Здравствуйте! У меня есть HAP Ac3 с обычной конфигурацией на объекте клиента. Маршрутизатор выполняет NAT masquerade, как в стандартной настройке. Все firewall helpers отключены. Я обновился с версии 6.48.6 до 7.1.5 — сработало, обновился до 7.4 — тоже работает. А с версии 7.4.1 и дальше, на 7.5 Gigaset 690 больше не регистрируется. Я попытался включить sip helper — теперь регистрация проходит, но в аудиопотоке появляются "дырки". Переустановил обратно 6.48.6 — всё работает. Что можно проверить?
По соединениям на firewall в версиях 7.4.1 и 7.5 я вижу, что UDP-соединения начинают работать, но через несколько секунд исчезают из таблицы conntrack. При включенном SIP helper они остаются там с таймаутом в 1 час (мои таймауты conntrack по умолчанию). В версии 6.48.6 таймаут составляет 3 минуты, но он периодически сбрасывается до 3 минут, и соединения стабильно держатся без проблем.
По соединениям на firewall в версиях 7.4.1 и 7.5 я вижу, что UDP-соединения начинают работать, но через несколько секунд исчезают из таблицы conntrack. При включенном SIP helper они остаются там с таймаутом в 1 час (мои таймауты conntrack по умолчанию). В версии 6.48.6 таймаут составляет 3 минуты, но он периодически сбрасывается до 3 минут, и соединения стабильно держатся без проблем.