Вряд ли когда-нибудь появится поддержка регулярных выражений в этой функции из-за того, как она устроена. Как только вы указываете hostname в списке адресов, роутер сразу же выполняет DNS-запрос для этого имени, и все IP-адреса, которые возвращает DNS-сервер, добавляются в список как динамические записи с таймаутом, равным TTL, полученному от DNS. Другими словами, IP-адреса не могут оставаться в списке дольше, чем живёт запись в DNS… Ну, с этим всё понятно, но почему здесь нельзя использовать регулярные выражения? Уже много лет — как минимум с тех пор, как я в этом деле (с 90-х) — считается хорошей практикой не давать никому возможность читать всю вашу зону целиком. Короче, DNS похож на детскую игру “Go Fish”: клиенты могут спрашивать любые имена, а DNS-сервер отвечает, если знает, или говорит “не найдено” (то есть, “иди рыбачь”). Ты не можешь просто сказать серверу “дай мне все твои карты”. Нельзя попросить DNS-сервер — дай все имена, которые у тебя есть и которые заканчиваются на google.com. Когда вы задаёте регулярное выражение, по сути, вы пытаетесь сделать именно это… Ещё одна сложность в том, что обратный DNS не обязательно совпадает с прямым. Поскольку таблица фильтра пакетов работает с пакетами и IP-адресами (а не с именами), она не знает, какое имя соответствует тому или иному IP-адресу. Возьмите, к примеру, известный публичный DNS-сервер Google — 8.8.8.8… Я могу добавить в свой DNS-сервер хост “silly.dns.server.example.com” и разрешить его в 8.8.8.8. Как фаервол должен понять, что я набрал “ping silly.dns.server.example.com”, чтобы сгенерировать ICMP-запросы именно к 8.8.8.8? Вариант, который мог бы сработать — это “подслушивать” DNS-трафик и, если в ответах встречаются имена, подходящие под ваше определение, добавлять IP-адреса из этих ответов в список адресов… Но этому можно легко помешать с помощью умных клиентов — если они знают, какие хосты будут использоваться, и какие IP им соответствуют, они могут просто добавить эти имена в локальный hosts-файл и обойти DNS-подслушивание. Или пользоваться DNSCrypt, VPN и прочими штуками… В итоге блокировка исходящей активности пользователей — это бесконечная битва. Как сказала принцесса Лея губернатору Таркину: “Чем сильнее сжимаешь хватку, тем больше звёздных систем скользит у тебя из рук.”