Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Предотвратить потерю пакетов

Предотвратить потерю пакетов

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Предотвратить потерю пакетов, RouterOS

Amazas
    Guest
    0
    15.10.2014 21:01:00
    У меня есть RB2011UAS с прошивкой 3.04, RouterOS 5.25 и лицензией уровня 5. У нас подключение по оптике на 30 Мбит/с в обе стороны, и мы постоянно выходим на максимальную скорость скачивания. Когда это происходит, пакеты начинают теряться. В данный момент у меня не настроены очереди, и я думаю, что могу использовать простую очередь, чтобы не сбрасывать пакеты, а вместо этого буферизовать их, ведь это всплески, а не постоянный трафик на таком уровне. Я рассматривал вариант изменить параметр bandwidth на Ethernet-порту (это гигабитный порт) на 30M, но когда я делаю это в Winbox, значение подсвечивается красным. Похоже, что система разрешает использовать только те значения, что есть в выпадающем списке. Я даже не уверен, что это поможет, но насколько я понимаю, если система не знает, что лимит по полосе пропускания — 30M, она просто будет сбрасывать пакеты при превышении. Может, кто-то поможет?

Amazas
    Guest
    0
    03.11.2014 20:00:00
    Поднимаю тему

jarda
    Guest
    0
    03.11.2014 20:55:00
    Ты хоть что-то пытался? Даже у меня нет личного опыта с этим, но я бы настроил очереди с немного меньшей пропускной способностью, чем твой лимит, чтобы обеспечить плавный поток и избежать заторов и потери пакетов. У меня никогда не возникало таких проблем, потому что мои WAN-ы не теряют пакеты при перегрузке.

Amazas
    Guest
    0
    03.11.2014 21:33:00
    Все очереди, о которых я читал, говорят о потере пакетов при перегрузке. Также я читал, что это происходит потому, что Mikrotik не знает, каковы ограничения ethernet-порта, если не задать ограничения на передачу и приём. При этом я не могу установить значения больше 10 Мбит/с в выпадающем списке (выдаёт ошибку, если пытаюсь назначить 30 Мбит/с). Если Mikrotik думает, что может работать на 100 Мбит/с или 1 Гбит/с, потому что ethernet-порт стоит на "без ограничений", он будет сбрасывать пакеты, если провайдер на самом деле даёт 30 Мбит/с. Я бы не писал здесь, если бы не провёл своё исследование в поисках ответа. Если я ошибаюсь и кто-то знает решение — буду очень благодарен.

Feklar
    Guest
    0
    03.11.2014 21:43:00
    Вот где вы можете использовать очередь tree, чтобы создать очередь для конкретного интерфейса и контролировать, что маршрутизатор отправляет через данный интерфейс. http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Queue

Исходя из того, что вы сказали, можно настроить две очереди: одну с родителем в виде вашего WAN-порта — это будет очередь на загрузку, и одну с родителем в виде вашего LAN-порта — это будет очередь на скачивание.

Amazas
    Guest
    0
    03.11.2014 23:28:00
    Спасибо, Feklar. Документация, которую ты прислал, — первая, которую я видел, где говорится о выравнивании скорости (scheduler). Благодарю за уделённое время, я внимательно всё изучу. Надеюсь, смогу найти один-два примера для практики. Ещё раз спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры