Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Массовая загрузка и импорт файлов.

Массовая загрузка и импорт файлов.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Массовая загрузка и импорт файлов., RouterOS

spence
    Guest
    0
    26.06.2009 19:23:00
    Возможно ли загрузить файл сразу на несколько Mikrotik'ов и импортировать его там, используя The Dude?

davidw
    Guest
    0
    28.07.2009 12:05:00
    Не совсем понимаю, что ты имеешь в виду. Ты хочешь загрузить определенный файл на несколько роутеров?

spence
    Guest
    0
    28.07.2009 16:41:00
    Да. Хочу иметь возможность загружать или даже перезаписывать существующие файлы на нескольких роутерах. Заходить в каждый роутер по отдельности — очень отнимает время.

davidw
    Guest
    0
    28.07.2009 21:33:00
    Привет, ну и могу я задать ещё пару вопросов? Вы используете Dude и храните ли имена пользователей и пароли в Dude? И слушают ли все ваши роутеры на ssh порту 22? Спрашиваю, потому что я написал небольшую windows программу, которая может делать то, что вам нужно, но она импортирует информацию о роутерах из Dude: IP-адрес, имя пользователя, пароль, тип устройства. У нас много роутеров, и мы хотели бы сделать то же самое. Вам было бы интересно протестировать моё программное обеспечение? Мои начальные тесты показывают, что мы можем обновить 400 роутеров менее чем за 2 минуты. Однозначно упростило нашу жизнь. Всего доброго, David.

spence
    Guest
    0
    28.07.2009 22:13:00
    Да. Не могли бы вы прислать это мне?

davidw
    Guest
    0
    29.07.2009 01:25:00
    Как?

spence
    Guest
    0
    29.07.2009 01:29:00
    Есть ли возможность написать тебе личное сообщение, чтобы я мог тебе свой email прислать, а ты мне файл на почту перешлешь?

dssmiktik
    Guest
    0
    29.07.2009 02:26:00
    davidw, я тоже был бы заинтересован в тестировании твоего софта. Мне нужно уметь загружать файлы на несколько роутеров (ssh подойдет), но, в основном, для удобства обновления пакетов. Если, например, у меня установлен dude-x.x.npk на роутере с версией v3.24, и я пытаюсь обновить до 3.27, это не работает, потому что пакет dude не обновляется (его нет в файлах 3.27). В любом случае, я был бы заинтересован в тестировании твоей программы.

davidw
    Guest
    0
    29.07.2009 02:30:00
    Даг, на каких портах слушают твои роутеры? 22? Дэвид.

dssmiktik
    Guest
    0
    29.07.2009 05:52:00
    Да, роутеры Yuup слушают через SSH на порту 22. Твоё ПО работает с Dude или независимо от него? Я думал сделать что-то через SSH-скрипты и загружать через командную строку, но мне очень нравится GUI Dude.

davidw
    Guest
    0
    29.07.2009 06:15:00
    Программа работает независимо от этого парня. Ты экспортируешь файл бэкапа в xyz.xml (в этом файле вся необходимая информация: конкретно IP-адрес, имя пользователя, пароль). Потом моя Windows-программа читает этот файл и отображает список роутеров. Ты выбираешь роутеры и вводишь команду, которую хочешь запустить, и она отправляется на исполнение. У нас много роутеров за публичными IP-адресами, поэтому мы используем много перенаправления портов, чтобы получить доступ к каждому роутеру. Просто доделываю последние штрихи в первой версии. Следите за новостями.

dssmiktik
    Guest
    0
    29.07.2009 06:33:00
    Не могу дождаться, чтобы протестировать это!

davidw
    Guest
    0
    31.07.2009 01:45:00
    Привет, Даг и все, кто заинтересован. Пожалуйста, перейдите сюда и зарегистрируйте свою заинтересованность. https://secure.myport.com.au/myportdownload.asp. Надеюсь, закончу первоначальное тестирование сегодня днем и скоро вам что-нибудь отправлю. Всего доброго, Дэвид.

pjulian
    Guest
    0
    31.07.2009 09:44:00
    А почему бы просто не загрузить файлы по FTP на ваши устройства, а потом не запустить скрипт с расписанием, который будет импортировать файл (запускать скрипт), отправляемый вместе с вашими файлами? Мы так делаем для обновлений нашего usermanager, чтобы добавлять новые скретч-карты. Просто генерируйте файл скрипта с нужными командами в нем и отправляйте его вместе с файлами, чтобы другой скрипт на роутере выполнил этот файл скрипта, а затем запустил любые ROS-команды, которые вам нужны, непосредственно на роутере. С уважением, Пол.

dssmiktik
    Guest
    0
    31.07.2009 14:04:00
    Вот над чем бьется программа.

pjulian
    Guest
    0
    31.07.2009 22:22:00
    Я вообще не понимаю, почему это проблема, легко загружать файлы пакетами через FTP. С уважением, Пол.

dssmiktik
    Guest
    0
    01.08.2009 04:28:00
    По-моему, программа davidw – это графический интерфейс, который импортирует информацию о маршрутизаторах прямо из Dude (используя XML). Можно использовать командную строку, но графический интерфейс был бы плюсом.

davidw
    Guest
    0
    18.08.2009 13:14:00
    Официальный веб-сайт теперь: http://www.routertools.com.au

spence
    Guest
    0
    29.08.2009 00:57:00
    Чистое совершенство!

mtDave
    Guest
    0
    13.01.2010 14:46:00
    Извините, что поднимаю старую тему, но меня очень заинтересовал комментарий pjulian выше. Я пытаюсь понять, как загрузить файл скрипта по FTP и запустить запланированное выполнение этого скрипта. Кто-нибудь знает, как это можно сделать? Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры