Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Переключение между диапазонами

Переключение между диапазонами

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Переключение между диапазонами, RouterOS

m94646602
    Guest
    0
    19.04.2016 11:06:00
    В той же среде с одним SSID (capsman wireless-rep 6.35rc49) можно ли использовать SCRIPT для имитации Band Steering? Я понимаю, что точка доступа не может контролировать, что выберет клиент — это решает сам клиент. Но мне всё равно хотелось бы сделать что-то, чтобы помочь. Очень часто приходится всё делать вручную.

jarda
    Guest
    0
    21.09.2016 18:26:00
    Это то, как ведут себя клиентские устройства, когда присутствует настройка предпочтений, я бы так сказал.

R1CH
    Guest
    0
    21.09.2016 15:50:00
    Любой скрипт будет значительно хуже настоящего band steering. Mikrotik действительно нужно попробовать реализовать настоящий band steering, ведь это крайне необходимо, учитывая, насколько забит диапазон 2.4 ГГц. Band steering работает так: SSID скрывается в beacon-фреймах, поэтому клиент не видит сети вокруг при пассивном прослушивании. Когда клиент хочет подключиться к сети, он отправляет активный запрос и в 2.4 ГГц, и в 5 ГГц. Если точка доступа видит запросы на обоих интерфейсах, то понимает, что клиент поддерживает оба диапазона, и отвечает только по 5 ГГц. Тогда клиент видит в списке только SSID для 5 ГГц и подключается как обычно. Скрипт никогда не сможет повторить такое поведение. В лучшем случае скрипт может добавить правило, чтобы исключить клиента с SSID 2.4 ГГц, но к тому моменту клиент уже подключился и может передавать данные. Клиент не понимает, что его заблокировали на 2.4 ГГц — он может продолжить несколько раз пытаться подключиться, прежде чем перейти к другому SSID. В итоге пользователь получает очень плохой опыт: после подключения к Wi-Fi приложения пытаются подключиться к сервисам, но теряют связь на несколько секунд, пока ОС не переключится на другой SSID. На телефоне это может вызвать постоянное переключение между Wi-Fi и LTE, что тоже ухудшает стабильность соединения.

haik01
    Guest
    0
    21.09.2016 17:38:00
    У меня в церкви стоит Cisco Meraki. Работает без сбоев. Один SSID с 2,4 и 5 ГГц. Одинаковый пароль. Но устройство ведёт себя по-разному: мой BlackBerry 10 поддерживает две частоты (по Wi-Fi). Когда я захожу в церковь, сначала он подключается к 2,4 ГГц, а через минуту примерно переподключается к 5 ГГц и остаётся на ней. С точки зрения пользователя разницы не замечаешь (на самом деле стоит проверить с ноутбуком, скачав данные на полной скорости).

m94646602
    Guest
    0
    24.09.2016 05:11:00
    Беспомощен!!! Разочарован!!! MT не слушают, не смотрят, ничего не делают. Диапазон 2.4 ГГц очень-очень занят. Если хочешь использовать это в коммерческой среде, совмещение 2.4 и 5 ГГц в одном SSID — базовое требование!!!

На нашем китайском рынке мы часто проигрываем конкурентам именно из-за отсутствия BAND STEERING. Наши клиенты говорят: без этой функции это просто «домашняя точка доступа».

Когда ты переключаешься с 5 ГГц на 2.4 ГГц, ты надолго остаёшься в 2.4 и не возвращаешься на 5 ГГц. Я просто хотел чем-то помочь точке доступа, но долго ждал от MT.

Cisco: band select  
    Ruckus: удерживание трансляции beacon  
    Aruba: http://www.arubanetworks.com/techdocs/ArubaOS_63_Web_Help/Content/ArubaFrameStyles/AR­M/Band_Steering.htm  
    EnGenius: Band Steering  
    ASUS: SmartConnect  
    Zyxel: client steering  
    D-Link: http://www.dlink.com/uk/en/technology/band-steering  
    UBNT: https://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wir … -p/1429904  
    TP-Link: http://www.tp-link.com/res/down/doc/Aur … asheet.pdf

jekakm
    Guest
    0
    06.07.2017 17:40:00
    Да, вот почему я перестал рекомендовать и использовать Mikrotik в качестве беспроводного оборудования. И проблема не только в band steering. Там много функций, которые, похоже, Mikrotik так и не собирается реализовывать. Хочешь band steering — забудь. Динамическое назначение VLAN через RADIUS? Да не надевайся. Airtime fairness? Да ты шутишь... Но при этом я всё ещё использую Mikrotik как дешёвые роутеры, и могу сказать, что это неплохой вариант. А для беспроводного оборудования я переключился на Unifi, и разница просто колоссальная — как из ада в рай. Думаю, Mikrotik окончательно проиграл рынок дешёвого корпоративного Wi-Fi.

juliokato
    Guest
    0
    07.07.2017 11:47:00
    Я тоже использую Ubiquiti AP вместе с роутерами Mikrotik. Было бы здорово, если бы у Ubiquiti появился нормальный и недорогой файрвол — я бы тоже его использовал. Ещё лучше, если бы файрвол был интегрирован с беспроводной частью. Сколько мы уже ждём от Mikrotik новую версию 7, комплект wAP LTE и коммутатор с нормальной поддержкой STP?

CZFan
    Guest
    0
    25.09.2019 11:34:00
    Что-то изменилось по поводу Band Steering? У меня есть клиент, который об этом спрашивает.

heidarren
    Guest
    0
    25.09.2019 12:01:00
    У нас есть всего два варианта: А.) Ждать, пока появится band steering. Б.) Сделать brand steering сами.

empy
    Guest
    0
    25.09.2019 12:04:00
    Нет! Насколько я знаю, нет.

erlinden
    Guest
    0
    25.09.2019 12:30:00
    Большинство современных устройств предпочитают 5G-сеть вместо 2G. У меня есть Mikrotik для беспроводного соединения в путешествиях и Unifi дома. В последнем отключена функция переключения между диапазонами, потому что она работает не так гладко, как хотелось бы. Поэтому, уменьшив мощность 2G максимально низко, все устройства подключаются через 5G. В поездках все клиенты тоже подключаются к 5G-Mikrotik, так как я тоже снизил мощность передачи 2G. Хотелось бы увидеть «новые функции» в Mikrotik, но не стоит ожидать от этого каких-то серьезных изменений.

chechito
    Guest
    0
    25.09.2019 12:43:00
    В большинстве случаев устройства клиентов предпочитают точку доступа с более сильным сигналом. Чаще всего радио 2G воспринимается как сигнал с большим уровнем, поэтому клиенты подключаются именно к нему. Именно поэтому пришлось понизить мощность передачи на 2G-радио — чтобы устройства клиентов воспринимали радио 5G с более сильным сигналом. Некоторые называют это "органическим" продвижением 5G. Мне кажется, у MikroTik не хватает некоторых настроек beacon и probe response для улучшения переключения на 5G.

WirelessRudy
    Guest
    0
    02.12.2020 15:19:00
    Итак, приближается 2021 год, и как обстоят дела с «Bandsteering»? Мы начали ставить Wi-Fi роутеры Tenda AC21 стоимостью 30€, у которых Bandsteering работает просто отлично… (помимо многих других фишек, таких как 6 антенн с высоким коэффициентом усиления, MU-MIMO, Beamforming, гигабитные порты и мощный процессор). Клиенты платят за них, но те, кто решается, просто в восторге от улучшения Wi-Fi по всему дому и вокруг него. Band steering работает безупречно. Любое устройство с двухдиапазонным модулем сразу подключается к 5 ГГц, остальные — к 2,4 ГГц. Из коробки! Без всякой настройки. Согласно инструкции, устройство само распознаёт, есть ли у гаджета поддержка 5 ГГц, и если есть, подключает его к соответствующему радиоканалу. Пользователю ничего делать не нужно. Всё работает. Конечно, у этих Tenda нет всех шикарных функций, которые мне даёт ROS — например, для отладки тестов пропускной способности прямо из роутера. Так что если Mikrotik смогли бы реализовать все эти современные «стандартные» функции на своих Wi-Fi устройствах, то они бы стали безоговорочными королями Wi-Fi… А сейчас мне приходится выбирать, кому ставить Tenda (большинству), а кому нужна дополнительная универсальность ROS, пусть и ценой менее комфортного Wi-Fi… Идеальный вариант — это bandsteering + 4 Chain (4x4, 4x2) MU-MIMO, beamforming и Netmetal в качестве уличной точки доступа.

n21roadie
    Guest
    0
    03.12.2020 21:52:00
    Вопрос — где можно купить Tenda AC21 за 30 евро?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры