Привет, MikroTik, я почти уверен, что есть проблема с OpenVPN Server на RouterOS, когда выбираешь “require-client-certificate”. Я несколько раз тестировал с разными цепочками сертификатов. Странно, но если взять ту же конфигурацию и сертификаты на версии 5.26 (OpenVPN Server), всё работает, а на версии 6.18 — нет. Ошибка: “TLS failed”. Я тестировал с двумя типами клиентов OpenVPN: RouterOS и Windows. Результат одинаковый. Все сертификаты подписаны одним и тем же CA. Я импортировал CA, клиентский и серверный сертификаты (включая приватные ключи) в каждый RouterOS и убедился, что NTP-клиент корректно обновлён. Но результат всё тот же: TLS failed. Я тестировал с: моими собственными сертификатами, CACert, GoDaddy — ничего не работает. Все необходимые файлы здесь (включая rif): Есть какие-то советы? Кто-то проверял? Может, я что-то не так делаю с сертификатами. С уважением.
Ошибка сервера OpenVPN: TLS не удалось
Ошибка сервера OpenVPN: TLS не удалось, RouterOS
|
22.08.2014 15:31:00
|
|
|
|
|
|
17.10.2014 11:21:00
/certificate sign ca-template name=myCa ошибка: не удалось выполнить действие — таймаут(13) ?
|
|
|
|
|
|
17.10.2014 11:26:00
Какой версией ты пользуешься? Я работаю с версией 6.20. В версии 6.19 всё по-другому. С наилучшими пожеланиями.
|
|
|
|
|
|
17.10.2014 11:50:00
Вот видео: С наилучшими пожеланиями.
|
|
|
|