Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    IPV6 dhcp клиент продолжает поиск...

IPV6 dhcp клиент продолжает поиск...

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    IPV6 dhcp клиент продолжает поиск..., RouterOS

breizyann
    Guest
    0
    27.01.2020 11:34:00
    Привет @всем, ниже моя версия роутера - 6.46.2 (стабильная): https://mikrotik.com/product/hex_s Модуль волокна в SFP порту: sercom fgs202 (оптическое волокно) Всё работает безупречно с IPV4 (клиент ipv4 dhcp быстро получает wan/public адрес через vlan на модуле sfp1). Все мои устройства в локальной сети прекрасно работают за роутером. Сейчас я пытаюсь настроить клиент IPV6 dhcp, но он по-прежнему находится в состоянии поиска... Я активировал пакет "ipv6" в списке пакетов, затем перезагрузил роутер. Ниже моя конфигурация для настройки IPV6, пытаясь получить wan/ipv6 адрес от моего интернет-провайдера. (Я также подтвердил, что с помощью коробки моего интернет-провайдера я легко получаю wan ipv6 адрес). /ipv6 firewall filter add chain=input action=accept (ipv6 firewall IN открыт для тестирования) /ipv6 firewall filter add chain=output action=accept (ipv6 firewall OUT открыт для тестирования) /ipv6 settings set accept-router-advertisements=yes /interface vlan add interface=Sfp1 loop-protect-disable-time=00:05:00 loop-protect-send-interval=00:00:05 name=VLAN123 vlan-id=123 (vlan анонимизирован) полностью работал с ipv4. /ipv6 dhcp-client option add code=16 name=class-identifier value=0x123456789abcdef (анонимизированный) реальное значение работало на ipv4 /ipv6 dhcp-client option add code=15 name=userclass value=0x123456789abcdef (анонимизированный) реальное значение работало на ipv4 /ipv6 dhcp-client option add code=11 name=authsend value=0x123456789abcdef (анонимизированный) реальное значение работало на ipv4 /ipv6 dhcp-client add interface=VLAN123 dhcp-options=authsend,userclass,class-identifier request=prefix pool-name=pool_FT_6 pool-prefix-length=64 add-default-route=yes Затем я проверяю клиент IPV6 dhcp, но он по-прежнему находится в состоянии поиска... Также кажется, что никакие пакеты не покидают роутер с клиентом IPV6 dhcp. У меня также есть модуль SFP/RJ45, я заменил оптический волоконный модуль на него. Затем я напрямую подключил кабель между роутером (установлен модуль sfp/rj45) и своим ноутбуком на Linux с установленным wireshark. На мой ноутбук не приходит никакого трафика, ни одного UDP пакета не достигло мой wireshark!! (Когда я делал аналогичный тест с IPV4, я видел, что запрос dhcp доходит до моего ноутбука с wireshark). Не знаю, не пропустил ли я что-то важное в настройках? поскольку никакой трафик не выходит от моего клиента IPV6 dhcp. Видимо, поэтому он всегда остаётся в состоянии поиска... Буду признателен за любую помощь. С уважением.

stricky
    Guest
    0
    18.05.2020 20:30:00
    Можешь показать мне свою конфигурацию... Спасибо, Крис.

breizyann
    Guest
    0
    06.06.2020 07:56:00
    Привет, Крис, какую часть конфигурации ты ищешь? Настройки клиента dhcpv6? Также учти, что каждая конфигурация должна соответствовать ожиданиям сервера провайдера. (возможно, моя конфигурация не подойдет для твоего провайдера?) Ян

kathampy
    Guest
    0
    28.12.2020 01:04:00
    У меня такая же проблема — пакеты клиента DHCPv6 не отправляются маршрутизатором. Когда я подключаю свой ПК с Wireshark напрямую к ether2 (или SFP с мостом и VLAN), пакеты DHCPv6 не захватываются. Однако запросы DHCP по IPv4 захватываются. Как настройка параметров клиента решает проблему, если пакеты вообще не отправляются? Я опубликовал больше деталей здесь, где это на самом деле работает на некорректной конфигурации, используя S-интерфейс вместо интерфейсов моста или VLAN. Это не работает при использовании интерфейсов моста или VLAN. http://forum.mikrotik.com/t/dhcpv6-client-on-vlan-interface-doesnt-work/135293/1

breizyann
    Guest
    0
    20.01.2021 18:20:00
    @Kathampy Привет, мой друг! Не мог бы ты взглянуть на следующий пост? Может, это тебе поможет? http://forum.mikrotik.com/t/dhcpv6-client-on-vlan-interface-doesnt-work/135293/7

kathampy
    Guest
    0
    20.01.2021 18:34:00
    Я выяснил, что DHCPv6 работает с провайдером, но пакеты запросов не удается захватить с помощью Wireshark.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры