Я следовал отличному руководству по установке pihole на routerOS Служба DNS работает (хотя, в отличие от урока, мне пришлось включить Allow Remote Requests, чтобы что-то разрешалось), и я могу зайти на страницы администрирования pihole, но, насколько я понял, реклама никак не блокируется. Также он отказывается выполнять обновление gravity, утверждая, что DNS не может быть разрешён. Я могу спокойно серфить по интернету, но очевидно, что всё не работает как надо. Как это исправить?
PiHole не блокирует рекламу, но в остальном работает нормально
PiHole не блокирует рекламу, но в остальном работает нормально, RouterOS
|
18.09.2023 22:37:00
|
|
|
|
|
|
06.10.2023 12:40:00
В ваших настройках PPPoE-клиента стоит «use peer dns = yes», то есть будет использоваться DNS от провайдера. А какой у вас IP-адрес PiHole?
|
|
|
|
|
|
08.10.2023 19:19:00
Спасибо — это решило проблему с подключением. Следующий шаг — настроить pihole, но он уже видит интернет, обновляет списки, запускает Gravity и так далее. Спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
|
10.10.2023 14:35:00
Разрешение любого хоста не работает или только некоторых? Какой upstream DNS использует Pihole?
|
|
|
|
|
|
10.10.2023 15:46:00
Это всё. Я уже настроил на контейнере DNS-сервер ROS, но именно правила фильтрации сработали. Большое спасибо тебе и всем остальным, кто помог мне с этим разобраться. D.
|
|
|
|
|
Читают тему