Привет, ребята! У меня на одной машине установлен Dude 3.4, который используется для мониторинга нашей сети. Когда я настроил уведомления по электронной почте, чтобы отправлять письма, я добавил IP-адреса основного и резервного почтовых серверов и адрес отправителя в настройках, а в уведомлениях по электронной почте указал свой email в поле "Кому" и несколько своих коллег в "Копия". Проблема в том, что он не отправляет никаких писем, когда происходит событие, все остальные уведомления работают отлично, кроме email. Я попытался устранить неполадку и обнаружил, что при попытке протестировать уведомление по электронной почте я получаю "таймаут" красным цветом внизу окна уведомлений. Когда я использую ping для проверки обоих почтовых серверов, я получаю ответ, так что это не проблема доступности. Так что, что означает "таймаут"? Ещё один вопрос, что означает "Сервер" в окне уведомлений по электронной почте, я имею в виду, какой сервер он означает, почтовый сервер или сервер Dude? И если он означает почтовый сервер, если я настроил почтовый сервер во вкладке "Основные" в настройках, мне нужно добавлять его ещё раз здесь? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и знает, как её исправить?
Уведомление по электронной почте - The Dude v. 3.4
Уведомление по электронной почте - The Dude v. 3.4, RouterOS
|
24.06.2009 06:29:00
|
|
|
|
|
|
20.07.2009 17:22:00
Есть гайд по использованию Gmail с этим чуваком…
|
|
|
|
|
Читают тему