Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Радиус не отвечает при подключении через хотспот.

Радиус не отвечает при подключении через хотспот.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Радиус не отвечает при подключении через хотспот., RouterOS

marcelofares
    Guest
    0
    30.05.2015 23:11:00
    Доброй ночи, друзья! У меня проблемы с реализацией аутентификации через Radius Server в моей сети с использованием RB750G. Я хочу, чтобы мои клиенты автоматически проходили аутентификацию по имени пользователя и паролю, которые генерирует консьерж моего отеля. При этом хотелось бы разрешать доступ в интернет в соответствии с бронированиями клиентов отеля, то есть интернет был бы доступен только для гостей моего отеля.

Итак, начнем. После того как я настроил всю конфигурацию Radius и активировал функцию Hotspot, как показано ниже, я не могу аутентифицировать гостей отеля, созданных через User-Manager. Появляется сообщение «Radius Is not Responding». Если я создаю пользователя для гостей отеля напрямую в разделе «Users» на RouterBoard, все клиенты успешно проходят аутентификацию.

Моя проблема — синхронизация настроек между RouterBoard и UserManager. Вот ошибка: Мои настройки в UserManager указывают на шлюз (192.168.20.1). Был создан пользователь с именем «Jureci» и паролем, но при попытке входа появляется сообщение «Radius Is not Responding».

Если же я создаю того же пользователя с тем же паролем в разделе «Users» на RouterBoard, гости отеля обычно успешно аутентифицируются в моей сети.

В чём может быть проблема с UserManager? Извините за мой английский, я из Бразилии.

bianchifernando
    Guest
    0
    22.09.2015 05:35:00
    Проблема в пароле Radius, поменяй на 1234.

sheltonx
    Guest
    0
    17.08.2017 06:57:00
    Всем привет! У меня похожая проблема. Я пытался использовать роутер Mikrotik как DHCP-сервер, который раздает IP-адреса пользователям, но не использовал базу данных Mikrotik и не хранил там данные аккаунтов, потому что память Mikrotik слишком мала для моих нужд. Затем я решил хранить все данные пользователей на отдельном сервере или компьютере с большим объемом HDD.

Поэтому я использую hotspot Mikrotik на роутере Mikrotik вместе с внешним сервером для usermanager. Но когда я настраиваю radius на внешнем сервере для связи между Mikrotik webfig и usermanager, при входе пользователя появляется ошибка «Radius server is not responding».

То, что вы советовали — использовать 127.0.0.1 (loopback IP) и на Mikrotik webfig, и на usermanager — означает, что Mikrotik выступает и как роутер, и как база данных пользователей.

Пожалуйста, помогите решить эту проблему, буду очень благодарен. Shelton.

omkabo
    Guest
    0
    21.07.2018 00:03:00
    Попробуйте в консоли: "/tool user-manager database clear-log"… может помочь тем, у кого такая же проблема.

jairodrake
    Guest
    0
    26.07.2018 07:21:00
    Всё про отладку Radius. Когда появятся логи, возможно, они покажут, в чём проблема.

ranytech
    Guest
    0
    03.04.2024 11:24:00
    Привет, ребята, приветствую! У меня постоянно возникает проблема: сервер RADIUS не отвечает каждый раз, когда мы пытаемся войти. Я приложил фото для наглядности.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры