Привет всем, к сожалению, постоянно сталкиваюсь с этим крайне раздражающим багом в Dude 3.4 (и более ранних версиях). Начинаю думать, что 4.2 ГБ неизвестных и ненайденных сервисов связаны с какой-то ошибкой в любой версии SNMP и строках сообщества. У меня ощущение, что назначение SNMP-профиля как-то запускает немедленный SNMP walk вместо того, чтобы просто использоваться как информация о строке сообщества SNMP. У меня такое чувство, так как проблема возникает при любом используемом SNMP-профиле (даже мои собственные демонстрируют такое поведение). В более ранних версиях Dude использование обнаружения новых устройств не всегда рекомендовалось или работало должным образом, поэтому я начал настраивать большинство вещей вручную. Когда я добавляю устройство, сначала ввожу IP-адрес, пропускаю обнаружение любого сервиса и нажимаю "Готово". Затем перехожу на вкладку "Сервисы устройства" и вручную добавляю сервис. Устройство сначала показывает "OK" на вкладке "Сервисы", после следующего зонда все еще "OK", когда вы переключаетесь на общую вкладку, она зависает и, если повезет, возвращается через несколько десятилетий с этим проклятым 4.2 ГБ сервисов. После завершения работы Dude-клиента и его перезапуска я меняю SNMP read community на устройстве и повторяю все заново. Удаляю устройство с карты. Затем перезапускаю службу The Dude на сервере, чтобы убедиться, что у нее не осталось никаких причин для зависания. Затем захожу на карту, добавляю устройство, как описано выше, меняю настройку профиля SNMP на правильную, и через некоторое время вся чертова общая вкладка снова зависает. Этот баг становится очень, очень раздражающим, мягко говоря. Насколько я понимаю, это не комбинация вечно существующих/загружаемых карт/невозможности создавать новые карты, а сам этот баг. Я немного умоляю команду Mikrotik срочно взглянуть на эту проблему, вероятно, из-за нее интерес людей, не терпящих ошибок, угаснет. С уважением, Minollie
Четверка два гигабайта неизвестных служб...
Четверка два гигабайта неизвестных служб..., RouterOS
|
12.06.2009 10:26:00
|
|
|
|
|
|
07.04.2018 09:26:00
Проблема все еще возникает в версии 6.41.3.
|
|
|
|
|
|
20.07.2018 15:47:00
Спасибо за это! У всех устройств из моей последней партии есть такая проблема.
|
|
|
|
|
|
23.07.2021 11:00:00
12 лет, а эта ошибка все ещё не исправлена.
|
|
|
|
|
|
24.07.2021 01:16:00
Вверх!
|
|
|
|
|
|
08.09.2021 06:41:00
Я тоже столкнулся с этой ошибкой. Почти на каждом устройстве.
|
|
|
|
|
|
02.09.2023 11:37:00
Оживляю старую тему, потому что только что наткнулся на это же на устройстве RouterOS в Dude. И, честно говоря, очень странно. Уже 14 лет, а эта ошибка до сих пор очень актуальна.
|
|
|
|
|
|
21.02.2024 22:53:00
+1 и я тоже!
|
|
|
|