Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    wAP AC непрерывно перезагружается после обновления до версии 6.43.8

wAP AC непрерывно перезагружается после обновления до версии 6.43.8

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    wAP AC непрерывно перезагружается после обновления до версии 6.43.8, RouterOS

whatlanisthis
    Guest
    0
    29.12.2018 05:43:00
    Привет… Я только что сделал обычное обновление и столкнулся с проблемами. Мой роутер (RB2011iLS), Omnitik AP и один из моих wAP AC обновились до версии 6.43.8 без проблем. А вот второй wAP AC не обновился успешно. После обновления (точно ли оно завершилось?) я не могу подключиться к AP через WinBox 3.18 — его нет в списке, и даже ручной ввод MAC-адреса не помогает. После нескольких попыток решил сбросить AP кнопкой Reset, но не уверен, что это сработало. Если просто включить питание, устройство вроде загружается, но индикаторы 5 GHz и 2 GHz не загораются. При подключении Ethernet лампочка мигает, но через 10 секунд AP, похоже, перезагружается. И так каждые 10 секунд — бесконечный цикл перезагрузки. Пробовал подключать AP как к своему RB2011, так и напрямую к Ethernet-порту на ноутбуке — разницы нет, постоянная перезагрузка сразу после подключения кабеля. На форумах ничего не нашёл, но нашёл вот эту статью https://blog.ligos.net/2016-12-27/Recover-A-Broken-Mikroik-Device.html — правда, она уже немного устарела, и ещё https://shop.duxtel.com.au/article_info.php?articles_id=62 с похожей информацией. Есть идеи? Стоит ли пробовать Netinstall? Спасибо!

MTeeker
    Guest
    0
    18.01.2020 11:28:00
    Спасибо. Благодаря вашему подробному посту мне удалось успешно восстановить неработающий wAP ac. Так что ещё раз спасибо за помощь и щедрость вашего времени на форуме. Удачи!

macsrwe
    Guest
    0
    18.01.2020 20:48:00
    Интересно узнать, как именно проявлялась ошибка «программа так и не устанавливалась». У меня на компьютере это часто происходит так: выбираешь пакет, нажимаешь кнопку установки, всё на пару секунд как бы затемняется, дальше ничего не происходит, потом затемнение пропадает. Потом снова выбираешь роутер, снова жмёшь «установить», снова затемнение и так далее. Это то, что у тебя происходило? Я нашёл решение — нужно выйти из netinstall и запустить программу заново, как можно быстрее выбрать «previous install», потом нажать кнопку «установить», после чего появится сообщение «formatting disk», и установка пройдёт успешно. Когда я использую «previous install», зависание почти не происходит, а если выбирать другие пакеты, то оно случается больше половины времени. Ещё заметил, что чем дольше я жду перед нажатием кнопки установки, тем выше шанс зависания. Это продолжается годами, и с этим приходится смириться. Твоё решение запускать в режиме совместимости с Windows 7 я обязательно попробую, может тогда проблема уйдёт.

whatlanisthis
    Guest
    0
    18.01.2020 23:02:00
    Рад слышать, что шаги по восстановлению сработали и для MTeeker. Что касается вопроса от macswre... Точно не помню, почему «программное обеспечение всё равно не устанавливалось», это было больше года назад. Но, если вспомнить, ситуация была примерно такой же, как и в моих предыдущих попытках с Netinstall: нажимаю кнопку «Установить», приложение думает пару секунд, но пакет не устанавливается, кнопка «Перезагрузить» не появляется, а статус возвращается к «Готово». Помню, что Netinstall не слишком охотно выдавал детали при возникновении проблем. Хотя надеюсь, что больше с такой ситуацией не столкнусь, если вдруг случится — обязательно расскажу подробности.

MTeeker
    Guest
    0
    18.01.2020 23:58:00
    Краткий ответ: мне каким-то образом удалось сделать то, что вы описали. Если бы ваш пост (особенно третий абзац) был доступен раньше, я бы не потерял несколько волос. Теперь сохраню его на будущее.

Предыстория: я обновил прошивку на wAP AC (CAP) «не остановив сначала его связь с router CAPsMAN». Насчёт того, делает ли это процесс обновления безопаснее, я не уверен на 100%. После этого точка доступа начала работать как будто с собственной волей — иногда была нестабильной. Несколько попыток сброса не помогли вернуть её к нормальной работе, какой она была до обновления. При этом она всё ещё показывала прежнюю версию прошивки! В итоге у меня не осталось выбора, кроме как использовать Netinstall.

Это уже третий раз, когда мне пришлось прибегать к Netinstall, чтобы восстановить неотвечающее устройство MikroTik за все годы моего пользования. Я люблю MikroTik и многому у них научился. Первые два раза остались в памяти как не самый простой процесс. Но в этот раз всё стало ещё сложнее, ведь MikroTik wAP AC RBwAPG-5HacT2HnD работает по PoE. Я сначала попробовал подключить serial-to-RJ45 кабель, используя два PoE-кабеля в своём оснащении, чтобы подавать питание на wAP AC — ведь serial порт сам по себе питание не даёт. Но serial-подключение результата не дало.

Я пошёл в поиски и наткнулся на пост пользователя ‘whatlanisthis’. Именно тогда до меня дошло, что можно подключить устройство через USB-адаптер. Тем не менее, wAP AC так и не появился в списке Netinstall, несмотря на многочисленные попытки и несколько потерянных волос. Вы же знаете это чувство. После стольких попыток очень сложно точно вспомнить, какой именно шаг из всей последовательности помог.

Когда устройство наконец появилось, Netinstall показывал, что новая прошивка начинается, но быстро прерывал процесс и не завершал его. В какой-то момент я почти отчаялся и подумал о покупке нового устройства. Но терпение и желание победили.

Вкратце, я могу более-менее воспроизвести шаги, которые вы описали в третьем абзаце. Огромное спасибо вам и whatlanisthis за помощь и полезные посты.

Желаю вам хорошего дня! (Надеюсь, он будет лучше, чем в Мельбурне, где я живу — тут с самого Рождества дым от австралийских пожаров).

macsrwe
    Guest
    0
    19.01.2020 03:43:00
    Не мог бы ты сделать одну услугу и сообщить о сбое netinstall на support@mikrotik.com? В письме обязательно укажи ссылку на эту тему. Я уже сообщал об этом раньше, но меня просто посчитали чудаком, как будто я один во всей вселенной столкнулся с этой проблемой. Спасибо.

MTeeker
    Guest
    0
    19.01.2020 21:25:00
    Вот копия моего письма:

Уважаемые дамы и господа,  
    Пишу вам по поводу Netinstall от MikroTik.  

ПРОБЛЕМА: Netinstall — это совсем не простая в использовании программа, особенно когда ее надо запустить (в качестве примера возьмем RBwAPG-5HacT2HnD).  

ПРОСЬБА: Прошу MikroTik рассмотреть вариант создания модифицированной версии Netinstall, которая была бы ПРОЩЕ в использовании для восстановления устройств MikroTik.  

ПОСЛЕДСТВИЯ: Так пользователи не будут испытывать, возможно, того самого раздражения из-за потери времени на хаотичные попытки, когда нужно пользоваться Netinstall. Удобство и надежность восстановления устройств MikroTik помогут уверенно владеть ими с самого начала, даже если пользователь не очень опытен.  
    К слову, у меня есть сертификат MTCNA (получен более трех лет назад).  

ПРЕДИСЛОВИЕ: Я обновил прошивку на wAP AC (работающем как CAP), не разорвав сначала связь с CAPsMAN роутером (RB493G). Насчет того, насколько безопасно это было — не уверен на все 100%. Потом точка доступа начала вести себя словно с собственным «разумом» — временами нестабильно. Несколько попыток сброса настроек не помогли вернуть нормальную работу до обновления прошивки. Причем по какой-то причине она даже показывала предыдущую версию прошивки! В итоге пришлось прибегать к Netinstall.  
    За годы использования MikroTik это уже третий случай, когда я восстанавливаю устройство с помощью Netinstall. Я люблю MikroTik и многому с ними научился — именно поэтому получил MTCNA.  

Скажу честно, первые два раза с Netinstall оставили не очень приятное впечатление — процесс был далек от понятного. В этот раз история осложнилась тем, что wAP AC RBwAPG-5HacT2HnD работает по PoE. Я сначала пробовал подключаться через serial-to-RJ45 кабель, используя весь комплект — два PoE-кабеля и RJ45-джойнер, чтобы подать питание на wAP AC, так как serial порт питание не выдает. Но этот способ не сработал — устройство не появлялось в Netinstall, как я ожидал. Я подумал, что, может, у меня слишком сложная самодельная связка.  

Когда я начал искать решение, наткнулся на оригинальный пост ‘whatlanisthis’ (ссылка ниже*). Так я понял, что можно работать и через USB-адаптер. Но устройство всё равно не появлялось в Netinstall, несмотря на множество попыток и потерянные волосы. Я следовал инструкциям из ссылки. После долгих попыток невозможно точно назвать, в какой именно последовательности действий наступил момент «Эврики», когда wAP AC наконец-то показался в Netinstall.  

Но это была лишь половина битвы. После нажатия кнопки «Install» Netinstall показывал будто прошивка загружается, но тут же процесс останавливался и не завершался… И так по кругу. В какой-то момент я чуть не сдался и подумал о покупке нового устройства. Но терпение и желание победили. Любой бизнесмен посчитал бы потраченное время невыгодным, если не безрассудным. Ведь Mikrotik wAP AC RBwAPG-5HacT2HnD стоит около 145 австралийских долларов, а на восстановление у меня ушёл почти целый рабочий день. Большую часть времени занял именно процесс Netinstall.  

ВЫВОДЫ: Вкратце, я вспоминаю, что делал примерно те же шаги, что описал пользователь ‘macsrwe’ в той же ветке форума, прежде чем мне удалось прошить новую прошивку на wAP AC. Цитирую:  
    /Цитата/  
    «Я нашёл решение: быстро выйти из Netinstall, запустить его заново, как можно скорее выбрать “previous install”, затем кнопку Install — тогда появится сообщение “formatting disk” и всё заработает. Я заметил, что когда использую “previous install”, зависание почти не случается, а если приходится выбирать другие пакеты, то зависание происходит чаще половины времени; и чем дольше я жду перед нажатием Install, тем выше шанс зависания.»  
    /Конец цитаты/  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ  
    Хотя фон получился довольно длинным (простите), читать его всё равно гораздо короче, чем время, которое я потратил, используя Netinstall почти каждый раз. Без шуток. Тем не менее, это полностью отражает мой последний опыт работы с Netinstall.  

Надеюсь, MikroTik смогут подготовить более ПОДРОБНОЕ руководство по использованию Netinstall с учётом изменений в Windows, чтобы пользователи чувствовали себя увереннее и комфортнее при работе с продуктами MikroTik. Это будет выгодно и MikroTik, и их клиентам.  

Спасибо.  

(*) http://forum.mikrotik.com/t/wap-ac-continuous-reboot-after-upgrade-to-6-43-8/126319/1  

С уважением,  
    MTeeker

MTeeker
    Guest
    0
    30.01.2020 20:20:00
    Привет, я получил ниже письмо от MikroTik в ответ на моё предыдущее сообщение.  
    Здравствуйте, спасибо за письмо. Нам очень жаль, что вам пришлось потратить целый день, чтобы привести устройство в порядок. Мы постараемся улучшить наши статьи, включая ту, что про Netinstall.  
    С наилучшими пожеланиями, Артурс С.  
    Надеюсь, что наконец-то что-то сдвигается с места.  
    Удачи!

MTeeker
    Guest
    0
    19.02.2020 05:07:00
    Привет, мне прислали эту ссылку на Netinstall сотрудник MikroTik в связанной теме, хоть и не напрямую в ответ на то, что я написал именно в этой ветке. Но, судя по всему, руководство вполне полное, достаточно подробное и близко к тому, что я ожидал, если сравнивать с тем, что я видел раньше. Вот ссылка: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Netinstall

Напоследок отмечу: я продолжал держать кнопку сброса на wAp AC (пока устройство было включено), пока не увидел, что оно появилось на экране Netinstall. После этого можно смело прошивать устройство через Netinstall — без сбоев.

Делюсь для информации. Удачи, MTeeker

Tester007
    Guest
    0
    17.05.2020 19:52:00
    Вчера столкнулся с той же проблемой при netinstall. Мой hap lite появляется в netinstall, но после выбора образа и нажатия кнопки «Install» он становится неактивным на некоторое время, а потом ничего не происходит, и кнопку «Install» можно нажать снова. Иногда зависает на этапе «Sending offer…». Перепробовал много версий netinstall, но ничего не сработало (даже новую бету 7). В итоге получилось только с версией 6.40 netinstall и только на одном старом ноутбуке, который у меня в шкафу лежит. После этого снова попробовал 6.40 с моего основного компьютера — и опять не заработало. Похоже, netinstall — это очень ненадёжное решение. Было бы гораздо лучше, если бы можно было просто использовать обычный tftp-сервер и загружать прошивку вручную: я так делал на своих устройствах ubnt и ни разу проблем не было. Очень странно, что Mikrotik уже много лет не собирается нормально решить эту проблему раз и навсегда.

macsrwe
    Guest
    0
    17.05.2020 22:04:00
    MikroTik даже не признал существование этой проблемы.

pablomancan
    Guest
    0
    07.08.2020 05:36:00
    Это только что случилось при обновлении до версии 6.47.1. Настолько было мучительно запустить netinstall, что я почти решил бросить Mikrotik. Мне очень повезло, что я делал это на своей личной домашней сети, где у меня был физический доступ к устройствам. А так как я использую эти wAP в нескольких труднодоступных местах, теперь точно знаю — никогда не обновлять эти устройства, рискуя столкнуться с уязвимостями в безопасности. В конце концов, моим пользователям важен доступ, а не обязательно защита. Почему вообще обновление стало такой проблемой? Очень раздражает.

inteq
    Guest
    0
    24.05.2021 14:25:00
    Сегодня столкнулся с такой проблемой на RBwAPG-5HacD2HnD. Обновление до версии 6.48.2 не прошло, устройство пришлось отправить ко мне из другого города. Netinstall ничего не дал, пришлось использовать трюк: закрыть программу, открыть заново, удалить set и быстро установить. Только так удалось успешно восстановить устройство после многочисленных «обычных» попыток.

anav
    Guest
    0
    24.05.2021 21:06:00
    Netinstall работает, а не все пользователи!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры