Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Ping Graph/chart error

Ping Graph/chart error

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ping Graph/chart error, RouterOS

sytex
    Guest
    0
    11.08.2008 11:36:00
    Следующее, что я нашел, это вот: посмотри на график, где находятся графики ping и ping2. В чем разница? Ping2 показывает правильные значения!

sytex
    Guest
    0
    14.10.2008 10:54:00
    Хорошо, тогда снова: Моя проблема в том, что когда я пингую что-то, ответ приходит с показателями 0,1-10 мс, но на графике значения варьируются от 0 до 150 мс, со средней около 40 мс. ЭТО НЕ НАСТОЯЩИЕ ЗНАЧЕНИЯ.

adamd292
    Guest
    0
    07.10.2008 06:30:00
    Я тоже столкнулся с этой проблемой. В моем случае это было не с сервисом ping, а с зондом, который просто использовал значение oid. Графики, отображенные на вкладке "история" устройства, были неверными, но если я создавал график с теми же значениями, он был абсолютно правильным. Можешь создать график для ping и ping2 и посмотреть, существует ли там такая же проблема?

sytex
    Guest
    0
    10.09.2008 07:11:00
    Мне так грустно. Вчера я установил rc2 на x86 с ros 3.13. Я начал заново отрисовывать наши карты, потому что мы придаем им новый вид благодаря новым функциям. Эта ошибка с графиком пинга исчезла, все было в порядке. В конце рабочего дня я выключил наш новый сервер (он в стадии разработки). Сегодня я пришел на работу, включил новый сервер, и графики пинга снова показывают те же ошибки, что и на картинках. У меня больше нет идей, где искать проблему. Пожалуйста, помогите нам, это последняя ошибка, которая мешает нам перейти на новую версию! РЕДАКЦИЯ: Интересная деталь: я добавил 2 новых устройства на карту, на их графиках значения в порядке. Так что эта ошибка графика возникает на устройствах, которые присутствуют на карте во время перезагрузки/старта…

sytex
    Guest
    0
    11.09.2008 09:20:00
    Не могу поверить, что эта ошибка только на сервере моего друга…

sytex
    Guest
    0
    12.09.2008 13:19:00
    по-прежнему ошибка в rc3

sytex
    Guest
    0
    26.09.2008 18:27:00
    Здравствуйте снова, ребята из MikroTik (и пользователи форума)! Сначала, пожалуйста, извините меня за мой плохой английский! После того как я потратил очень-очень много времени на тестирование, я обнаружил следующее: я подключил устройство напрямую к моему серверу Dude, между ними нет ни коммутаторов, ни маршрутизаторов, ни беспроводных соединений и т.д., и добавил это устройство на карту. Я пробовал Dude (RC3) на всех ОС (Linux, Windows, ROS), на 2 платформах (x86 и Routerboard) в качестве сервера Dude. Во всех этих тестах ошибка все равно сохраняется. Кто может помочь мне найти решение? Ребята из MikroTik, помогите нам!

sady
    Guest
    0
    04.10.2008 18:16:00
    После прочтения твоего поста я не могу понять, в чем именно твоя проблема? Пинг вернулся к высокому значению? Или что-то другое?

sytex
    Guest
    0
    06.10.2008 07:22:00
    Посмотрите на изображение в первом посте, там два пинга с одинаковыми настройками. На графике синий показывает правильные значения (<1мс-10мс), а красный — неправильные. После перезагрузки (на сервере Dude) синий тоже показывает неправильные значения, но когда я использую Tools-Ping, он всё равно <1мс.

sytex
    Guest
    0
    13.10.2008 10:09:00
    http://dufmil2005.hu/rumli/link/chart.jpg Как видите, здесь есть график и история пинга и пинг 2 на одном и том же устройстве.

lebowski
    Guest
    0
    15.10.2008 00:59:00
    Я, похоже, нашел возможную причину проблемы с графиком пинга. У меня есть несколько проб UPS, которые я тестировал, и нажатие кнопки повторной проверки генерирует какие-то странные цифры… Возможно, вы пингуете слишком часто. Что может происходить — это то, что предыдущий счетчик не сбрасывается перед следующим считыванием, и они складываются. Теперь все эти данные просто проекции oid (бла-бла)… Как вообще мощность может превышать 100? Я часто нажимал кнопку повторной проверки, и графики начали вести себя неадекватно… Как V_in вообще может показывать больше ~120? Вы можете найти пробы UPS в теме с пробами. Попробуйте уменьшить частоту пинга, чтобы это происходило реже, и счетчики будут сбрасываться перед следующими пингами? Это также объясняет, почему новый график пинга работает некоторое время, а потом становится хуже. Дайте знать, SD!

sytex
    Guest
    0
    16.10.2008 08:30:00
    Спасибо за ваш ответ. Мы используем стандартные интервалы, но я попробую сделать, как вы сказали.

sytex
    Guest
    0
    20.10.2008 08:21:00
    Изменение интервала опроса не помогло…

lebowski
    Guest
    0
    20.10.2008 14:58:00
    Ну, это стоило попытки... Теперь похоже, что проблема в двух аспектах? Что-то похожее на твою ситуацию, но по-другому. Я хотел бы узнать, как репробинг может создать более высокие значения графиков, когда OID содержит постоянное значение. OID для емкости ИБП “1.3.6.1.4.1.318.1.1.1.2.2.1” = 100, независимо от того, сколько раз я делал Snmpwalk, но если я репроблю емкость ИБП, значение на графике взлетает до небес. Я посмотрел на некоторые свои устройства, все в одном компьютерном зале, подключенные с минимальной скоростью 1 Гбит/с, и некоторые из них показывают высокие значения пинга >120 мс, в то время как другие никогда не превышают 1 мс... Так что, можно сказать, у меня тоже есть твоя проблема.

Minollie
    Guest
    0
    20.10.2008 15:23:00
    Привет всем, Что касается повторных опросов, приводящих к скачкам... На самом деле, это довольно логично. В большинстве случаев Чувак использует определенный интервал для опроса, скажем, каждые 15 секунд. Когда вы повторно опрашиваете устройство, вы, скорее всего, делаете это где-то между двумя опросами... возвращаемое значение, похоже, где-то сохраняется, и когда проходит регулярный опрос, оно добавляется к этому значению. Например: у меня есть много сенсоров AKCP SensorProbes, которые мониторят температуру и относительную влажность. Когда я уже получил значение 65% ВП, и потом повторно опрашиваю между двумя опросами, а устройство возвращает 66% ВП, следующий опрос снова дает 65%, тогда я вполне могу столкнуться с резким скачком в 131% ВП (или даже 196% ВП в худшем сценарии), что, очевидно, маловероятно, иначе мое устройство бы уже плавало... Надеюсь, это поможет (или, скорее, не очень помогает...) С уважением, Минолли.

lebowski
    Guest
    0
    20.10.2008 17:23:00
    Привет снова, Минолли. Я согласен, но почему бы просто не очистить текущее значение датчика перед тем, как пытаться его считать? Или заменить текущее значение датчика новым значением, вместо того чтобы суммировать их? Наверняка это сложнее, чем я думаю... Спасибо, Джо.

sytex
    Guest
    0
    20.10.2008 20:51:00
    Хорошо, но: сегодня я установил глобальный интервал опроса на 1 минуту!!! и пинг не проходит, я не нажимал кнопку повторной проверки или что-то подобное. Просто настроил интервал, подождал 2-3 часа и посмотрел графики. И всё равно ошибка. У нас есть устройство, которое пингует 100-200 мс (согласно графику), в том же компьютере, где эти неправильные графики, я нажимаю правую кнопку мыши, выбираю инструмент, пинг: там пингует >1 мс, на графике всё равно 100-200 мс. Вот несколько очень интересных примеров, кто-то думает, что это физически возможно в очень исправной сети???

conjurer
    Guest
    0
    13.10.2008 19:04:00
    Я думаю, это из-за разных временных промежутков, как называются эти зондажи. Когда ты пингуешь что-то, оно возвращает разные значения каждый раз, вроде 0.5 мс, 0.3 мс, 1.2 мс. Так что это случайно каждый раз. Я не думаю, что это ошибка. Зачем тебе 2 зондажа, которые делают одно и то же?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры