Привет @всем, ниже моя версия роутера - 6.46.2 (стабильная): Модуль волокна в SFP порту: sercom fgs202 (оптическое волокно) Всё работает безупречно с IPV4 (клиент ipv4 dhcp быстро получает wan/public адрес через vlan на модуле sfp1). Все мои устройства в локальной сети прекрасно работают за роутером. Сейчас я пытаюсь настроить клиент IPV6 dhcp, но он по-прежнему находится в состоянии поиска... Я активировал пакет "ipv6" в списке пакетов, затем перезагрузил роутер. Ниже моя конфигурация для настройки IPV6, пытаясь получить wan/ipv6 адрес от моего интернет-провайдера. (Я также подтвердил, что с помощью коробки моего интернет-провайдера я легко получаю wan ipv6 адрес). /ipv6 firewall filter add chain=input action=accept (ipv6 firewall IN открыт для тестирования) /ipv6 firewall filter add chain=output action=accept (ipv6 firewall OUT открыт для тестирования) /ipv6 settings set accept-router-advertisements=yes /interface vlan add interface=Sfp1 loop-protect-disable-time=00:05:00 loop-protect-send-interval=00:00:05 name=VLAN123 vlan-id=123 (vlan анонимизирован) полностью работал с ipv4. /ipv6 dhcp-client option add code=16 name=class-identifier value=0x123456789abcdef (анонимизированный) реальное значение работало на ipv4 /ipv6 dhcp-client option add code=15 name=userclass value=0x123456789abcdef (анонимизированный) реальное значение работало на ipv4 /ipv6 dhcp-client option add code=11 name=authsend value=0x123456789abcdef (анонимизированный) реальное значение работало на ipv4 /ipv6 dhcp-client add interface=VLAN123 dhcp-options=authsend,userclass,class-identifier request=prefix pool-name=pool_FT_6 pool-prefix-length=64 add-default-route=yes Затем я проверяю клиент IPV6 dhcp, но он по-прежнему находится в состоянии поиска... Также кажется, что никакие пакеты не покидают роутер с клиентом IPV6 dhcp. У меня также есть модуль SFP/RJ45, я заменил оптический волоконный модуль на него. Затем я напрямую подключил кабель между роутером (установлен модуль sfp/rj45) и своим ноутбуком на Linux с установленным wireshark. На мой ноутбук не приходит никакого трафика, ни одного UDP пакета не достигло мой wireshark!! (Когда я делал аналогичный тест с IPV4, я видел, что запрос dhcp доходит до моего ноутбука с wireshark). Не знаю, не пропустил ли я что-то важное в настройках? поскольку никакой трафик не выходит от моего клиента IPV6 dhcp. Видимо, поэтому он всегда остаётся в состоянии поиска... Буду признателен за любую помощь. С уважением.
IPV6 dhcp клиент продолжает поиск...
IPV6 dhcp клиент продолжает поиск..., RouterOS
|
27.01.2020 11:34:00
|
|
|
|
|
|
18.05.2020 20:30:00
Можешь показать мне свою конфигурацию... Спасибо, Крис.
|
|
|
|
|
|
20.01.2021 18:20:00
@Kathampy Привет, мой друг! Не мог бы ты взглянуть на следующий пост? Может, это тебе поможет?
|
|
|
|
|
|
20.01.2021 18:34:00
Я выяснил, что DHCPv6 работает с провайдером, но пакеты запросов не удается захватить с помощью Wireshark.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему