У меня есть настройка, показанная на картинке. Слева расположен подключение ПК, которое соединено через управляемый коммутатор с интерфейсом ether2 маршрутизатора CCR1016-12G. Справа находятся 10 единиц оборудования, которые подключены к интерфейсам ether3-ether12 маршрутизатора. Все устройства идентичны и имеют неизменяемые пересекающиеся MAC и IP адреса. Мне нужно установить соединение с интерфейса ether2 ко всем интерфейсам ether3-ether12. Однако с каждого интерфейса ether3-ether12 должно быть возможным подключение только к интерфейсу ether2, но не к другим. С стороне ПК необходимо снять тег VLAN200 (и наоборот), так как устройства понимают только VLAN201, VLAN202 и без тега. С стороне оборудования также необходимо выполнить обработку NAT для IP и MAC в дополнение к тегированию/без тега. Я считаю, что необходимые меры можно предпринять с маршрутизатором CCR1016-12G, но я все еще новичок в работе с маршрутизаторами... Есть ли рекомендации по шагам в RouterOS, которые нужны и в каком порядке выполнить необходимую обработку?
NAT + Тегирование/снятие тегов с нескольких одинаковых устройств
NAT + Тегирование/снятие тегов с нескольких одинаковых устройств, RouterOS
|
08.09.2020 21:25:00
|
|
|
|
|
|
14.10.2020 10:36:00
Итак, это работает для соединений с DEVs, инициированными RPi. Как бы вы включили соединения с RPi, инициированными DEVs?
|
|
|
|
|
Читают тему