Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    RB450 Диск полон - Логи менеджера пользователей и сессии

RB450 Диск полон - Логи менеджера пользователей и сессии

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB450 Диск полон - Логи менеджера пользователей и сессии, RouterOS

daveleger
    Guest
    0
    02.08.2008 14:40:00
    Здравствуйте, у меня возникла проблема: логи и сессии заполнили диск на моем RB450. Это очень небольшая точка доступа, использующая User Manager, и спустя 2 месяца логи и сессии заполнили весь диск. Я смог освободить немного места и отключил точку доступа, чтобы пользователи имели доступ в Интернет, но у меня серьезные проблемы с удалением логов. У меня 200 тысяч строк. Удалять по 1000 строк за раз очень медленно, и после нескольких тысяч не видно, чтобы освободилось какое-либо место. У меня сейчас свободно 3% (64 МБ пространства на RB450). Я пробовал несколько скриптов для удаления логов, но, похоже, мне нужно иметь достаточно места на диске, чтобы эти скрипты работали. На тестовом RB я удалил User Manager и переустановил его, думая, что это очистит базу данных, но этого не произошло. Все логи, пользователи, кредиты и так далее остались. Я выполнил команду: /tool user-manager database clear, и она очистила базу данных, стерла все. Меня это устраивает, так как я могу восстановить данные из резервных копий. Теперь я еще не выполнял эту команду на RB, где осталось только 3% пространства, так как беспокоюсь, что для выполнения команды нужно немного свободного места. Я не хочу его сломать, поскольку он используется в производстве, и я нахожусь в нескольких километрах, если потребуется перезагрузить RB. Может кто-то подтвердить, что выполнение упомянутой команды сработает, даже если диск полный или почти полный (1.5 МБ свободного пространства на диске) или если база данных повреждена? Я надеюсь, что в будущем добавят функции для автоматической очистки сессий и логов, чтобы это больше не повторялось. Я отключил ведение логов на всех своих других установках User Manager до тех пор, пока не будет найдено решение. Большое спасибо, Дэйв Лежер.

sergejs
    Guest
    0
    18.08.2008 07:19:00
    Дэйв, похоже, что другая функция использует все свободное пространство. У тебя установлен пакет Dude на этой плате? Попробуй отключить его и посмотри, как это поможет.

ekkas
    Guest
    0
    14.06.2010 14:06:00
    Я только что загрузил программу, где можно «подрезать», как вы это называете, пользователей/сессии (и есть версия 2, где также можно удалить логи, спрашивайте, если хотите). Но это не помогло. Пользователи/сессии удаляются, но свободное место не меняется. Жду, когда MT подскажет, как сжать базу данных. Я не могу позволить себе очищать всю базу, так как у нас проданы купоны, и я не знаю, какие активны, а какие нет. Я могу удалить явно старых пользователей/сессии с помощью своей небольшой программы, но, снова же, дисковое пространство остается неизменным...

sergejs
    Guest
    0
    15.06.2010 11:43:00
    /tool user-manager database rebuild единственный способ восстановить базу данных.

beny30
    Guest
    0
    20.06.2010 08:08:00
    Эта команда сжимает базу данных? Уменьшит ли это размер базы данных, чтобы освободить место на диске на RouterBoards? Если нет, есть ли способ освободить место, не теряя пользователей, зарегистрированных в User Manager?

ekkas
    Guest
    0
    20.06.2010 09:57:00
    /Tool user-manager database rebuild уменьшит размер базы, но сначала нужно удалить неиспользуемых пользователей или сессии и логи. В моем случае логи занимали много места. /tool user-manager log remove, затем введите, например, номера 1-10000. Когда закончите, запустите снова и введите номера 10001-20000 и так далее, пока все не будет удалено. (Это занимает очень много времени) Затем выполните /tool user-manager database rebuild, и вы увидите много свободного места. Ekkas (Вы можете использовать инструмент Windows, чтобы найти старых пользователей и удалить их оттуда)

dunga
    Guest
    0
    22.06.2010 12:22:00
    У меня аналогичная проблема: как удалить логи и сессии в управлении пользователями сразу. Я попробовал выполнить шаг, предложенный командой /tool user-manager log remove, но когда я ввожу идентификатор лога, он выдает ошибку "некорректный номер элемента". Какой номер нужно ввести?

lorell
    Guest
    0
    29.12.2010 15:26:00
    У меня такая же проблема на RB1000. Когда я пытаюсь удалить записи, он говорит мне: /tool user-manager log> remove 0 не удалось удалить лог: база данных или диск заполнены.

lorell
    Guest
    0
    29.12.2010 20:15:00
    Хорошо. Вот обходной путь для решения этой проблемы. Мне пришлось удалить свою конфигурацию userman и добавить её заново. Я потерял все свои журналы. Теперь нужно заново настроить userman, чтобы не создавать записи в журналах для каждого "маршрутизатора" (то есть radius-клиента). /tool user-manager export Скопируйте и вставьте всю конфигурацию в блокнот или другой текстовый редактор. /tool user-manager database clear /tool user-manager database rebuild (освобождает место на жестком диске). По желанию. Замените каждый "маршрутизатор" в блокноте, чтобы вместо log=auth-ok,auth-fail,acct-fail было log="". Скопируйте и вставьте исправленную конфигурацию обратно в терминал. Voilà! Место на жестком диске освобождено, и ведение журналов отключено. Долгосрочный план — приобрести больший жесткий диск, защитить свою сеть от брутфорс-атак на ssh и telnet (и таким образом снизить количество логирования) и затем снова включить ведение журналов. Мое предположение касаемо проблемы: у меня было 127 устройств, все они записывали в userman, создавая 90 000 записей в журналах за 72 часа. Жесткий диск заполнился, в итоге это привело к повреждению базы данных. Удаление 90 000 записей не сработало из-за повреждения базы данных. Я не мог удалить или изменить конфигурацию ведения журналов для каждого маршрутизатора обычными способами ("/tool user-manager router edit" ИЛИ "/tool user-manager router remove" не сработали). Очистка и восстановление базы данных, а затем перезагрузка конфигурации userman были единственным доступным мне вариантом. Router OS 4.16 на RB1000 с 64 МБ пространства на жестком диске. Слава богу, что у меня все еще был полный доступ через winbox и что userman продолжал корректно выполнять аутентификацию.

nspotorno
    Guest
    0
    21.02.2012 16:03:00
    Вот способ очистить логи, освободив много места: команда user-manager database clear-log удалит только логи, не затрагивая другую чувствительную информацию. Надеюсь, это поможет!

Mashimoto
    Guest
    0
    12.04.2012 11:49:00
    Работало идеально на RB1100 ROSv5.4, спасибо nspotorno!!

sneakie
    Guest
    0
    19.09.2012 11:28:00
    Спасибо, это сработало и для меня.

stenlycicero
    Guest
    0
    17.02.2013 00:39:00
    спасибо nspotorno. ты спас мне жизнь. я использую RB1100AH, ROS 5.21

simeonboxco
    Guest
    0
    29.04.2013 10:03:00
    У меня такая же проблема на RB1200. Я использовал эту команду, чтобы очистить журнал менеджера пользователей и освободил 36% места. /tool user-manager database clear-log Затем перестроил базу данных с помощью /tool user-manager database rebuild

baumie
    Guest
    0
    06.01.2016 16:37:00
    или ты можешь попробовать запустить скрипт /tool user-manager session :foreach i in=[/tool user-manager session find nas-port-type=ethernet] do= {/tool user-manager session remove $i} У меня сработало.

faghihsmh
    Guest
    0
    14.12.2019 06:03:00
    Привет, ты можешь использовать скрипт и разместить его в системном скрипте, установить расписание для его выполнения каждый раз в неделю. Например, сначала можно сделать резервную копию, а затем удалить логи или просто удалить их:

:local Flag
    :set Flag [/tool user-manager log find]
    :if ([:len $Flag] > 0) do={
     /tool user-manager log print append file log;
     /tool user-manager log remove [/tool user-manager log find];
    }

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры