Здравствуйте, у меня возникла проблема: логи и сессии заполнили диск на моем RB450. Это очень небольшая точка доступа, использующая User Manager, и спустя 2 месяца логи и сессии заполнили весь диск. Я смог освободить немного места и отключил точку доступа, чтобы пользователи имели доступ в Интернет, но у меня серьезные проблемы с удалением логов. У меня 200 тысяч строк. Удалять по 1000 строк за раз очень медленно, и после нескольких тысяч не видно, чтобы освободилось какое-либо место. У меня сейчас свободно 3% (64 МБ пространства на RB450). Я пробовал несколько скриптов для удаления логов, но, похоже, мне нужно иметь достаточно места на диске, чтобы эти скрипты работали. На тестовом RB я удалил User Manager и переустановил его, думая, что это очистит базу данных, но этого не произошло. Все логи, пользователи, кредиты и так далее остались. Я выполнил команду: /tool user-manager database clear, и она очистила базу данных, стерла все. Меня это устраивает, так как я могу восстановить данные из резервных копий. Теперь я еще не выполнял эту команду на RB, где осталось только 3% пространства, так как беспокоюсь, что для выполнения команды нужно немного свободного места. Я не хочу его сломать, поскольку он используется в производстве, и я нахожусь в нескольких километрах, если потребуется перезагрузить RB. Может кто-то подтвердить, что выполнение упомянутой команды сработает, даже если диск полный или почти полный (1.5 МБ свободного пространства на диске) или если база данных повреждена? Я надеюсь, что в будущем добавят функции для автоматической очистки сессий и логов, чтобы это больше не повторялось. Я отключил ведение логов на всех своих других установках User Manager до тех пор, пока не будет найдено решение. Большое спасибо, Дэйв Лежер.
RB450 Диск полон - Логи менеджера пользователей и сессии
RB450 Диск полон - Логи менеджера пользователей и сессии, RouterOS
|
02.08.2008 14:40:00
|
|
|
|
|
|
18.08.2008 07:19:00
Дэйв, похоже, что другая функция использует все свободное пространство. У тебя установлен пакет Dude на этой плате? Попробуй отключить его и посмотри, как это поможет.
|
|
|
|
|
|
15.06.2010 11:43:00
/tool user-manager database rebuild единственный способ восстановить базу данных.
|
|
|
|
|
|
29.12.2010 15:26:00
У меня такая же проблема на RB1000. Когда я пытаюсь удалить записи, он говорит мне: /tool user-manager log> remove 0 не удалось удалить лог: база данных или диск заполнены.
|
|
|
|
|
|
21.02.2012 16:03:00
Вот способ очистить логи, освободив много места: команда user-manager database clear-log удалит только логи, не затрагивая другую чувствительную информацию. Надеюсь, это поможет!
|
|
|
|
|
|
12.04.2012 11:49:00
Работало идеально на RB1100 ROSv5.4, спасибо nspotorno!!
|
|
|
|
|
|
19.09.2012 11:28:00
Спасибо, это сработало и для меня.
|
|
|
|