Привет, я никогда не любил медленные интернет-соединения, но, видимо, жизнь не всегда такая идеальная, как в мечтах. Сейчас я застрял на довольно долгое время с DOCSIS 15/2. Для обычного серфинга в интернете это более-менее нормально, но попытка скачать что-то превращается в ужас. Стоит только начать загрузку файла, как открыть любую страницу становится настоящей проблемой. Сначала я пытался убедить себя, что это из-за того, что раньше у меня был 100/100 FTTB, с которым я привык к скорости, но на самом деле это реальная беда — открыть эту страницу форума у меня заняло 37 секунд! Я не очень хорошо разбираюсь в DOCSIS (кроме общих терминов и уровней сигнала), но думаю, что проблема именно с загрузкой — пока файл скачивается, отправлять хоть что-то становится настоящей каторгой. Есть ли способ сделать такое соединение удобным в использовании? Даже 3G с телефона, раздаваемый через смартфон, менее капризен при одновременной загрузке и серфинге. К сожалению, здесь абсолютно нет шансов подключить оптоволокно — единственная альтернатива это либо другой DOCSIS, либо ещё более жалкий ADSL.
Оптимизация для безумно асимметричного DOCSIS-соединения
Оптимизация для безумно асимметричного DOCSIS-соединения, RouterOS
02.02.2016 05:52:00
|
|
|
|
06.03.2016 03:48:00
Это не совсем безумное асимметричное подключение. У меня какое-то время было 500/15.
|
|
|
|
09.03.2016 05:57:00
Кстати, у тебя когда-нибудь были проблемы с модемом DOCSIS 3 при работе с продуктами Mikrotik RouterOS? У меня была просто катастрофа с техподдержкой TWC и инженерами Mikrotik по поводу того, что, судя по всему, связано с огромными потерями пакетов, буферблоатом, неправильным порядком пакетов или чем-то похожим. Вот ссылка на более подробное описание проблемы, которое я выкладывал на форуме под другой темой:
С тех пор я попробовал проверить это на другом модеме DOCSIS 3.0 (16 x 4), модель Arris 1672, который принес техник TWC, и получил те же результаты, что и в том посте. Я не тестировал подробно (на модеме техника), но скоро попробую еще на других моделях. — Hunt |
|
|
|
Читают тему