Ребята, мы планируем развернуть новую сеть по прилагаемой схеме и хотели бы получить советы по настройке и помощь в развертывании. Простите, если это не тот форум. Мы будем завершать L2TP-туннели от нашего провайдера, которые будут напрямую доставлять наши DSL-линии к нашему роутеру. Затем мы хотим создать несколько частных сетей с возможностью использования перекрывающихся подсетей или одной подсети несколько раз. Я могу найти много информации о том, как это сделать с MPLS, но все, кажется, сводится к тому, что нужно несколько роутеров в MPLS-сети, а у нас всего один роутер, который завершает DSL-линии и затем занимается маршрутизацией. Я думал, что VRF’ы нам нужны, но просто не могу уловить, как это все будет работать в данном сценарии. Буду очень признателен, если кто-нибудь посмотрит на эту конфигурацию и подскажет, какую именно конфигурацию лучше использовать на Mikrotik core router. Я знаю, что можно сделать с помощью EOIP и мостов, но это не масштабируемо и, честно говоря, не совсем правильный способ. Заранее спасибо. С уважением, Paul