Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Чувак, клиент не может подключиться, застрял на "получении данных".

Чувак, клиент не может подключиться, застрял на "получении данных".

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Чувак, клиент не может подключиться, застрял на "получении данных"., RouterOS

paolopoz
    Guest
    0
    26.07.2021 07:10:00
    Здравствуйте, после обновления сервера The Dude с версии 6.45.8 до 6.47.10 у нас продолжаются проблемы с клиентами, которые не могут загрузиться: они застревают на «getting stuff» бесконечно, при этом передаётся всего несколько килобайт. Конечно, мы вручную обновили всех клиентов до соответствующей версии. Иногда нам удаётся запустить их, многократно нажимая кнопку «connect». После запуска клиента проблема вроде как решается на время (можно закрывать и открывать клиент без проблем). Я также пытался обновить сервер и клиентов до версии 6.48.3, но проблема осталась. Есть идеи, как это исправить? Спасибо!

nje431
    Guest
    0
    15.08.2021 22:05:00
    Возможно, вы меня неправильно поняли. У нас с MTU тоже всё было в порядке. Проблема, похоже, внутри самого x86 роутера — из-за этого он игнорирует MTU.

dadoremix
    Guest
    0
    01.10.2021 21:08:00
    У меня тоже проблема с dude, который работает на hex r3 с версией 6.38 — всё было нормально, а потом после обновления до новой версии dude стал нестабильным. Я мониторю только оборудование Mikrotik и один сервис — 88+44 устройства, и сервис — это менеджер routeros. Если устройство выходит из строя, я получаю сообщение в Telegram — и на этом всё, ничего сложного. Сейчас hexr3 не справляется с 132 устройствами, загрузка CPU 30%. До версии 6.38 всё работало хорошо... Как? В чём проблема?

genesispro
    Guest
    0
    03.10.2021 06:22:00
    У меня тоже есть Dude с сотнями клиентов, и он отлично работает, пока я случайно не нажму на кнопку «X» (закрыть) в правом верхнем углу... Тогда приходится ждать пару часов, пока он загрузится. Почему — не понимаю. Он запущен на CHR, и пока работает, всё происходит мгновенно! Моя единственная проблема — именно с запуском! Раньше уже писал на эту тему, но решения так и не нашёл.

rextended
    Guest
    0
    03.10.2021 12:38:00
    Внутренняя база данных The Dude, изображения и MIB и всё такое передаются с безумной скоростью с The Dude на ПК ещё до его открытия. Наверное, поэтому приходится столько ждать, пока The Dude откроется на ПК… У меня так же: если я для теста очищаю всю историю, логи и ошибки из базы через sql3, программа открывается моментально…

karina
    Guest
    0
    27.12.2021 11:09:00
    Как предположил один пользователь, чей пост я, к сожалению, не могу найти, — извиняюсь, ты заслуживаешь заслуг за это. Проблема действительно, похоже, связана с MTU. Простое решение — запустить EOIP-туннель до сервера DUDE и заходить через него. Сейчас у меня запущен DUDE версии 6.49.2 на x86. Работает идеально, без сбоев, и загружается почти мгновенно. У меня база данных больше 250 МБ, с примерно 300 мониторимыми устройствами на 12 картах. До того, как я добавил туннель, приходилось много раз нажимать кнопку подключения, чтобы что-то загрузить, и часто программа падала при загрузке больших графиков.

ZupoLlask
    Guest
    0
    01.01.2022 18:51:00
    Привет! Похоже, я нашёл для тебя тот самый пост: http://forum.mikrotik.com/t/dude-client-unable-to-connect-stuck-on-getting-stuff/150656/6 Попробую повторить твоё исправление EoIP через какой-то другой способ (правило в файерволе, надеюсь)…

genesispro
    Guest
    0
    05.01.2022 19:59:00
    У меня тоже всё решилось... Я много экспериментировал с MTU и в итоге добавил интерфейс ether в мост — теперь всё работает меньше чем за секунду.

paolopoz
    Guest
    0
    12.08.2021 13:18:00
    @MyThoughts: Спасибо, что подтвердили проблему и поделились своим решением. Судя по вашему опыту, похоже, что виноват клиент. @nje431: Я проверил MTU по всему пути от сервера до клиента и обратно, всё кажется в порядке, так что думаю, у меня другая проблема.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры