Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Помогите! Очень странное поведение! VPN, MTU, MSS — но, наверное, не в этом дело!

Помогите! Очень странное поведение! VPN, MTU, MSS — но, наверное, не в этом дело!

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Помогите! Очень странное поведение! VPN, MTU, MSS — но, наверное, не в этом дело!, RouterOS

WildWurger
    Guest
    0
    12.07.2017 15:52:00
    Всем привет, надеюсь, кто-то сможет мне помочь. Я уже несколько недель пытаюсь разобраться с этой проблемой и просто выдохся. Я подписался на несколько VPN-сервисов, таких как PureVPN (мой основной), Nord и Vypr. Но, как и у многих других пользователей, скорость ужасно низкая, очень медленная. Я использую условную маршрутизацию с «mark routing» для одного выбранного VLAN (который предназначен для Wi-Fi). Когда я запускаю официальный клиент или настраиваю VPN вручную на Windows (неважно, какой протокол), скорость нормальная — минимум 30 Мбит/с (при этом без VPN у меня 100 Мбит/с). Но как только я настраиваю всё в MikroTik, скорость падает до жалких 0–3 Мбит/с, и многие страницы либо загружаются очень долго, либо вообще не загружаются. При этом speedtest.net постоянно выдаёт ошибку «Upload Test Error». У меня версия 6.39.2, но такая же проблема была и в двух предыдущих версиях. Я в основном использую PPTP ради скорости, а безопасность сейчас не так важна. Я долго игрался с настройками MTU и MSS, но безрезультатно — пробовал и 1400 MTU с 1360 MSS, и гораздо меньше, и больше, короче, много разных вариантов. Однако заметил странное поведение: когда я «torch» PPTP-соединения в Winbox, VPN начинает летать, как будто всегда так и должно было быть! И при этом успешно проходит тесты speedtest.net на загрузку. Это меня очень удивило. Хотелось бы понять, что происходит и где я ошибаюсь? Прикладываю обрезанный конфиг… config.rsc (12.9 KB) Заранее большое спасибо!

Ferrograph
    Guest
    0
    25.12.2017 16:52:00
    Огромное спасибо, WildWurger! Я гонялся за этим несколько месяцев! Это влияет на PPP на USB 3G/4G донглах тоже! У меня были подключения через PureVPN, и скорость выросла с каких-то глючных пару мегабит до 70 Мбит/с на скачивание и 30 Мбит/с на отдачу! Я просто на седьмом небе от счастья! Правда, я долго разбирался с правилами, но вот что сделал...

Добавил 2 правила в mangle:

ip firewall mangle add action=mark-connection chain=prerouting comment="MARK PPP Connections" in-interface=all-ppp new-connection-mark=PPTP_VPN passthrough=yes

add action=mark-connection chain=postrouting comment="MARK PPP Connections" out-interface=all-ppp new-connection-mark=PPTP_VPN passthrough=yes

...и изменил две fasttrack-правила в filter:

ip firewall filter add action=fasttrack-connection chain=forward comment="Fastrack Existing+Related Connections" connection-mark=!PPTP_VPN connection-state=established,related

add action=accept chain=forward comment="Accept Existing+Related Connections" connection-state=established,related

add action=fasttrack-connection chain=input comment="Fastrack Existing+Related Connections" connection-mark=!PPTP_VPN connection-state=established,related

add action=accept chain=input comment="Accept Existing+Related Connections" connection-state=established,related

TheDon
    Guest
    0
    26.12.2017 20:35:00
    СПАСИБО… СПАСИБО… СПАСИБО! После недель попыток избавиться от скорости ниже 1 Мбит/с это наконец решило мою проблему. Как и у ребят выше — я перешёл с менее чем 1 Мбит/с на загрузку и постоянные обрывы на 15 Мбит/с в обе стороны. Это всё ещё гораздо медленнее, чем было без VPN, но теперь это бесконечно быстрее! Пока что я очень доволен — такой скорости мне хватает. Ещё раз спасибо, D.

Ferrograph
    Guest
    0
    26.12.2017 20:41:00
    Если это pptp, попробуй просто шифрование CHAP. Может, скорость даже повысится.

TheDon
    Guest
    0
    26.12.2017 21:57:00
    …конечно, никогда не бывает просто. Лол, на моём тестовом роутере скорость отличная — а теперь я пытаюсь перейти на основной роутер-шлюз, и через VPN вообще никакого трафика не идёт. Я не устанавливал VPN как маршрут по умолчанию, мне нужно, чтобы через VPN шёл трафик только с определённых IP (вся остальная часть должна идти через локального провайдера). Раньше я использовал mangle для «маркировки маршрута», чтобы весь связанный трафик шел через VPN. В приведённом выше решении используется mangle для «маркировки соединения». Даже если в Src. Address (во вкладке General, под Chain) прописан IP, я не вижу никакой активности с этого адреса в экране Activity (или в счётчиках данных). Есть какие-нибудь советы, как направить несколько IP через PPTP-туннель?

Ferrograph
    Guest
    0
    26.12.2017 23:00:00
    Настройте маршрут по умолчанию с нужным шлюзом (VPN-интерфейс или IP-адрес VPN-устройства), но добавьте условие с маршрутизирующей меткой. Допустим, «to_USA». В mangle пометьте пакеты с нужными исходящими IP-адресами той же самой меткой маршрутизации. Вот и всё, что нужно сделать.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры