Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    AR9220 чипсет (поддерживает пространственную диверсификацию?)

AR9220 чипсет (поддерживает пространственную диверсификацию?)

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    AR9220 чипсет (поддерживает пространственную диверсификацию?), RouterOS

dallas
    Guest
    0
    13.05.2011 16:31:00
    В документации по чипсету ar9220 ничего не сказано о поддержке пространственной диверсификации. Однако он поддерживает пространственное мультиплексирование. Кто-нибудь знает, где я мог бы найти более подробные технические характеристики чипсета ar9220? Мне нужно знать все его функции.

dallas
    Guest
    0
    07.06.2011 16:16:00
    в вашей конфигурации 2x2 с вертикальными антеннами. Если вы отключите одну антенну (отключите 1 tx цепь с каждой стороны), какой будет потеря в дБ? Я хочу узнать, какое значение усиления в дБм мы получим, имея по 2 вертикальные антенны с каждой стороны.

dallas
    Guest
    0
    09.06.2011 19:25:00
    Я также нашёл вот что: Разнообразие приводит к повышенной надёжности связи, уменьшая эффект затухания канала и увеличивая устойчивость к взаимным помехам на одной и той же частоте. Повышение надёжности достигается за счёт передачи сигнала данных по нескольким (в идеале) независимым измерениям затухания во времени, частоте и пространстве, а также за счёт правильного комбинирования на приёмнике. Пространственное (т.е. антенное) разнообразие особенно привлекательно по сравнению с временным или частотным разнообразием, так как оно не требует затрат времени на передачу или полосы пропускания соответственно. Пространственно-временное кодирование [5] реализует выгоду от пространственного разнообразия в системах с несколькими передающими антеннами без необходимости знания канала на передающем конце.

mramos
    Guest
    0
    08.06.2011 16:00:00
    Привет, Даллас… Я не наблюдаю разницы в уровнях сигнала (CPES от UBNT). Думаю, это связано с тем, что одна цепь обычно имеет сигнал на > 10dB больше, чем другая, так что если сложить, скажем, -65dB + (-75dBm) = -63.5dBm... но RSL слегка колеблется, по крайней мере последние цифры, так что трудно определить изменения в 3dB. Но у меня есть аппаратная установка во дворе, с R52nM в качестве точки доступа. Я добавлю пару омни (маленькие 3 dBi) рядом, по одной для каждой цепи, и измерю RSL с Bullet2 + 9dBi патчем. Оставлю точку доступа на фиксированной скорости передачи данных и соберу данные RSL в Dude… а затем использую цепь 0, цепь 1, обе вместе. Результаты выложу тут. С уважением;

dallas
    Guest
    0
    08.06.2011 16:19:00
    Из прочитанной мной документации, я полагаю, что если у вас есть 2 цепи (2 антенны) и один пространственный поток, то вторая цепь используется для пространственного разнообразия. Это значит, что одинаковые биты передаются через каждую цепь. Если у вас есть 2 пространственных потока, то часть битов передается через одну цепь, а другая цепь получает другую половину битов. Один пространственный поток включает многолучевую передачу. Имейте в виду, что все MSC-рейтинги имеют избыточные контрольные биты. Но мы говорим о разнообразии для многолучевой избыточности. Мне нужно провести больше тестов, чтобы подтвердить эту информацию. Кроме того, разнообразие должно дать вам прибавку мощности на 1-3 дБ в целом, потому что оно получает сигнал с обеих антенн. Для этого тоже есть формула. Вот документация, которая помогает поддержать моё исследование. http://s2n.merunetworks.com/2009/08/what-is-a-stream-anyway-how-802-11n-works/ Вы, ребята, смотрели некоторые из моих видео? Я собираюсь сделать ещё лучше!

mramos
    Guest
    0
    09.06.2011 11:34:00
    Согласен. В режимах наследия нужно больше тестов. Если общие биты распределены между двумя цепями... что произойдет, когда - для одной цепи - мультипутешествие станет разрушительным (например, прямой сигнал будет заглушен отраженным сигналом, который находится в противофазе)? Вторая половина битов потеряется? Значит, потребуется несколько попыток на хорошей цепи, чтобы восстановить пакеты нормальным образом? Я не привык к OFDM и мультипутешествиям. Думаю, это легче обнаружить в узкополосных режимах, потому что вырезы могут быть достаточно широкими, чтобы уничтожить сигнал. Но на 20 МГц OFDM сигнале мы можем потерять часть этих 20 МГц (несколько несущих). Но я не знаю, сколько несущих мы можем "отбросить", прежде чем сигнал 802.11 A/G станет бесполезным. 10%? 20%? В любом случае, все еще немного больше 50 несущих. Несколько лет назад я проводил тесты с однонесущей QAM (32/64/128) на 8 ГГц (28 МГц канал, до 155 Мбит/с). Удалось поддерживать работу даже с 18 дБ вырезом внутри ширины канала, модемный эквалайзер компенсировал это (я полагаю, у него диапазон 40 дБ на символ). Судя по этим цифрам, OFDM кажется правильным выбором (если для этого есть ширина), но нашей целью было максимальное количество бит на герц, и усилитель для OFDM был слишком дорогим в те дни (и, полагаю, все еще дорогим). Забавно вспоминать 76-км 8 ГГц линк, 100 Мбит/с, 32QAM... 1.2м антена на одной стороне из-за нагрузки от ветра на одной вышке, 2.4м антена на другом конце. SLA (измеренный): 99,998%. С уважением;

dallas
    Guest
    0
    09.06.2011 14:19:00
    Извините, но вы не предоставили текст для перевода. Пожалуйста, вставьте текст, который вы хотите, чтобы я перевел.

dallas
    Guest
    0
    09.06.2011 19:19:00
    Вы также можете использовать пространственное разнообразие вот так. Используйте 2 цепи для приема и передачи с каждой стороны и 2 пространственных потока. Делая это, вы получите разнообразие. Каждый пространственный поток выберет, какую антенну использовать для приема. Разнообразие выбирает наилучший сигнал, полученный на каждой антенне. Но у вас не будет избыточного сигнала, что я бы хотел. Тем не менее, сделав это таким образом, вы получите вдвое большую пропускную способность. Что ты думаешь об этом? Это пространственное мультиплексирование и разнообразие по наилучшему сигналу.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры