Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    LTE модемы в v7beta1 / Sierra MC7354 / Поддержка MBIM?

LTE модемы в v7beta1 / Sierra MC7354 / Поддержка MBIM?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    LTE модемы в v7beta1 / Sierra MC7354 / Поддержка MBIM?, RouterOS

Amm0
    Guest
    0
    12.09.2019 15:39:00
    Я попробовал модем Sierra Wireless MC7354 на hAP ac^2 через внешний USB-порт, но он не определился как LTE-интерфейс. MC7354 работал в режиме PPP после настройки, как и в версии 6, но поддержка MBIM была той функцией версии 7, которую я ждал и хотел попробовать… Я проверил AT-конфигурацию модуля и даже протестировал все USB-карты, которые включают поддержку MBIM (например, AT!USBCOMP=?), перезагружая устройство между попытками, но LTE-интерфейс так и не появился. Я не менял никаких идентификаторов USB — оставил все по умолчанию. Включил "raw" и "debug" темы, но так и не увидел ничего связанного с MBIM и/или LTE-интерфейсом. Тот же адаптер USB miniPCIe с модемом MC7354 работал под Windows 10 до и после в режиме MBIM, так что я почти уверен, что модуль и всё остальное работают. Могу предоставить конфигурацию (это, наверное, MT по умолчанию, HomeAP?) и/или supout.rifs, если нужно. Но интересно, должен ли режим MBIM работать в beta1 на hAP ac^2? … Не зря ли я сейчас пытаюсь… или, возможно, есть какие-то настройки USB, которые я могу установить на модеме MC7354, чтобы его обнаружили… Фон: "Поддержка MBIM" == модемы здесь > https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Peripherals#Cellular_modems > которые говорят > v7.xx (LTE) > . LTE-интерфейсы Mikrotik в версии 6 используют только модемы в режиме ECM, версия 7 обещала добавить модемы в режиме MBIM. MBIM поддерживается Windows и имеет широкую поддержку в модемных модулях. Хотя режим PPP полностью работает, он ограничен ~30Mb/s, так как связь между маршрутизатором и модулем осуществляется по последовательному каналу.

Amm0
    Guest
    0
    03.10.2019 07:34:00
    @drracing07 - Я все еще не смог это заставить работать, но недавно отправил supout в Mikrotik. Если честно, моя проблема больше с MC7354, который даже не отображается ни в beta1, ни в beta2. MC7455 появился в beta2, но в моем случае он не подключился и в логах появилась ошибка. Возможно, стоит попробовать самостоятельно — не все модемы Sierra равны, даже если у них одинаковый верхний номер детали, так что могут работать или вести себя по-разному у тебя. Чтобы включить MBIM на MC7455, нужно ввести следующую команду, используя что-то вроде /system serial-terminal usb1 channel=2: AT!ENTERCND="A710" AT!USBCOMP=1,1,100D AT!RESET Обрати внимание: MC7354 использует просто AT!UDUSBCOMP=8 вместо AT!USBCOMP. AT!USBCOMP (или AT!UDUSBCOMP) должен быть установлен на "композицию", которая включает как AT, так и MBIM. Поскольку модели немного различаются, если ты введешь AT!USBCOMP=?, он покажет возможные конфигурации интерфейса модема для большинства модемов Sierra. Также, если ты включишь "lte" как тему лога, появится больше информации, предположительно, модем отображается как lte интерфейс. В конце концов, MC7455 — это устройство USB 3.0, так что если твой USB-адаптер тоже USB 3.0, это может отличаться от того, что я тестировал. Адаптер USB к miniPCIe, который я использую, — USB 2.0 и игнорирует контакты USB 3.0 на MC7455.

bpwl
    Guest
    0
    08.10.2019 20:41:00
    Привет, для твоей информации, я только что попробовал использовать 4G модем/донгл D-Link DWM-222 на hAP ac2 с RouterOS 7beta2. Светодиод на донгле становится зеленым. (На ПК с Windows появляется CD-накопитель). Но, похоже, это не работает в этой системе. Некоторые AT команды, возможно, подавляют предложение CD, но я хочу сохранить этот донгл в рабочем состоянии для Windows.

BitHaulers
    Guest
    0
    27.10.2019 12:54:00
    Я попробовал Quectel EM12G в SXT с RouterOS 7, и когда я ввел AT-команду для MBIM, появился LTE-интерфейс. Проблема в том, что он не распознавал SIM-карту, которая уже была вставлена, а перезагрузка или сброс питания USB приводили к сбою ОС и возникновению циклической перезагрузки, пока я не вынул карту. Логи показывали всякие MBIM-данные, с которыми я еще не знаком. В логах только говорится, что критическая программа завершилась с ошибкой и вызвала неожиданный перезапуск системы. Было бы здорово, если бы это поставили в приоритет, так как это открыло бы много возможностей для использования их LTE-продуктов с чипами сторонних производителей. У меня также наблюдалось точно такое же поведение на EM7455, так что думаю, что проблема в реализации MBIM. Это тестировалось на двух разных SXTs, так что это не аппаратная проблема, если только это не специфично для SXT. Я планирую проверить новый wAP R AC и LHG.

Vovanys
    Guest
    0
    04.11.2019 11:52:00
    +1 жду поддержки MBIM. Необходим интерфейс LTE для SIMcom SIM7100.

Punkley
    Guest
    0
    05.11.2019 01:38:00
    Вижу проблему с sierra mc7430, устройство LTE видно, оно счастливо. Я обновил APN на правильный. Как только оно подключается, происходит сбой системы/не отвечает. Кингсли

Punkley
    Guest
    0
    05.11.2019 14:00:00
    Я также видел сообщение "критическая программа застряла и вызвала незапланированную перезагрузку системы".

Vovanys
    Guest
    0
    08.11.2019 17:03:00
    Я попробовал прошивку и заметил, что этот интерфейс ppp скорость считается неверной в гигабитах! Модем сам по себе виден и подключен, но dhcp не находит… как и в шестой прошивке (модем SIMcom SIM7100e и mikrotik hAP ac lite). Какие есть варианты? Почему dhcp не работает? Как это выглядит физически, вот здесь.

BitHaulers
    Guest
    0
    09.11.2019 00:46:00
    Такая же проблема с Sierra Wireless EM7455 и Quectel EM12G. Я застреваю в цикле загрузки, не могу сгенерировать и экспортировать никаких диагностических файлов…

Vovanys
    Guest
    0
    10.11.2019 15:50:00
    А где пропала опция System> Ports> Firmware? Её больше не будет в будущем? Сначала мне пришлось удалить её на старой прошивке, а затем установить только 7-ю версию. Также пришлось восстанавливать модем.

drracing07
    Guest
    0
    11.11.2019 13:56:00
    Я наконец нашел время поэкспериментировать с этим вчера. Я думал, что у меня включен MBIM, но на самом деле это были два сетевых адаптера и последовательный модем. Использовал команды выше, обновился до бета-версии 3, и всё заработало отлично. Скорость скачивания выросла с 20 Мб/с на PPP до 40 Мб/с, так что улучшение на лицо, и, безусловно, меня сдерживало соединение PPP.

Amm0
    Guest
    0
    17.11.2019 15:28:00
    Я думаю, они перенесли это в v7beta3, и только в CLI: /system/routerboard/modem print. Эта опция, похоже, содержит директорию прошивки, а опция в winbox “Игнорировать IPDirect модемы” кажется, преобразовалась в более понятное “mode=serial” или “mode=auto”.

nevlax
    Guest
    0
    06.10.2020 17:16:00
    SIMcom SIM7100 в версии v7.1 beta2 не поддерживает интерфейс LTE.

SiB
    Guest
    0
    06.10.2020 23:18:00
    Не пишите здесь следующий пост, а сообщите об этом команде поддержки MikroTik! Эта информация в Посте #4! https://help.mikrotik.com/servicedesk или support@mikrotik.com Не забудьте прикрепить supout.rif с ros7.1beta2 и предоставить инструкции о том, что вы делаете с модулем lte, чтобы он начал работать как MBIM, на usb2.0 шине или что касается пинов usb3.0, которые вы изолируете, если вы это делаете.

nevlax
    Guest
    0
    18.10.2020 08:06:00
    Спасибо за поддержку Mikrotik. Необходимо переключить модем sim7100 на интерфейс mbim. / interface lte at-chat lte1 input = “AT + CUSBPIDSWITCH = 9003,1,1” Это должно быть добавлено на https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Peripherals#Cellular_modems.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры