Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Назад на домашний экран компьютера

Назад на домашний экран компьютера

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Назад на домашний экран компьютера, RouterOS

Grumpy
    Guest
    0
    22.04.2024 05:40:00
    Всем привет! Насколько я понимаю, приложения BTH для Android/iOS — это удобный способ создать туннель к домашнему роутеру с динамическим IP, используя своего рода DDNS от MikroTik(*) за кулисами. Есть ли похожее приложение для mac/linux/windows? Полагаю, что нет, так что возможно ли создать такой туннель вручную, без подписки на сторонний DDNS? Спасибо и хорошего дня!

nichky
    Guest
    0
    07.08.2024 11:35:00
    Окей, наверное, я неправильно понял. Чтобы всё заработало, мне нужно сохранить это на телефон (экспортировать), а потом отправить через WhatsApp. Я пытался использовать Share-invite link, но это не работало.

normis
    Guest
    0
    07.08.2024 14:57:00
    Ссылка для обмена предназначена только для другого телефона. Тебе нужно поделиться конфигурационным файлом Wireguard™. Его можно отправить через WhatsApp, да. На компьютере открой этот файл в приложении Wireguard.

gkounis
    Guest
    0
    07.06.2024 15:19:00
    Я использую BTH на iOS, но нет никакой возможности поделиться с моим компьютером. Кто-нибудь может помочь?

anovojr
    Guest
    0
    08.06.2024 09:30:00
    Для Mac и Windows вы можете использовать встроенную функцию VPN, чтобы создать туннель к вашему домашнему роутеру. Для Linux доступны разные VPN-клиенты, такие как OpenVPN или WireGuard. Да, можно настроить туннель вручную, не подписываясь на сторонний сервис DDNS. Вы можете использовать функцию динамического DNS, которая встроена во многие роутеры, включая MikroTik, чтобы обновлять DNS-запись с вашим текущим IP-адресом.

nichky
    Guest
    0
    09.06.2024 03:37:00
    @normis если я пытаюсь поделиться, отправляются только веб-страницы BTH, что я делаю не так?

nichky
    Guest
    0
    09.06.2024 03:55:00
    На самом деле я разобрался, но всё не так просто, как ты говоришь.

anovojr
    Guest
    0
    09.06.2024 12:09:00
    Можешь посмотреть варианты вроде OpenVPN, NordVPN или даже настроить собственный с помощью встроенных инструментов, таких как VPN-настройки в macOS или OpenVPN для Linux. Если не хочешь заморачиваться с подпиской на DDNS, можешь полностью настроить туннель вручную. Просто нужно правильно настроить роутер и, возможно, сделать проброс портов.

nichky
    Guest
    0
    09.06.2024 12:41:00
    Я знаю, что OVPN это делает, и я знаю, что могу сделать это вручную, но я не об этом спрашиваю.

nichky
    Guest
    0
    07.08.2024 11:10:00
    @anav, ты нашёл опцию «share» в приложении BTH полезной? Я могу вставить файл в Новый текстовый документ и потом переименовать его, например, в wg01.conf. Но это не работает, потому что, кажется, нужно изменить ссылку для шаринга. Хотя, в идеале, всё должно быть проще.

normis
    Guest
    0
    07.08.2024 11:18:00
    Опубликуйте фотографии того, что у вас не работает. Документа с текстом нет. Когда нажимаете на «Поделиться», вам выдаёт файл с расширением .conf.

nichky
    Guest
    0
    07.08.2024 11:23:00
    Когда я нажимаю «Поделиться» и выбираю, например, WhatsApp, сообщение отправляется как «лайк», и если на него нажать, то открывается wiki «назад на главную» (с настройками).

anav
    Guest
    0
    07.08.2024 15:09:00
    Даю понять правильно. Сначала настраиваешь приложение Phone BTH, когда подключён к роутеру? Потом можно с телефона, находясь в удалённых местах, без подключения к роутеру, создать инстанс WireGuard для другого устройства, используя приложение BTH? Предполагается, что hole punching работает. Другое устройство получает отдельный IP WireGuard в сети WireGuard? Но как тогда роутер или MT-шлюз это узнают?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

КАК КАТЕГОРИЗИРОВАТЬ? Как создать QR-коды из стандартной настройки (без необходимости hole punch), которые можно отправить по WhatsApp на удалённые устройства для импорта? Если это невозможно, то насколько близко можно подойти к описанному сценарию в текущих или планируемых функциях?

nichky
    Guest
    0
    08.08.2024 00:17:00
    В принципе, тебе нужно установить BTH-сессию на телефоне, включив BTH через приложение. —> из вики (ты сам знаешь, как это сделать лучше меня). Как только сессия будет установлена, на правильном сайте, где три точки, ты увидишь опцию Shares. Установка сессии обязательна, так как это позволит добавлять и удалять пользователей в wireguard/peers. Дальше процесс уже объяснил @normis. QR-коды генерируются автоматически (ты можешь увидеть их на телефоне).

Amm0
    Guest
    0
    08.08.2024 04:46:00
    Если у вас ТОЛЬКО десктоп, вы можете зайти в /ip/cloud и включить BTH на вкладке «BTH VPN». Настройка для ПЕРВОГО пользователя находится на вкладке «BTH VPN WireGuard» в конфиге /ip/client. Если это не используется в приложении на телефоне, вы можете просто скопировать и вставить в стандартное приложение WireGuard для десктопа. Если нужны дополнительные пользователи, их можно создать вручную с помощью кнопки/диалога «Back to Home User» в /ip/cloud через winbox, но в приложении удобнее использовать функцию «share» для этого, потому что ключи генерируются автоматически.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры