Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    RADIUS запрос на учет не отправлен: нет ответа. Пожалуйста, помогите.

RADIUS запрос на учет не отправлен: нет ответа. Пожалуйста, помогите.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RADIUS запрос на учет не отправлен: нет ответа. Пожалуйста, помогите., RouterOS

miles
    Guest
    0
    27.01.2009 19:31:00
    Кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне. Каждый раз, когда я пытаюсь начислить кредит своим пользователям через http://x.x.x.x/userman, загрузка моего процессора поднимается до 70%, и я начинаю получать следующее сообщение в логах: RADIUS accounting request not sent: no response. Если кто-то знает, в чем дело, пожалуйста, помогите, я не знаю, что с этим делать. У меня лицензия уровня 6, я сделал все, что мог, чтобы исправить эту проблему, но она снова и снова возникает. Я продолжаю публиковать эту проблему и описывать ее как можно лучше. Спасибо, селим.

heviejob
    Guest
    0
    02.06.2010 07:15:00
    У меня тоже такая же проблема. Я использую RB750G и radiusmanager 3.7.1, и не могу понять, в чём дело.

bigguns
    Guest
    0
    03.06.2010 05:18:00
    Привет, у меня была такая проблема, пока я не обновил и не сбросил настройки. Попробуй использовать тестовый пакет 4.9 (ссылка вверху форума).

Egate
    Guest
    0
    03.06.2010 06:15:00
    Привет, Гисе. С тех пор как я сменил свою точку доступа с ПК на RB493AH с версией 4.9, в журнале регулярно выскакивает одна и та же ошибка: "Запрос на учет RADIUS не отправлен, ответа нет". Я при этом использую отдельный RADIUS-сервер. У кого-нибудь еще есть такая ошибка? Может, проблема в RB или Mikrotik?

ciphercore
    Guest
    0
    09.07.2010 16:10:00
    Я тоже вижу это на одном из моих хотспотов. Хотспот работает, но не показывает использование пользователями (входящую и исходящую пропускную способность). Мне пришлось добавить правило фильтрации брандмауэра для этой настройки, так как у него несколько сетей. До добавления правила ниже я получал ошибку "не удается связаться с сервером Radius". 4 chain=input action=accept protocol=udp src-address=127.0.0.1 dst-address=127.0.0.1 dst-port=1812 Теперь с этим правилом хотспот работает... но нет данных о пользователях... и я получаю следующую ошибку. 15:59:46 hotspot,warning,debug blarkin (192.168.2.203): RADIUS accounting request not sent: no response 15:59:50 hotspot,error,info,debug tabys (192.168.2.126): RADIUS accounting stop request not sent: no response Это довольно базовая настройка. e1 dsl e2-e4 192.168.3.0/24 (офисная сеть) e5 192.168.2.0/24 (сеть хотспот) -> радио через Ethernet.

heviejob
    Guest
    0
    08.08.2010 18:52:00
    Я наблюдал за логами и заметил, что это предупреждение появляется, если пользователь вошел в систему, но связь между MT и пользователем потеряна, или ваш RADIUS-сервер не отвечает на отправленные ему учетные пакеты. Проверьте обе причины и постарайтесь решить их, и предупреждение больше не появится.

stenlyto
    Guest
    0
    01.01.2012 19:48:00
    Вы все не правы!!! Обычно, когда клиент (пользователь HotSpot) входит в систему, шлюз HotSpot отправляет информацию на сервер RADIUS, который не только выполняет аутентификацию, но и отслеживает поведение пользователей. По этой причине сервер RADIUS вставляет или обновляет информацию в учетной таблице, которая обычно называется таблицей "radacct". И так как мы все ленивы искать в этой таблице, мы ставим триггеры, чтобы активировать набор функций... чтобы сделать нашу работу за секунды!!! Вот здесь мы и совершаем ошибку! Если что-то не так в одной из функций, я имею в виду ОШИБКА! → Вы получаете это сообщение. Так что, чтобы продолжать делать ошибки и использовать плохие функции, пока ваш RADIUS работает нормально... просто установите триггер на активацию вашего набора функций после завершения работы сервера RADIUS! Если вы используете систему выставления счетов, вам следует следить за своими журналами! Потому что большинство из этих систем разработаны для работы с другим типом баз данных или версией, чем та, которую вы, вероятно, используете! Особенно те, которые являются бесплатными (все мы любим это слово)!!!

mlay
    Guest
    0
    14.03.2018 06:40:00
    У меня та же проблема: запрос на учет RADIUS не отправлен: нет ответа.

telstra
    Guest
    0
    14.03.2018 08:39:00
    Серия rb750 - это маршрутизатор с низким объёмом памяти, который не может хранить много файлов. Поэтому вам нужно убрать галочку с учёта в PPP-секретах или в RADIUS, так как учёт также сильно загружает процессор.

puru
    Guest
    0
    02.12.2018 06:05:00
    просто сделай таймаут радиуса 3000мс

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры