Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    v5.5 ошибка: после входа по паролю ssh-ключей доступ по ssh заблокирован

v5.5 ошибка: после входа по паролю ssh-ключей доступ по ssh заблокирован

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    v5.5 ошибка: после входа по паролю ssh-ключей доступ по ssh заблокирован, RouterOS

MartinT
    Guest
    0
    19.07.2011 00:29:00
    После добавления ssh-ключей для пользователя этот пользователь больше не может входить через ssh с помощью пароля. Проверено с другого RouterOS (просто снова запрашивает пароль) и с Linux-машины (“Permission denied, please try again.”). Подтверждено и в версии 5.4. Другие типы входа выглядят работающими (консоль и mac-telnet протестированы). Не думаю, что это плохое поведение, но если это "новая фишка", пользователи должны быть об этом уведомлены (в руководстве?) и иметь возможность контролировать это.

szuwar
    Guest
    0
    08.08.2011 08:43:00
    А что именно делает эта «функция»? Усложняет вход по ssh больше, чем в любой другой системе openssh? Пользователь должен иметь возможность настраивать то, что он хочет — только ключи или вход с ключом/паролем. По умолчанию должно быть «правильное управление» — то есть поведение по умолчанию, реализованное в любой другой системе openssh и рассматриваемое пользователями как корректное.

jp1
    Guest
    0
    11.08.2011 20:35:00
    Я использую версию 5.6 и заметил подобные проблемы с SSH. Настраивая rb750GL, который приходит с версией около 5.2, я не могу использовать SCP для обновления прошивки. Приходится использовать FTP. Это не зависит от того, есть ли у администратора назначенный пароль. Обновился до 5.6 и увидел проблемы с SSH, обсуждаемые здесь. Я не использую старую версию, поэтому не могу сказать про 5.5 или 5.2. Я также установил это на 433ah и вижу похожее. SSH с ключами работает и отключает доступ по SSH с этого хоста. Это не функция. Он должен отключать доступ только для пользователя на этом хосте, если бы это была функция. Все пользователи на удаленном хосте не могут войти с паролем после настройки ключа на MT. Ключи предназначены для отдельных учетных записей на хосте, а не для всего хоста и не для других хостов, подключающихся к администратору. Вот пример, когда я настроил ключ на MT, чтобы принимать подключение админа без пароля с моего аккаунта jp@huehuetenango. После этой настройки я не могу войти как администратор из любого места, кроме того имени пользователя на этом хосте. Другие учетные записи на той же машине также не могут подключиться. Telnet, winbox, ftp не затронуты. ptyler@huehuetenango:~> ssh admin@69.39.112.241
    Пароль admin@69.39.112.241:
    Доступ запрещен, попробуйте еще раз.
    Доступ запрещен (пароль).
    ptyler@huehuetenango:~> выход
    выход
    huehuetenango:~ # выход
    выход
    jp@huehuetenango:~> ssh admin@69.39.112.241

MMM      MMM       KKK                          TTTTTTTTTTT      KKK
     MMMM    MMMM       KKK                          TTTTTTTTTTT      KKK
     MMM MMMM MMM  III  KKK  KKK  RRRRRR     OOOOOO      TTT     III  KKK  KKK
     MMM  MM  MMM  III  KKKKK     RRR  RRR  OOO  OOO     TTT     III  KKKKK
     MMM      MMM  III  KKK KKK   RRRRRR    OOO  OOO     TTT     III  KKK KKK
     MMM      MMM  III  KKK  KKK  RRR  RRR   OOOOOO      TTT     III  KKK  KKK

MikroTik RouterOS 5.6 © 1999-2011       http://www.mikrotik.com/

Собственность Midcoast Internet Solutions 2075948277 или www.midcoast.com
    Несанкционированный доступ будет преследоваться по закону.
    Весь доступ записывается.

[admin@squirrelap] > выход
    прерван
              Соединение с 69.39.112.241 закрыто.
    jp@huehuetenango:~> выход
    выход
    Соединение с 10.0.0.7 закрыто.
    jp@travelmug:~> ssh admin@69.39.112.241
    Доступ запрещен (пароль).
    jp@travelmug:~> Также стоит упомянуть, как и другие, что использование ключей не должно препятствовать доступу по паролю; так работали старые версии 4.x и 3.x RouterOS. Я использую ключи для автоматизированного доступа (резервные копии, блокировка и разблокировка клиентов, вещи, которые нельзя сделать с помощью snmp и т.д.) и доступ по паролю SSH используется для интерактивной работы персонала. Также существует ошибка, связанная с тем, что не фиксируются эти неудачные попытки доступа по SSH. Эта последняя проблема заставляет меня думать, что это не функция.

rotten777
    Guest
    0
    15.08.2011 14:23:00
    Можно ли отключить эту функцию?

fewi
    Guest
    0
    15.08.2011 14:26:00
    Не могу перевести текст "Nope."

janisk
    Guest
    0
    16.08.2011 07:11:00
    Изменения были внесены в 5.0rc2. В сообщении примечаний к изменениям объясняется: если установлен ssh-ключ, вход с помощью пароля отключен. Есть функция, что если вам кажется, что ключи для входа в роутер менее безопасный вариант, то это не используется. Это мера безопасности. Мы рассматриваем разные варианты, но в настоящее время всё останется как есть.

MartinT
    Guest
    0
    16.08.2011 07:54:00
    Спасибо, что указали на CHANGELOG, я нашел его в изменениях 5.0beta5 (упоминание 5.0rc2 вообще не касается ssh). На мой взгляд, это стоит представить пользователям как функцию, лучше всего в руководстве. Было бы здорово дать пользователям возможность контролировать это => запрос на добавление функции.

mrz
    Guest
    0
    16.08.2011 08:59:00
    Это уже добавлено в руководство как предупреждение http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Router_AAA#SSH_Keys

rotten777
    Guest
    0
    16.08.2011 12:08:00
    Я поддерживаю это как запрос на функционал.

janisk
    Guest
    0
    16.08.2011 12:56:00
    Да, мы это рассматриваем и оцениваем последствия. На данный момент вы можете добавить несколько сертификатов для каждой учетной записи, а также возможно добавить закрытый ключ для доступа через SSH с одного роутера на другой с использованием ключа. ИМХО - аутентификация по паролю сама по себе - это плохая идея, лучше использовать ключи с авторизацией.

jp1
    Guest
    0
    16.08.2011 16:34:00
    Немного глупо блокировать вход по ssh с паролем (когда используются ключи), но при этом оставлять доступ по telnet и ftp по умолчанию, если цель действительно состоит в том, чтобы добиться безопасности лучше, чем при использовании пароля. Поскольку я не могу передать файл по scp, я воспользуюсь ftp. Это вполне приемлемый вариант, но он не должен заменять прежние методы. Я использую фаервол, чтобы заблокировать ssh, telnet и ftp отовсюду, кроме моих собственных сетей. Настройка занимает всего пару строк.

rotten777
    Guest
    0
    16.08.2011 20:06:00
    Я согласен, но у меня более 30 точек с роутерами Mikrotik, и если я вдруг окажусь без ноутбука или рабочего стола, у меня не будет под рукой моего DSA-ключа, чтобы подключиться по ssh и решить проблемы. Это ограничивает мои поездки.

virtman
    Guest
    0
    28.12.2016 07:09:00
    Привет, я не понимаю, почему это ограничение включено. Я согласен на возможность "отключить пароли при использовании ssh-ключей", но только как опцию. Поэтому, пожалуйста, добавьте возможность включения/выключения этой функции?

teamer
    Guest
    0
    28.12.2016 07:24:00
    Какую версию RouterOS вы используете? В современных версиях /ip ssh set always-allow-password-login=yes

virtman
    Guest
    0
    04.01.2017 08:14:00
    Привет, команда! Большое спасибо! Это именно то, что мне нужно... и указано на http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:IP/SSH. Проблема в том, что этого нет в Winbox, и описание оставляет желать лучшего. С уважением.

asmpro
    Guest
    0
    20.11.2017 08:04:00
    Я нахожу такое поведение крайне странным. У вас должен быть какой-то переключатель для этой функции, которую вы называете, или хотя бы соответствовать протоколу SSH и не предлагать аутентификацию по паролю в этом случае. Вот вывод отладочной сессии клиента openssh: debug1: Authentications that can continue: publickey,password С уважением.

LaKing
    Guest
    0
    29.10.2019 03:54:00
    Эта «функция» на самом деле не имеет смысла. По крайней мере, webfig работает с паролем. Обходной путь — создать пользователя ssh с установленными ключами и другого пользователя ssh с паролем и без ключей для использования с ssh. Странно...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры