Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Четверка два гигабайта неизвестных служб...

Четверка два гигабайта неизвестных служб...

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Четверка два гигабайта неизвестных служб..., RouterOS

Minollie
    Guest
    0
    12.06.2009 10:26:00
    Привет всем, к сожалению, постоянно сталкиваюсь с этим крайне раздражающим багом в Dude 3.4 (и более ранних версиях). Начинаю думать, что 4.2 ГБ неизвестных и ненайденных сервисов связаны с какой-то ошибкой в любой версии SNMP и строках сообщества. У меня ощущение, что назначение SNMP-профиля как-то запускает немедленный SNMP walk вместо того, чтобы просто использоваться как информация о строке сообщества SNMP. У меня такое чувство, так как проблема возникает при любом используемом SNMP-профиле (даже мои собственные демонстрируют такое поведение). В более ранних версиях Dude использование обнаружения новых устройств не всегда рекомендовалось или работало должным образом, поэтому я начал настраивать большинство вещей вручную. Когда я добавляю устройство, сначала ввожу IP-адрес, пропускаю обнаружение любого сервиса и нажимаю "Готово". Затем перехожу на вкладку "Сервисы устройства" и вручную добавляю сервис. Устройство сначала показывает "OK" на вкладке "Сервисы", после следующего зонда все еще "OK", когда вы переключаетесь на общую вкладку, она зависает и, если повезет, возвращается через несколько десятилетий с этим проклятым 4.2 ГБ сервисов. После завершения работы Dude-клиента и его перезапуска я меняю SNMP read community на устройстве и повторяю все заново. Удаляю устройство с карты. Затем перезапускаю службу The Dude на сервере, чтобы убедиться, что у нее не осталось никаких причин для зависания. Затем захожу на карту, добавляю устройство, как описано выше, меняю настройку профиля SNMP на правильную, и через некоторое время вся чертова общая вкладка снова зависает. Этот баг становится очень, очень раздражающим, мягко говоря. Насколько я понимаю, это не комбинация вечно существующих/загружаемых карт/невозможности создавать новые карты, а сам этот баг. Я немного умоляю команду Mikrotik срочно взглянуть на эту проблему, вероятно, из-за нее интерес людей, не терпящих ошибок, угаснет. С уважением, Minollie

raytaylor
    Guest
    0
    07.04.2018 09:26:00
    Проблема все еще возникает в версии 6.41.3.

Azure
    Guest
    0
    11.04.2018 10:01:00
    Такая же проблема… Начал использовать нового парня с версии 6.38.5 и появилась проблема. Теперь даже в версии 6.41.4. Никакой логики или причины, по которой это происходит, найти не могу. Экран настроек просто зависает и тормозит, пока наконец не появится. Если я отхожу от общего раздела и возвращаюсь обратно, происходит та же блокировка. Было бы здорово, если бы сделали фикс.

raytaylor
    Guest
    0
    14.04.2018 00:23:00
    Судя по тому, что я нашел здесь и в других обсуждениях, проблема возникает, когда добавляешь сервис, а потом его удаляешь. Не помню, был ли это ping или SNMP сервис. В общем, если удалить устройство с карты, а потом нажать "отменить", чтобы оно снова появилось, то всё работает нормально. Кнопка "отменить" восстановит и все связи с другими устройствами. Похоже, что она пересоздаёт удалённое устройство с нуля, а не просто восстанавливает его, и в процессе пересоздания проблемный сервис просто не добавляется.

kcdyer
    Guest
    0
    20.07.2018 15:47:00
    Спасибо за это! У всех устройств из моей последней партии есть такая проблема.

owireless
    Guest
    0
    23.07.2021 11:00:00
    12 лет, а эта ошибка все ещё не исправлена.

raytaylor
    Guest
    0
    24.07.2021 01:16:00
    Вверх!

zpa0
    Guest
    0
    08.09.2021 06:41:00
    Я тоже столкнулся с этой ошибкой. Почти на каждом устройстве.

kryztoval
    Guest
    0
    02.09.2023 11:37:00
    Оживляю старую тему, потому что только что наткнулся на это же на устройстве RouterOS в Dude. И, честно говоря, очень странно. Уже 14 лет, а эта ошибка до сих пор очень актуальна.

GREGT
    Guest
    0
    21.02.2024 22:53:00
    +1 и я тоже!

Andreas
    Guest
    0
    17.03.2025 09:30:00
    +1, я тоже так думаю.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры