Привет! Есть небольшая проблема, с которой пытаюсь справиться. Обычно я использую Mikrotik, который выступает и как роутер (NAT, DHCP и прочее), и как CapsMan менеджер, и в таком варианте всё всегда работает. Сейчас у меня ситуация, где главным устройством является Unifi Gateway, а роутер Mikrotik, подключённый с LAN стороны, работает только как CapsMan менеджер. Подключено более 100 cAP, и всё в порядке: они получают IP от Unifi, локальная маршрутизация настроена нормально (у каждого cAP своё имя Wi-Fi, локальный DHCP и так далее).
Проблема появляется, когда хочу создать глобальную гостевую сеть с tagged VLAN, скажем VLAN 50. Это работает только если я создаю VLAN на CapsManager, но тогда весь трафик идёт через это устройство, а не напрямую к роутеру Unifi. Есть ли способ это как-то обойти?
/caps-man datapath
add bridge=bridge_Internet client-to-client-forwarding=no name=datapath1 vlan-id=50 vlan-mode=use-tag
Это работает только если на CapsMan менеджере есть:
/interface vlan
add interface=bridge_Internet name=vlan50 vlan-id=50
Проблема появляется, когда хочу создать глобальную гостевую сеть с tagged VLAN, скажем VLAN 50. Это работает только если я создаю VLAN на CapsManager, но тогда весь трафик идёт через это устройство, а не напрямую к роутеру Unifi. Есть ли способ это как-то обойти?
/caps-man datapath
add bridge=bridge_Internet client-to-client-forwarding=no name=datapath1 vlan-id=50 vlan-mode=use-tag
Это работает только если на CapsMan менеджере есть:
/interface vlan
add interface=bridge_Internet name=vlan50 vlan-id=50