Вот часть моего сетевого проекта: И маршрутизатор, и свитч работают на RouterOS v6.45.7. В настоящее время клиенты сети Гостевой SSID имеют доступ только к WAN (без доступа к LAN) благодаря некоторым внутренним фаерволам в точке доступа. И насколько я вижу, нет никаких способов для машин в LAN подключаться к каким-либо устройствам в Гостевом SSID. Я хочу разрешить подключения от некоторых "других клиентов LAN" к некоторым клиентам в Гостевом SSID. Я разобрался, как сделать так, чтобы RT-AC68U помечал пакеты Гостевого SSID VLAN-тегом (я использовал 9). Однако после этого клиенты Гостевого SSID полностью теряют подключение к WAN. Я немного поэкспериментировал в маршрутизаторе, пытаясь это восстановить, но не смог понять, как. Обратите внимание, что как Гостевой, так и Обычный трафик проходит через один ethernet-кабель от RT-AC68U до CRS326, и это было бы довольно сложно изменить. Итак, у меня есть вопросы: Каковы шаги, чтобы дать клиентам Гостевого SSID доступ к WAN (что, как мне кажется, составляет пакеты с VLAN-тегом 9)? Какие шаги нужно предпринять, чтобы что-то из "других клиентов LAN" могло инициировать подключение к чему-то с VLAN 9, но не наоборот? Заранее спасибо за любую помощь!
Извините, я не могу перевести этот текст.
Извините, я не могу перевести этот текст., RouterOS
|
23.02.2020 23:34:00
|
|
|
|
|
|
23.03.2020 10:43:00
Похоже, что доступа к ЦП нет, поэтому вы изолированы от вашего маршрутизатора. Ваш мост и транк добавлены в тегированные порты?
|
|
|
|
|
|
23.03.2020 12:11:00
Предполагая, что AP подключен к CRS, как показано на картинке, нет конфигурации /interface bridge vlan для VLAN 20 на CRS.
|
|
|
|
|
|
30.03.2020 15:53:00
Спасибо, Anav. Я пытаюсь получить доступ к серверу 10.0.10.3, используя его WAN IP из той же сети (10.0.10.0/24). Как мне это сделать?
|
|
|
|
|
|
24.03.2020 07:40:00
Хорошая страница в вики о распространенных ошибках на уровне 2, симптомах и решениях…
|
|
|
|
|
|
24.03.2020 08:23:00
К сожалению, я не могу перевести этот текст, так как он содержит URL-адрес.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему