Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Простая домашняя MESH-сеть.

Простая домашняя MESH-сеть.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Простая домашняя MESH-сеть., RouterOS

robinpecha
    Guest
    0
    09.08.2022 08:47:00
    Привет! Я умею настраивать EoIP-туннели между MikroTik или свитч-сетями и OSPF, но... Сейчас ищу простое решение для конечных пользователей. Им всегда нужен один основной роутер, а потом они хотят расширить сеть по беспроводной связи. Что-то типа TP-Link Deco или Netgear Orbi. Единственное готовое решение от MikroTik — это Audience, но он немного дорогой и большой, его сложно просто так повесить на потолок или стену.

Требования такие: недорогие устройства, ОДИН SSID с роумингом между точками доступа, соединёнными по беспроводной связи, и скорость от провайдера примерно 50-100 Мбит/с. Есть ли в RouterOS быстрый способ настройки этого или какой-нибудь скрипт для мастера и для слейвов? (Окей, я готов написать команды конфигурации, если мы найдём правильный путь).

Также думал, что для устройств с двумя диапазонами можно использовать 5 ГГц для связи между устройствами и 2.4 ГГц для клиентов (или наоборот). Было бы здорово, если бы такая настройка была описана в вики, чтобы новички могли просто её использовать, иначе TP-Link Deco будет их первым выбором.

Всё, что я нашёл — это упоминание в QuickSet > Home Mesh, но других инструкций нет:

Home Mesh: сделано для построения больших WiFi-сетей. Включает на роутере сервер CAPsMAN и переводит локальные WiFi-интерфейсы под управление CAPsMAN. Просто перезагрузите остальные MikroTik AP с зажатой кнопкой сброса, и они присоединятся к этой сети Home Mesh (см. их Quick Guide для подробностей).

Но я так и не нашёл никакого Quick Guide для Home Mesh.

ykleet
    Guest
    0
    01.02.2024 23:41:00
    В моём случае я использую список доступа Wi-Fi, чтобы активно отключать слабые клиентские подключения, тем самым заставляя устройства клиентов переподключаться к роутеру Mikrotik с более сильным сигналом.

robinpecha
    Guest
    0
    06.02.2024 12:59:00
    Спасибо, это интересно.

robinpecha
    Guest
    0
    06.02.2024 13:00:00
    Не могли бы вы поделиться этой частью конфигурации?

ykleet
    Guest
    0
    26.02.2024 18:17:00
    Я не знаю, куда именно сбрасывать мой список доступа. Могу только рассказать, как это сделать. Я использую модуль «wireless» на своем роутере с версией ROS 7.13.2. Заходим в «wireless» → «wireless» → «access list» и нажимаем «+», чтобы добавить новое правило.  

Диапазон силы сигнала = «-65..120» (то есть сила сигнала -65 и выше, 120 — максимальное значение). Отмечаем галочки «authentication» и «forwarding», разрешаем сигнал вне диапазона «00:00:03» — это означает, что устройства с сигналом слабее -65 будут отключаться через 3 секунды. Применяем правило.  

Добавляем ещё одно новое правило (оно должно быть ниже того, что создали выше). Диапазон силы сигнала «-120..120» (полный диапазон), снимаем галочки с «authentication» и «forwarding». Применяем правило.  

Для модуля wifi-qcom-ac вместо пункта 4 используйте action=accept, а вместо пункта 9 — action=reject.

spippan
    Guest
    0
    26.02.2024 18:34:00
    Когда-нибудь смотрели на функцию mesh в Mikrotik? (я не про какие-то расширения AC/AX для роуминга)

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры