Привет! У меня есть Mikrotik Hex, который я использую для подключения к своему провайдеру DU EITC (Emirates Integrated Telecommunications Company) через PPPoE. Mikrotik Hex подключен к ONT GPON, настроенному в режиме моста. Столкнулся с большой проблемой: когда PPPoE-соединение прерывается по любой причине — отключение электроэнергии, перезагрузка/обновление/сброс Mikrotik или опять же отключение питания — на восстановление соединения уходит от 6 минут до нескольких часов. Я проверял PPPoE-соединение, подключая напрямую свой ПК к ONT и используя роутер Airport Extreme, и каждый раз при ручном обрыве PPPoE соединение восстанавливалось без проблем. Значит, единственное устройство с этой проблемой — Mikrotik. Может, кто-то подскажет, как ее исправить? Какой настройкой можно заставить Mikrotik не создавать эту проблему? Возможно, оборудование провайдера не очень хорошо реагирует на способ, которым Mikrotik закрывает PPPoE-сессию — из-за чего сессия остается "активной"? Другие устройства такую проблему не показывают, так что я уверен, что это как раз особенность Mikrotik. Заранее спасибо!
Не удаётся подключиться к ISP через PPPoE после сброса/перезапуска/отключения питания.
Не удаётся подключиться к ISP через PPPoE после сброса/перезапуска/отключения питания., RouterOS
|
15.09.2023 10:31:00
|
|
|
|
|
|
10.10.2023 12:10:00
Повторно обращаюсь — буду благодарен за любую помощь с этой проблемой, огромное спасибо!
|
|
|
|
|
|
08.11.2023 12:42:00
Поднимаю тему, всё ещё ищу помощь, кто-нибудь может помочь, пожалуйста?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему