Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Маршрутизатор Chateau LTE12 на RouterOSv7 beta6 не подключается к LTE.

Маршрутизатор Chateau LTE12 на RouterOSv7 beta6 не подключается к LTE.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Маршрутизатор Chateau LTE12 на RouterOSv7 beta6 не подключается к LTE., RouterOS

th2000125
    Guest
    0
    21.05.2020 17:31:00
    Привет! Я новичок в MikroTik и на этих форумах. Полным чайником в сетях я не являюсь — опыт есть благодаря работе. После 6 часов совместных попыток разобраться с коллегой (который использует MikroTik и на работе, и дома) мы в тупике. Роутер никак не хочет нормально подключаться к моему оператору (Vodafone UK) и показывает хороший сигнал ещё до установки внешней антенны (которую я пока не ставлю, пока не заработает базовое устройство). Я использую те же настройки, что и на предыдущем 4G роутере, и перепробовал несколько разных вариантов. Постоянно выскакивает ошибка «-internal error» на интерфейсе LTE.  

На интерфейсе LTE работает только передача, ответа нет. Пробовали и ручную настройку, и быстрый запуск (а для домашнего роутера это должно работать). Немного удивлен, что устройство пришло с бета-версией ОС и нельзя откатиться на стабильную. В интернете не могу найти v7 Beta6. Буду очень благодарен за любую помощь.

sebastiii
    Guest
    0
    08.06.2020 18:14:00
    Привет, у меня примерно такая же проблема (во Франции). Проверял с двумя разными симками — всегда ошибка подключения. Пробовали создать APN, сбрасывать настройки — всё без изменений.

/interface lte apn add apn=free use-network-apn=no  
    /interface lte set lte1 apn-profiles=free

Пытался связаться с поддержкой по почте. Главное отличие между Château, который работает, и тем, что нет — разная версия прошивки Quectel:  
    EG12EAPAR01A05M4G → работает  
    EG12EAPAR01A04M4G → не работает

Обратите внимание на разницу между A05 и A04! В этом проблема? Спасибо.

P.S. Обновление прошивки LTE решило проблему:  
    interface lte firmware-upgrade lte1 upgrade=yes

Версия сменилась на A06, и теперь нет ошибки подключения, можно дальше тестить.

SiB
    Guest
    0
    08.06.2020 19:22:00
    Ещё два других примера, которые у меня есть, подтверждают, что прошивку лучше обновлять.

sebastiii
    Guest
    0
    08.06.2020 21:59:00
    Да, ок, пока скорость не такая, как у других брендов, не понимаю, почему 3CA не может нормально работать с 4G у французского оператора «FREE». Когда выключаешь LTE и снова включаешь, 3CA работает, а через пару минут переключается на 2CA (тот же WAN IP/тот же PCC) и/или сразу на 1CA!!! Это происходит и на Netgear, но там, кажется, чуть медленнее, чем на LTE12. Странно как-то!

sebastiii
    Guest
    0
    08.06.2020 22:21:00
    Я просто провожу ещё один тест, и всего через 5 минут после включения/выключения LTE-интерфейса: 3CA переходит в 1CA и уже не восстанавливается. Определённо у французского 4G-провайдера FREE агрегация включается динамически, когда загрузка данных достигает определённого уровня. Возможно, это и есть причина проблемы? Не знаю, как в других местах (другая страна и т.п.), но может быть, там агрегация всегда включена — неважно, используется ли загрузка данных или стоит на паузе!

SiB
    Guest
    0
    08.06.2020 23:33:00
    Точно. При использовании того же провайдера R11e-LTE6 постоянно показывает CA EP06, но не CA, или иногда состояние CA=1 (неактивно, но настроено). При передаче трафика CA активируется. Похоже, что на разных модулях с разной прошивкой поведение отличается. Это политика провайдера, и поэтому сложно предсказать, как у вас в стране будет работать.

sebastiii
    Guest
    0
    09.06.2020 06:58:00
    Спасибо за подтверждение, я не знал, что разные прошивки на разных модулях ведут себя по-разному. Это политика провайдеров тоже, поэтому сложно предсказать, как это работает в вашей стране. Так что можно что-то сделать? Например, отправить логи или какую-то информацию в поддержку? Может, стоит открыть отдельную тему по этому поводу. Кстати, я видел официальную прошивку Quectel EM12: EM12GPAR01A17M4G и EM12GPAR01A19M4G_01.001.01.001. Сейчас стоит версия A06, и, как мы теперь знаем, A04 была плохой, а A05 и A06 исправили проблему с подключением. Так что, возможно, последняя прошивка модема лучше справляется с CA?

SiB
    Guest
    0
    09.06.2020 07:27:00
    EG12 имеет несколько версий с разным прошивками. Поэтому у нас разные номера, а у EM12 своя нумерация. Обратите внимание на формат xxAbb, это значит: xx — основная версия, bb — подверсия. Например, 01A08 старее, чем 02A01, которая является более новой.

sebastiii
    Guest
    0
    09.06.2020 12:59:00
    @SiB Спасибо за объяснение. Это очень помогает понять.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры