Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Управление интернет-провайдером

Управление интернет-провайдером

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Управление интернет-провайдером, RouterOS

Lonecrow
    Guest
    0
    10.02.2009 18:00:00
    Я понимаю, что ты хорошо работаешь с Dude на всех маршрутизаторах Mikrotik, точках доступа и клиентах. Но кто-нибудь уже настраивал систему для интеграции со всеми этими маршрутизаторами, чтобы собирать данные и создать полноценную CRM с системой тикетов и графиками и так далее? Кроме того, может ли MT делать сетевое маскирование?

biggerbandwidth
    Guest
    0
    26.02.2009 20:43:00
    Salesforce CRM, возможно, можно использовать. У них есть функция, благодаря которой, если вы разработаете решение (например, интеграцию с другими приложениями), которым могут заинтересоваться многие, вы сможете продать его через их сайт. Например, если User Manager когда-нибудь будет интегрирован с Salesforce, это может стать популярным, так как Salesforce — одно из ведущих CRM-решений (но недешевое). Так что вы можете решить проблему и заработать на этом!

brosky
    Guest
    0
    30.03.2009 20:47:00
    Для полноценного решения по управлению интернет-провайдером, которое легко интегрируется с Mikrotik, рекомендую использовать lms (lms.org.pl). Я могу предложить установку и индивидуальную настройку за небольшую плату. Или вы можете попробовать разобраться самостоятельно...

biggerbandwidth
    Guest
    0
    30.03.2009 21:00:00
    Можешь предоставить контактные данные? Я посмотрел твой профиль, там ничего нет.

brosky
    Guest
    0
    30.03.2009 21:18:00
    Сначала посмотри на их программное обеспечение, это не так сложно… www.lms.org.pl Я работаю с LMS с 2005 года и управлял провайдером с более чем 3000 клиентами. Оно может сделать для тебя всё, что ты хочешь, от бухгалтерии до хостинга и всё, что нужно провайдеру. Я был бета-тестером/разработчиком для них и предложил несколько идей, чтобы программа работала лучше и была проще в использовании. Некоторое время я помогал другим людям через список рассылки, но сейчас у меня нет времени и терпения делать это бесплатно, прости. Если ты действительно заинтересован, можешь связаться со мной по электронной почте, и я покажу, на что она способна или что не может сделать для тебя. Достигни меня по адресу brosky@gmail.com. P.S. Этот продукт не конкурирует с Mikrotik, я говорю, что они дополняют друг друга. Mikrotik предлагает аппаратное подключение, LMS предлагает выставление счетов клиентам, ограничения по ширине канала, управление клиентами и многое другое. Это бесплатное, открытое программное обеспечение, в то время как другие, которые делают то же самое, стоят сотни долларов или евро.

Lonecrow
    Guest
    0
    31.03.2009 15:10:00
    Эй, да, эта LMS выглядит довольно стильно и быстро. Очень миленькая CRM, но она не ведет никакого мониторинга, верно? Никакой графики или управления сетями. С первого взгляда это просто CRM, но, думаю, можно связать информацию из других графиков и инструментов мониторинга. О, после повторного чтения ты сказал, что она может ограничивать пропускную способность... она взаимодействует с Mikrotiks? Ты, наверное, ставишь Mikrotik в определенные места, и система взаимодействует с ним, добавляя очереди и прочее? Не надо со мной контактировать, потому что я не хочу, чтобы со мной связывались / спамили. Если у тебя есть что сказать, пусть это будет открыто. Это форум для обсуждения, в котором я участвую. Мне интересно, какие другие интерфейсы люди собрали. Не так много приличных "пакетов" существует, которые делают все, не требуя, чтобы ты был ракетным ученым, чтобы с ними работать. Мне любопытно увидеть, как другие связали свои сети Mikrotik с CRM и т.д.

Lonecrow
    Guest
    0
    31.03.2009 15:13:00
    Да, спасибо, я проверил, и все работает отлично.

brosky
    Guest
    0
    02.04.2009 05:43:00
    Ну, lonecrow, ты не прав, LMS действительно занимается управлением трафиком, графиками и управлением сетями. Как я и говорил, кажется просто, но это не так, на самом деле... Для управления трафиком у тебя есть несколько возможностей. Во-первых, это фаервол, комбинированный с htb, который и занимается управлением, но, на мой взгляд, это не решение, если у тебя больше 500 клиентов. Идея скрипта заключается в следующем: print OUTFILE "$iptables_binary -t mangle -A LIMITS -d $ipaddr -j MARK --set-mark $iptid\n"; print OUTFILE "$tc_binary class add dev $if parent 1:9999 classid 1:".$htbid{$if}." htb rate ".$row->{'uprate'}."kbit ceil ".$row->{'upceil'}."kbit burst ".($row->{'uprate'} / 8) . "kbit\n"; print OUTFILE "$tc_binary filter add dev $if protocol ip parent 1: handle $ip tid fw classid 1:".$htbid{$if}."\n"; Но у LMS есть небольшая «магия», у него есть скрипт под названием lms-magic-script, который может извлекать из своей базы данных каждую переменную и использовать ее в твоем собственном скрипте ограничений. Для графиков есть базовые rrd графики для каждого пользователя или встроенный скрипт iptables, который может предоставить данные о трафике для каждого клиента с точностью до минут. Проблема в том, что через несколько дней у тебя будет база данных mysql размером около 500mb (0.5mb данных клиентов, 499.5 данных о трафике). Я предпочёл использовать сторонний инструмент для учета трафика на другой машине. Конечно, это зависит от того, нужно ли тебе действительно предоставлять данные об учёте трафика своим клиентам через пользовательскую панель (lms имеет интерфейс для обычного клиента, который может подавать заявки, просматривать счета/данные учета, трафик, службу поддержки и т. д.), и это не CRM. Это LMS (Система Управления Лан). В моей сети с более чем 3000 клиентами я сделал всё, что мне нужно (балансировка нагрузки на 10 ADSL, VPN, PPPoE, система тикетов, хостинг, предоставление интернета целому городу). Ах, и одна особенность, которая мне нравится, это управление сетью. Она рисует твою сеть, показывая всю твою сетку, пользователей в сети/офлайн, ты можешь сразу увидеть, где произошла неисправность, какое оборудование повреждено/неисправно для лучшей поддержки, подписаться на их рассылку. Это на польском. Английская версия не проявляет активности в последнее время. Или напиши мне.

newtoCS
    Guest
    0
    24.07.2010 01:48:00
    Может кто-нибудь ответить на мой пост? http://forum.mikrotik.com/t/where-should-i-implement-htb/39455/1 Нормис, Чупака, участники, сотрудники, все… вы можете помочь, пожалуйста???

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры