое-то время. Потом я перезагрузился кучу раз, и всё работало отлично примерно после пяти перезагрузок. А вот после шестой перезагрузки PPP просто исчез. Сейчас я его запустил, но боюсь перезагрузиться! Файлы на месте, конфиг вроде тоже в порядке, но он по-прежнему не может загрузить всю конфигурацию случайным образом. Похоже на очень глубокую внутреннюю проблему с чтением необработанных файлов данных.

omidkosari
    Guest
    0
    07.10.2010 06:55:00
    Тебе стоит попробовать отключать каждый MNDP по одному за одну перезагрузку. Отключив все MNDP, ты и разработчики Mikrotik должны выдать мне много кармы. Я обнаружил этот баг очень давно и сообщал о нем в поддержку, но после нескольких моих и их писем они проигнорировали его, как и многие другие.

dssmiktik
    Guest
    0
    07.10.2010 07:43:00
    В общем, у меня был только один интерфейс, использующий MNDP. Я отключил этот единственный интерфейс и перезагрузил систему. Работало нормально в течение примерно 5 перезагрузок, но потом снова начало случайно выходить из строя. Я не знаю, проблема ли это только с MNDP, думаю, причин может быть много. Все еще жду ответа от техподдержки.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры