С учетом всех новых и теперь немного более надежных функций ROS7 я начинаю задумываться о возвращении к его использованию на некоторых своих устройствах. И одним из больших шагов вперед, который, надеюсь, будет мне полезен, являются новые доступные типы очередей для миграции большой очередной структуры на R7 и использования этих улучшений. Каков ваш опыт с новыми типами очередей и какой вы предпочитаете (и в каких случаях)? На мой взгляд, они выглядят хорошо, и на бумаге кажется, что все они значительно лучше “старых” очередей ROS6. По моим поискам в интернете, CAKE сейчас должен быть лучше всех? Но может, это всего лишь хороший маркетинг? Пожалуйста, поделитесь своим мнением, думаю, это поможет многим в такой же ситуации, как у меня.
CAKE, FQ-codel и прочее — какой очередь в ROS7 у вас в тестах показала себя лучше всего?
CAKE, FQ-codel и прочее — какой очередь в ROS7 у вас в тестах показала себя лучше всего?, RouterOS
|
23.09.2021 07:12:00
|
|
|
|
|
|
24.06.2022 17:15:00
fq-codel-target=12ms не должен быть нужен при скоростях выше 4 Мбит. По умолчанию стоит 5 мс. Но изменяется ли из-за этого у вас пропускная способность?
|
|
|
|
|
|
26.06.2022 17:05:00
Что касается отсутствия справедливого распределения по хостам, не пройдёте ли вы через NAT на этом роутере? Если да, используйте опцию nat. Также сделайте тройную изоляцию.
|
|
|
|
|
|
26.06.2022 18:23:00
Мне понравилось видеть стабильную и улучшенную пропускную способность на спуске по сравнению с перезагруженными тестами при подъёме.
|
|
|
|
|
|
14.09.2022 21:38:00
Спасибо за информацию, действительно, можно использовать разные типы очередей для загрузки и скачивания.
|
|
|
|
|
|
24.10.2022 02:55:00
Спасибо за информацию. Пинг уменьшился, всё работает отлично.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему