Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Тест пропускной способности не может подключиться к сети вне локальной подсети.

Тест пропускной способности не может подключиться к сети вне локальной подсети.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Тест пропускной способности не может подключиться к сети вне локальной подсети., RouterOS

BrianAmira
    Guest
    0
    12.10.2018 19:50:00
    После многих лет без проблем использования функции тестирования пропускной способности в RouterOS, теперь всё вдруг перестало работать. Я в курсе изменений аутентификации в версии 6.43.2 и соответственно изменил свою конфигурацию. Также я прекратил использовать Windows-приложение BTest.exe и сейчас работаю исключительно с несколькими роутерами. У меня несколько роутеров во внутренней сети, и ни один из тестов не проходит через интернет или какую-либо публичную сеть.

Поскольку Windows BTest устарел, я настроил Mikrotik-роутер на своём столе как 5-портовый коммутатор, без маршрутизации и правил файрвола. Этот роутер успешно проверяет обновления через интернет и пингуется всеми моими внутренними роутерами. Видимых проблем с IP-маршрутизацией по любому пути нет.

Наблюдаемые проблемы: тестирование пропускной способности между двумя роутерами в одной подсети работает как с аутентификацией, так и без неё. А тестирование между любыми двумя роутерами в разных внутренних подсетях завершается ошибкой «can't connect», независимо от включённой или выключенной аутентификации.

Кто-нибудь сталкивался с похожим? Буду признателен за любые советы, потому что мы совсем в тупике без рабочего варианта тестирования на данный момент. Спасибо!

Stril
    Guest
    0
    07.11.2018 16:36:00
    Привет! Я не могу тебе помочь, но у меня такая же проблема… Ты случайно не нашёл решение?

BrianAmira
    Guest
    0
    07.11.2018 19:46:00
    К сожалению, я так и не смог решить эту проблему, а служба поддержки MikroTik оказалась полностью бесполезной. Мы общались с ними неделями (между письмами проходит по несколько дней), я отправлял им конфигурации и дампы поддержки, а в ответ они говорят, что что-то блокирует связь, но при этом не видят никаких проблем. Между моими роутерами полностью настроена связь — PING, Telnet и SSH работают без нареканий. Единственное, что не работает — тестирование пропускной способности, и похоже, так и не заработает. Сейчас мы рассматриваем возможность замены более 30 устройств MikroTik именно из-за этого.

valeb
    Guest
    0
    22.12.2018 11:05:00
    Привет, у меня такая же проблема. Есть какие-нибудь новости?

BrianAmira
    Guest
    0
    07.03.2019 23:08:00
    Проблема всё ещё существует и, похоже, её никогда не исправят.

BrianAmira
    Guest
    0
    21.11.2019 00:19:00
    Я с радостью заплачу 500 долларов тому, кто сможет решить эту проблему! Прошел уже больше полутора лет, а проблема все еще не решена. – Брайан

Zacharias
    Guest
    0
    21.11.2019 08:14:00
    Хаха… Проблемы нет. Ты не можешь запустить тест пропускной способности либо из-за того, что фаервол блокирует тебя (на маршрутизаторе назначения), либо потому, что сервер пропускной способности отключен на другом маршрутизаторе, либо из-за того и другого… порт, используемый для теста пропускной способности, — 2000.

BrianAmira
    Guest
    0
    21.11.2019 08:29:00
    Могу на 100% подтвердить, что ни одна из этих причин не является истинной. Их так легко проверить, что любой, кто хоть немного разбирается в настройках RouterOS, точно бы их заметил! Здесь дело куда глубже, и мы так и не нашли настоящую причину. Мы не единственные клиенты, кто жалуется на эту проблему, и встроенные в MikroTik функции BT — единственное, что перестало работать в нашей сети, хотя раньше всё было нормально. Сегодня денег не будет.

Zacharias
    Guest
    0
    21.11.2019 10:23:00
    Ну, не знаю как у вас, но я могу подтвердить, что тест скорости работает отлично и вне локальной сети. Даже были доступны публичные серверы для тестирования пропускной способности для тех, кто хотел проверить, и они отлично справлялись!

BrianAmira
    Guest
    0
    21.11.2019 10:31:00
    Согласен, это не проблема. Сложность возникает, когда у вас несколько роутеров Mikrotik в приватной сети с несколькими подсетями. Мой первый пост объясняет это подробнее.

xvo
    Guest
    0
    21.11.2019 10:54:00
    Должно быть что-то действительно особенное в вашей сетевой конфигурации (например, просто предположение — асимметричная маршрутизация), что портит тест скорости, потому что для любой обычной схемы всё работает так, как должно, независимо от того, одна или разные подсети, публичные или приватные адреса, количество промежуточных узлов и так далее.

Zacharias
    Guest
    0
    21.11.2019 12:00:00
    Согласен с @xvo, что-то в вашей настройке мешает тесту пропускной способности работать.

Arcee
    Guest
    0
    24.09.2021 04:21:00
    Думаю, у меня есть решение. Премия ещё в силе? 500 долларов США?

Vooray
    Guest
    0
    16.11.2021 18:16:00
    Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

Erbit
    Guest
    0
    06.02.2022 20:34:00
    Добавить инфляцию

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры