У меня есть два WAN-подключения. Одно — оптоволокно через PPPoE (ether1), другое — DHCP (ether7) от Mikrotik LTE-тарелки, настроенной в режиме passthrough. Они настроены с add-default-route=yes и с приоритетами distance 1 и 2 соответственно для резервирования, и это работает. Также у меня есть несколько PPTP VPN-подключений, которые служат как «иностранные» WAN для тестирования и стриминга, а ещё настроены mangle и маршрутизационные правила, чтобы направлять трафик отдельных устройств через эти подключения — и всё отлично работает.
Однако если я пытаюсь направить трафик через LTE-соединение с правилами, похожими на те, что работают для VPN, ничего не получается. Если пытаюсь выполнить /tool ping, выбрав интерфейс LTE (ether7), получаю таймаут и «host unreachable». Только когда я удаляю дефолтный маршрут для PPPoE-подключения, LTE начинает что-то отвечать, но это уже бесполезно.
Хочу иметь возможность тестировать и стримить через LTE, как через VPN, при этом сохраняя его как резервное подключение. Я пробовал разные комбинации маршрутов и пометок, но пока не смог заставить LTE одновременно работать с PPPoE.
Что может мешать использованию LTE-соединения?
Однако если я пытаюсь направить трафик через LTE-соединение с правилами, похожими на те, что работают для VPN, ничего не получается. Если пытаюсь выполнить /tool ping, выбрав интерфейс LTE (ether7), получаю таймаут и «host unreachable». Только когда я удаляю дефолтный маршрут для PPPoE-подключения, LTE начинает что-то отвечать, но это уже бесполезно.
Хочу иметь возможность тестировать и стримить через LTE, как через VPN, при этом сохраняя его как резервное подключение. Я пробовал разные комбинации маршрутов и пометок, но пока не смог заставить LTE одновременно работать с PPPoE.
Что может мешать использованию LTE-соединения?