@sindy, хотел бы задать пару вопросов, если можно. Если я правильно понял, существует два «объекта», способных переключать трафик — сам чип коммутатора и функциональный блок коммутации в процессоре?
И ещё: когда вы указываете мост с параметром tagged или untagged в /interface bridge vlan, это относится к порту, направленному на маршрутизатор, или к интерфейсу, направленному на коммутатор, или к обоим?
/interface bridge add name=bridge1
/interface bridge port add bridge=bridge1 interface=ether2
/interface bridge port add bridge=bridge1 interface=ether3
/interface bridge port add bridge=bridge1 interface=ether4
/interface vlan add vlan-id=10 interface=bridge1
После выполнения этих команд должно выглядеть именно так, как на картинке ниже? (исключая чип коммутатора, потому что я до сих пор не совсем понял этот момент). Я изобразил мост как отдельный «объект», работающий внутри функционального блока коммутатора, потому что, как мне кажется, функциональный блок коммутатора всегда активен и задействуется только при создании моста. Это так?

И ещё: когда вы указываете мост с параметром tagged или untagged в /interface bridge vlan, это относится к порту, направленному на маршрутизатор, или к интерфейсу, направленному на коммутатор, или к обоим?
/interface bridge add name=bridge1
/interface bridge port add bridge=bridge1 interface=ether2
/interface bridge port add bridge=bridge1 interface=ether3
/interface bridge port add bridge=bridge1 interface=ether4
/interface vlan add vlan-id=10 interface=bridge1
После выполнения этих команд должно выглядеть именно так, как на картинке ниже? (исключая чип коммутатора, потому что я до сих пор не совсем понял этот момент). Я изобразил мост как отдельный «объект», работающий внутри функционального блока коммутатора, потому что, как мне кажется, функциональный блок коммутатора всегда активен и задействуется только при создании моста. Это так?