Сегодня утром я изменил пароль на RB, скопировав его из Excel и вставив. Сразу после сохранения и закрытия я попытался зайти на RB, вставив пароль из ТОГО ЖЕ буфера обмена, но не смог войти. Потом пробовал через Winbox, telnet, mac telnet и вручную вводил пароль, и копировал-вставлял снова — без результата. Пока пытался понять, что произошло, я вставил ячейку из Excel в блокнот и заметил, что там был символ перевода строки. Получается, что этот символ был принят в Winbox при первоначальной смене пароля, но потом при попытке входа его воспроизвести не удаётся. Я пробовал все варианты передачи — ALT013, \r, ^M и прочие. Кто-нибудь может подсказать, как зайти обратно на этот RB без выезда на объект, сброса настроек и перепрограммирования? Спасибо, Эд. P.S. Ни в коем случае не копируйте и не вставляйте пароли из Excel! :-\
Пароль содержит <CR>, войти не получается.
Пароль содержит <CR>, войти не получается., RouterOS
|
15.06.2010 14:49:00
|
|
|
|
|
|
03.08.2010 13:21:00
Нет. Я не понимаю, почему никто не может сказать, какой символ или ASCII-код вставляется, но нам пришлось делать сетевую установку.
|
|
|
|
|
|
03.08.2010 13:26:00
Вот же незадача, завтра одному бедолаге предстоит долгое путешествие.
|
|
|
|
|
|
10.08.2010 14:09:00
Используете PHP? Это было подключение через Telnet или API?
|
|
|
|
|
|
11.08.2010 11:31:00
ssh, использовал php и его ssh-библиотеку, чтобы принудительно добавить \r\n в конце пароля — реально выручил.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему