Привет! Думаю, у многих из нас есть клиенты WiFi хотспотов (ноутбуки), которые сталкиваются с проблемами подключения из-за беспроводной связи. На точке доступа мы видим силу сигнала передачи/приёма, но клиент видит только одностороннюю информацию (обычно показывается только скорость приёма данных и сигнал). Возможно ли сделать так, чтобы при подключении клиента к точке и переходе на его перенаправляло на страницу авторизации? И чтобы на этой странице показывалась сила сигнала и скорость передачи данных, а также была подсказка, что клиенту стоит подключиться к другой точке доступа для лучшего соединения? Думаю, это реально реализовать, и это поможет сократить количество обращений в поддержку. Или может быть включить это как новую функцию в следующую версию? Спасибо!
Уровень сигнала беспроводной связи (передача/прием) показывается на странице входа.
Уровень сигнала беспроводной связи (передача/прием) показывается на странице входа., RouterOS
|
08.06.2012 13:04:00
|
|
|
|
|
|
01.08.2014 09:09:00
Попробуйте это: /interface wireless access-list add interface=wlan1 authentication=no forwarding=no signal-range=-120..-70
|
|
|
|
|
|
01.08.2014 12:16:00
Спасибо, я протестирую и сообщу тебе. Дэниел.
|
|
|
|
|
|
19.08.2014 05:11:00
50% — это всё ещё низкий CCQ. Я не пробовал этот скрипт про CCQ, но судя по тому, что я прочитал, он должен работать.
![]() |
||||
|
|
|
|||
Читают тему