Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    l2tp клиент: настроить исходящий порт

l2tp клиент: настроить исходящий порт

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    l2tp клиент: настроить исходящий порт, RouterOS

doka
    Guest
    0
    29.12.2023 14:27:00
    Привет, проблема, с которой я столкнулся, подробно обсуждается на форуме, например, здесь: http://forum.mikrotik.com/t/multiple-road-warrior-l2tp-ipsec-clients-behind-nat-solved/118206/1 и здесь: http://forum.mikrotik.com/t/l2tp-ipsec-client-behind-nat/115845/1 — всё про множественных L2TP/IPSec клиентов за общим NAT. Насколько я понял, проблема решается, если такие L2TP-клиенты используют разные исходящие порты (случайные). По первой ссылке — некоторые реализации клиентов знают об этом и используют рандомные порты. Серверная часть RouterOS не строго относится к этому и принимает подключения от таких клиентов, так что для этих реализаций это решает проблему, возможно, и для клиента MikroTik это тоже может быть выходом. Правильно ли я понимаю? Но, кажется, эта функция не реализована в L2TP-клиенте RouterOS — нет возможности менять исходящий порт. Если это действительно решение, как можно попросить MikroTik реализовать эту функцию (случайный выбор исходящего порта клиента L2TP)? Пока что, может, есть идеи, как это можно сделать (srcport:1701 → srcport:другой до ESP-инкапсуляции) на стороне клиента каким-то другим способом? Спасибо.

IgnacioAA
    Guest
    0
    05.06.2024 15:20:00
    Здравствуйте, версия роутера, которую у меня есть — RouterOS 7.8. При вводе этих правил:

"[admin@MI2] /ip/firewall> export
    /ip firewall mangle add action=mark-packet chain=output new-packet-mark=lo2tp protocol=udp src-port=1701  
    /ip firewall nat add action=src-nat chain=srcnat packet-mark=lo2tp protocol=udp to-ports=17003"

я их делаю, но последнее правило не срабатывает, выдает ошибку:

"/ip ipsec policy add dst-port=1701 level=unique peer=remote_peer proposal=l2tp protocol=udp src-port=17003"

Ошибка говорит: "input does not match any value of peer". Почему так происходит? Спасибо.

jaclaz
    Guest
    0
    05.06.2024 16:24:00
    У тебя есть пир с именем «remote_peer»?

IgnacioAA
    Guest
    0
    05.06.2024 18:24:00
    Не знаю, откуда мне знать? Что мне проверить? Я использовал скрипт, как увидел, потому что думал, что это решение: "/ip ipsec policy add dst-port=1701 level=unique peer=remote_peer proposal=l2tp protocol=udp src-port=17003". Ошибка в том, что это не совпадает ни с одним значением peer.

jaclaz
    Guest
    0
    06.06.2024 09:19:00
    Проверь настройку. Команда должна быть: /ip ipsec peer print, чтобы вывести список всех существующих пиров. Кстати, я понятия не имею, как работает или должна настраиваться l2tp/ipsec, я просто пытаюсь объяснить тебе причину, почему возникает эта ошибка: команда пытается добавить что-то к пиру, а такой пир не найден.

pe1chl
    Guest
    0
    06.06.2024 09:27:00
    Он просто копирует и вставляет команды в свой конфиг, не понимая контекста, поэтому ничего не работает.

IgnacioAA
    Guest
    0
    06.06.2024 14:47:00
    Привет, вот что указано. Флаги: X – отключено; D – динамический; R – ответчик  
    0  DR name=“l2tp-in-server” passive=yes profile=default exchange-mode=main send-initial-contact=yes  
    Есть ли решение проблемы с NAT?

jaclaz
    Guest
    0
    07.06.2024 07:38:00
    Понятия не имею, что это сделает, но в вашем случае команда должна быть такой: /ip ipsec policy add dst-port=1701 level=unique peer=> l2tp-in-server > proposal=l2tp protocol=udp src-port=17003 Не могу сказать, нужны ли при этом двойные кавычки или нет.

pe1chl
    Guest
    0
    07.06.2024 08:14:00
    Нет, это неправильно. Интерфейс — это не то же самое, что и пир. Всё очень сложно.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры