Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблема с кондиционером HiSense

Проблема с кондиционером HiSense

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с кондиционером HiSense, RouterOS

marcobag
    Guest
    0
    21.09.2021 08:34:00
    Дорогие друзья, с тех пор как я перешёл на Mikrotik AC3, все мои беспроводные устройства работают, кроме кондиционера HiSense, который использует Wi-Fi модуль для подключения к своему облаку. Сам модуль успешно подключается к сети, но, похоже, трафик как-то блокируется. Я проанализировал весь трафик с этих IP и включил uPnP, но что-то всё равно упускаю? Вот коммуникация, которая, кажется, не проходит:

in:ether1 out:bridge, src-mac a4:91:b1:ee:fc:82, proto UDP, 35.158.106.156:55055->10.40.2.1:49162, NAT 35.158.106.156:55055->(10.39.0.10:49162->10.40.2.1:49162), len 68  
    forward: in:bridge out:ether1, src-mac ca:2c:4f:94:68:08, proto UDP, 10.40.2.1:49162->35.158.106.156:55055, NAT (10.40.2.1:49162->10.39.0.10:49162)->35.158.106.156:55055, len 68

Заранее спасибо всем, кто сможет помочь разобраться!

marcobag
    Guest
    0
    16.10.2021 16:21:00
    Чтобы обновить тему, я решил проблему. Если кто-то сталкивается с тем же, решение простое: просто сбросьте устройство, отметив поле CHECKING THE FIELD, чтобы не применялась стандартная конфигурация. В стандартной конфигурации есть кое-что, что не позволяет связаться с серверами Hisense. Будьте готовы, что сброс без стандартной конфигурации значит, что для базовой настройки нужно будет использовать Winbox, напрямую подключившись через LAN. Всем удачи!

MaeKrugern
    Guest
    0
    28.12.2021 15:48:00
    Привет, marcobag! У меня тоже были такие же проблемы с системой Mikrotik AC3.

stassi4ek
    Guest
    0
    07.09.2022 07:15:00
    Ребята, у меня такая же проблема. Может, кто-то знает, как это исправить без сброса роутера? Я создал несколько правил и они открыли порт 53, но 55055 и 55056 по-прежнему закрыты, хотя правила похожие. Не понимаю почему. Для теста портов использую telnet www.example.com 55055. Также включил UPnP как вариант решения, но это тоже не помогло. Моя конфигурация такая:

add action=accept chain=input comment="defconf: accept established,related,untracked" connection-state=established,related,untracked  
    add action=drop chain=input comment="defconf: drop invalid" connection-state=invalid  
    add action=accept chain=input comment="defconf: accept ICMP" protocol=icmp  
    add action=accept chain=input comment="defconf: accept to local loopback (for CAPsMAN)" dst-address=127.0.0.1  
    add action=drop chain=input comment="defconf: drop all not coming from LAN" disabled=yes in-interface-list=!LAN  
    add action=accept chain=forward comment="defconf: accept in ipsec policy" ipsec-policy=in,ipsec  
    add action=accept chain=forward comment="defconf: accept out ipsec policy" ipsec-policy=out,ipsec  
    add action=fasttrack-connection chain=forward comment="defconf: fasttrack" connection-state=established,related  
    add action=accept chain=forward comment="defconf: accept established,related, untracked" connection-state=established,related,untracked  
    add action=drop chain=forward comment="defconf: drop invalid" connection-state=invalid  
    add action=drop chain=forward comment="defconf: drop all from WAN not DSTNATed" connection-nat-state=!dstnat connection-state=new in-interface-list=WAN  

/ip firewall nat  
    add action=masquerade chain=srcnat comment="defconf: masquerade" ipsec-policy=out,none out-interface-list=WAN  
    add action=dst-nat chain=dstnat dst-port=55055 protocol=tcp to-addresses=192.168.88.1 to-ports=55055  
    add action=dst-nat chain=dstnat dst-port=53 protocol=tcp to-addresses=192.168.88.1 to-ports=53  
    add action=dst-nat chain=dstnat dst-port=55056 protocol=tcp to-addresses=192.168.88.1 to-ports=55056  
    add action=src-nat chain=srcnat protocol=tcp src-port=55056 to-addresses=192.168.88.1 to-ports=55056  
    add action=src-nat chain=srcnat protocol=tcp src-port=55055 to-addresses=192.168.88.1 to-ports=55055

mkx
    Guest
    0
    07.09.2022 08:18:00
    Эти правила назначают маршрутизатор в качестве цели для NAT-пакетов… а это не то, что вам нужно. Нужно установить свойство to-address на IP-адрес вашего кондиционера. Перед этим убедитесь, что кондиционер каждый раз получает один и тот же IP-адрес, то есть настроьте соответствующую статическую аренду DHCP. Если вы хотите, чтобы правила NAT применялись только к пакетам, которые изначально направлены на маршрутизатор (как и должно быть), добавьте ещё одно свойство dst-address=<WAN IP адрес маршрутизатора> (это сработает, если WAN IP адрес маршрутизатора не меняется) или in-interface-list=WAN (при условии, что у вас по-прежнему есть список WAN-интерфейсов, как и должно быть). Оба свойства не сработают, если вы хотите управлять кондиционером через WAN IP адрес, находясь внутри локальной сети. В этом случае придётся реализовать hairpin NAT (это не слишком сложно, но и не так просто, как обычный NAT).

Pomo
    Guest
    0
    02.11.2023 16:03:00
    Итак, поменял провайдера, а та же проблема осталась. Провайдер, у которого всё работает, просто выдает публичный IP на мой ether1, и через него идёт интернет. Второй провайдер использует PPPoE с соединением на vlan 998, созданном на ether1. Причём у меня три кондиционера Fujitsu general. Как я выяснил в интернете, Hisense и Fujitsu основаны на одном и том же — aylanetworks. https://docs.aylanetworks.com/docs UPNP не помогает. Пробовал менять DNS — тоже без результата. Есть идеи? Попробую открыть порты для одного из кондиционеров и посмотрю…

anav
    Guest
    0
    02.11.2023 17:03:00
    Это чепуха. Любое устройство подключается к облаку компании и работает. Проблема не в MT, так как он не блокирует исходящий трафик, направленный в интернет. Возможно, дело в том, что на устройстве AIRCON жестко прописан DNS, к которому оно должно обращаться? Ты смотрел трафик, который выходит с устройства (возможно, через Wireshark)? Какой DNS используется, какие FQDN/адреса запрашиваются? https://help.mikrotik.com/docs/display/ROS/Packet+Sniffer https://www.youtube.com/watch?v=9UvFG9nUN0Q Твоя конфигурация неполная, что ты пытаешься скрыть, ха-ха? /export файл=любоеимя (без серийного номера роутера, публичных WAN IP, ключей, длинного списка DHCP аренды и так далее)

rplant
    Guest
    0
    03.11.2023 00:45:00
    Возможно, это проблема с MTU.

/ip firewall mangle add action=change-mss chain=forward comment=“Clamp MSS to PMTU for Outgoing packets” new-mss=clamp-to-pmtu out-interface=ether1 passthrough=yes protocol=tcp tcp-flags=syn (с благодарностью anav)

Pomo
    Guest
    0
    03.11.2023 04:43:00
    Проблему решил пока вручную. Дело в DNS, но именно в самом DNS-пакете. Сниффинг показал, что ответный пакет как-то меняется при прохождении через нового провайдера, прикреплю картинку. Это один и тот же ответный пакет, оба исходят с 8.8.8.8: слева — новый провайдер, справа — старый. Конфигурация MikroTik у меня идентична, разница только в способе подключения: старый провайдер — просто DHCP-клиент, новый — PPPoE на VLAN-интерфейсе. Похоже, кондиционер жестко запрограммирован принимать пакет, как на правой картинке. Любые изменения приводят к тому, что облачное управление не работает, хотя в обоих случаях DNS-ответ указывает на правильный адрес. Решение — перейти на DoH, чтобы провайдер не мог менять DNS-пакеты. Насколько я знаю, это касается кондиционеров Fujitsu General и Hisense.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры