Привет, ребята! У меня есть один Mikrotik, который выступает в роли основного маршрутизатора и контролирует сеть 10.250.0.1 на мосту. На другом конце у меня находится клиентская точка. Они подключаются по Wi-Fi к AP, который подключён к порту 1 основного маршрутизатора, и этот порт входит в мост. Вся конфигурация отлично работает с примерно шестью точками, все подключаются к шлюзу 10.250.0.1.
Проблема в том, что некоторые устройства, например, другая антенна или другой Mikrotik, перестают «отвечать» по пингу основному маршрутизатору, и я получаю «request timed out» от этого устройства. Временное решение — зайти по SSH на антенну, из неё снова SSH на «спящее» устройство и подключиться к нему. Когда я в устройстве, запускаю пинг на 10.250.0.1, и устройство снова «просыпается» с точки зрения моего основного маршрутизатора.
Кто-нибудь может помочь? Спасибо!
Проблема в том, что некоторые устройства, например, другая антенна или другой Mikrotik, перестают «отвечать» по пингу основному маршрутизатору, и я получаю «request timed out» от этого устройства. Временное решение — зайти по SSH на антенну, из неё снова SSH на «спящее» устройство и подключиться к нему. Когда я в устройстве, запускаю пинг на 10.250.0.1, и устройство снова «просыпается» с точки зрения моего основного маршрутизатора.
Кто-нибудь может помочь? Спасибо!