Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    На самом деле (( PRIORITY )) действительно работает???

На самом деле (( PRIORITY )) действительно работает???

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    На самом деле (( PRIORITY )) действительно работает???, RouterOS

samsoft08
    Guest
    0
    25.10.2008 17:42:00
    Пожалуйста, если у кого-то есть успешная история с PRIORITY, дайте знать... это очень важно для QoS, только если это РАБОТАЕТ!!!

samsoft08
    Guest
    0
    08.11.2008 21:48:00
    macgaiver, ты серьезно занимаешься настоящим QoS? Может, у тебя и нет проблем, потому что ты просто устанавливаешь правила, не видя результатов! Можешь привести нам хотя бы один пример успешного QoS?

loop11
    Guest
    0
    08.11.2008 23:56:00
    Я создал тему с таким же вопросом, и так и не получил на него ответа. Похоже, что приоритет для входящих пакетов и портов в Mikrotik отсутствует, если вы хотите использовать всю входящую пропускную способность. Люди должны предупреждать других, что если вам нужен QoS, стоит избегать Mikrotik. На данный момент мы знаем, что Mikrotik может работать в условиях почти QoS только если вы установите жесткий лимит на максимальную скорость передачи на "дочерних" устройствах, который будет ниже максимальной скорости передачи "родительского" устройства, но это чистая трата пропускной способности. Если вы хотите загружать с максимальной скоростью и не хотите терять трафик, то Mikrotik вам не поможет. Возможно, есть какие-то скрипты или способы, которые известны лишь немногим, но на данный момент никакого руководства, историй или способов не существует. Каждый, кто говорит, что "это может регулировать входящую пропускную способность", - лжец, потому что если это правда и если вы действительно так считаете, то это не имеет для нас никакой ценности, и с точки зрения чистой математики это ложь. Пока кто-то не представит операционный QoS с актуальными приоритетами, которые смогут использовать максимальную пропускную способность и обеспечивать ультрабыстрый отклик и передачу для портов с высоким приоритетом, я могу сказать, что это обман. Mikrotik плохо подходит для QoS. Он не сравнится с мастер-шейперами или другими бесплатными шейперами. Возможно, в ранние дни Интернета QoS на дальнем конце не был приоритетом для клиентов, но сейчас исходящий QoS не столь важен, как входящий, и, похоже, что Mikrotik не может конкурировать с современными трендами. Это та же история, что и с мультиподключением через два PPPoE ADSL, и в итоге мы пришли к тому, что это на самом деле невозможно на Mikrotik, хотя два года нас дезинформировали. Ладно, похоже, теперь Mikrotik это исправил, и теперь это возможно.

changeip
    Guest
    0
    09.11.2008 01:57:00
    Qos не должен применяться к входящим пакетам! Если вы их маршрутизируете, то применяйте qos на интерфейсе, с которого они покидают ваш маршрутизатор. Подумайте, как вы собираетесь упорядочивать пакеты / ставить пакеты в очередь на входе, когда у вас нет контроля над тем, кто вам их отправляет.

loop11
    Guest
    0
    09.11.2008 03:36:00
    Хорошо, теперь мы начинаем что-то понимать: на самом деле инбунд QoS не существует на MikroTik, и разговоры об этом — просто маркетинговый трюк. Слушай, именно сейчас я придумываю 10 способов, давайте обсудим несколько. Например, у нас есть входящая линия на 10 Мбит, мы хотим приоритизировать входящий трафик, и мы хотим установить ультравысокий приоритет для портов 80 и 443, а для остальных портов установить более низкие приоритеты. Например, для некоторых пассивных портов FTP или 119 для NNTP мы хотим дать им ультравнизкий приоритет. Мы хотим, чтобы у нас был ультрабыстрый интернет, как будто мы не используем никакой другой трафик, кроме порта 80, но на самом деле у нас должно быть входящее на более низких приоритетах, столько, сколько нужно для ультравысокой скорости отклика и низкой задержки для ультравысоких приоритетов. Как я вижу, D-Link делает это, Linksys — на новейших устройствах, Cisco тоже это делает, и бог знает кто еще. Если у тебя полный трафик на низких портах и ты запрашиваешь первый пакет с высоким приоритетом с порта 80, снижай скорость низкоприоритетного порта с шагами каждую секунду, пока не достигнешь наименьшего времени отклика. Установка шагов будет отличной идеей: например, шаг первый — снизить на 10%, шаг второй — на 20%, шаг третий — на 30% и так далее. В момент, когда высокая нагрузка на высокий приоритет остановится, скрипт сможет восстановить скорость до нормального уровня для низкоприоритетных портов. Это все равно что устанавливать максимальный лимит для портов, только с более плавными шагами. Один максимальный уровень для низкоприоритетного порта — это глупо и пустая трата пропускной способности, это устаревшая практика и должна быть запрещена. Второй пример — сбрасывать пакеты на низкоприоритетных портах, пока порты с высоким приоритетом не получат низкие задержки, и мы не получим хороший ответ на передачи с высоким приоритетом. Сбросить пакеты и запросить то же самое снова, пока требования к высоким портам не прекратятся. ... Есть способы, просто надо подумать креативно.

loop11
    Guest
    0
    09.11.2008 04:11:00
    Даже у Windows есть инструмент, который может решить эту проблему — это cfosspeed, и он будет делать именно то, о чем я говорил. Он отслеживает пинг к их главному сайту и, исходя из пинга и ответов, снижает скорость на входящих портах с низким приоритетом, чтобы предоставить портам с высоким приоритетом лучшее время отклика и скорость передачи. И каждый раз, когда я вижу, что у Mikrotik нет решения для этой проблемы, мои глаза наполняются кровью.

changeip
    Guest
    0
    09.11.2008 06:12:00
    ping (icmp) — это простой тест. Вы можете наблюдать задержки в 1000 мс или тайм-ауты, и это не всегда означает, что путь медленный. Для маршрутизатора создание пакетов требует гораздо больше ресурсов, чем просто их маршрутизация. С этим решением это все еще основано на изменении исходящих пакетов, а не входящих. Почему бы просто не установить более высокий приоритет для вашего специфического (voip?) исходящего трафика? Мне кажется, у МакГайвера была хорошая идея… выложите свои правила. Из ваших первых нескольких сообщений складывается ощущение, что вы хотите найти способ снизить приоритет для долгосрочных подключений. Поскольку загрузка и серфинг — это одно и то же, вам нужно найти способ определить, что вы действительно хотите снизить приоритет. Возможно, на основе скачков, или типов MIME, или чего-то еще.

loop11
    Guest
    0
    09.11.2008 06:56:00
    cfosspeed отлично справляется с формированием трафика в Windows, они нашли решение. Да, но он реагирует, основываясь на исходящем трафике. У меня ужасная скорость серфинга, когда я загружаю большие файлы (когда я говорю "загрузка", я имею в виду порты, отличные от порта 80, как загрузка из Usenet, ftp-загрузка или что-то похожее). Я получаю гораздо лучшую скорость серфинга с ультра дешевыми роутерами, такими как TP-Link, Planet, US Robotics или Netgear. Да, конечно, загрузка с низким приоритетом идет 24/7, что означает использование всей полосы пропускания практически все время, или около 99,8% среднего использования. И да, это длительные соединения, и это 10 ботов, каждый из которых использует одно соединение, что означает, что даже одно http-соединение на порту 80 должно конкурировать с 10 или 100 соединениями низкого приоритета, которые были “длительными соединениями”. И идея в том, что если это одно http-соединение нуждается в 1 кб/с, 100 кб/с или даже 500 кб/с, оно должно получать всю необходимую скорость с ультра низкой задержкой. И у меня самая ужасная скорость серфинга при полной загрузке на портах низкого приоритета, что ненормально. Я бы назвал это преступным результатом, но я слишком зол, чтобы поддерживать свои слова. Возможно, проблема в том, что uplink всего 192 кбит/с, и Mikrotik не может работать с такой низкой скоростью с хорошими результатами. У меня хорошая скорость загрузки, но низкая скорость выгрузки. Но с дешевыми роутерами я получаю стабильные результаты. Извините за опечатки, я слишком устал от чтения форума и сильно злюсь, мне нужно поспать, еще раз извините.

samsoft08
    Guest
    0
    09.11.2008 14:22:00
    нет разницы в порте между просмотром страниц, загрузкой больших файлов и загрузкой маленьких файлов, все они используют порт 80 (конечно, я говорю о http загрузке)! и именно это я имел в виду... если у нас скорость загрузки 10 Мбит/с, и она полностью занята загрузками больших файлов различными пользователями, когда пользователь пытается открыть сайт небольшого размера, он не найдет доступной полосы пропускания для просмотра, (((страница не может быть отображена))) будет мигать у него на глазах, или в ЛУЧШИХ условиях он устроит себе сиесту, пока страница загружается! как MT может это распознать? как он может понять, что это пользователь, который просто хочет просмотреть эту маленькую страницу, пусть эти гиганты трафика немного замедлятся... ЧТО ДЕЛАЕТ ПРИОРИТЕТ MT?? некоторые люди на этом форуме (в предыдущих темах) пытались различить эти два типа трафика по их размеру подключения, что, как я обнаружил, плохо работает большую часть времени, возможно, здесь что-то упущено, а именно время подключения, так что мы можем учитывать не только размер подключения, но и активную продолжительность подключения... самое длительное большое соединение должно быть медленнее, чем новые соединения... это как с бурстом, но будет ли бурст работать, если общий трафик уже заполнен?

loop11
    Guest
    0
    09.11.2008 15:09:00
    В моем случае я загружаю большие файлы с порта 119 и с некоторых пассивных портов в диапазоне 51000-55000. Порт 80 используется для серфинга по небольшим пакетам, но иногда у меня бывает большой файл с порта 80.

MyThoughts
    Guest
    0
    09.11.2008 15:29:00
    Приоритет в RouterOS — это настраиваемое решение, оно не предназначено для какой-то одной ситуации. Я часто использую приоритет, особенно для таких вещей, как VoIP, игры и потоковое видео. Для простоты, всякий раз, когда я упоминаю HTTP-трафик, я имею в виду трафик порта 80. Я не пытаюсь различать HTTP-трафик веб-сайтов и HTTP-трафик загрузок, так как в данный момент в этом нет необходимости. Однако я понимаю, как это может быть полезно. Как несколько участников выше отметили, основание веб-HTTP-трафика на размере пакета будет ненадежным. Я не тестировал следующую теорию и у меня нет на это времени, но, возможно, другие смогут попробовать и поделиться своими находками. Я считаю, что если создать несколько правил mangling для HTTP-трафика, вы сможете достичь желаемого. Когда клиент заходит на веб-сайт, создается много новых TCP-соединений, вы можете приоритизировать новые соединения отдельно от установленных. Признаю, это не идеально, так как данные веб-сайта приходят только после того, как TCP находится в установленном состоянии, но, на нагруженном канале, я верю, что вы должны увидеть достаточно разумное сокращение времени загрузки веб-сайта. Как только TCP-соединения установлены, в идеале все установленные соединения должны делить доступную полосу пропускания. Если этого не сделать, вы можете получить сообщение "страница не найдена", потому что соединение даже не смогло достичь этого состояния. Не забывайте, что приоритизация исходящих запросов также столь же важна, если не более. Удачи!

samsoft08
    Guest
    0
    09.11.2008 22:04:00
    Так что, повышение приоритета нового соединения ничем не поможет... решения пока нет...

changeip
    Guest
    0
    09.11.2008 23:04:00
    Насколько нам известно, ты даже не настроил это правильно. Mikrotik QoS работает, как положено, тебе лишь нужно настроить его под свои нужды. Опубликуй свои настройки, если нужна помощь.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры