Привет, проблема, с которой я столкнулся, подробно обсуждается на форуме, например, здесь: и здесь: — всё про множественных L2TP/IPSec клиентов за общим NAT. Насколько я понял, проблема решается, если такие L2TP-клиенты используют разные исходящие порты (случайные). По первой ссылке — некоторые реализации клиентов знают об этом и используют рандомные порты. Серверная часть RouterOS не строго относится к этому и принимает подключения от таких клиентов, так что для этих реализаций это решает проблему, возможно, и для клиента MikroTik это тоже может быть выходом. Правильно ли я понимаю? Но, кажется, эта функция не реализована в L2TP-клиенте RouterOS — нет возможности менять исходящий порт. Если это действительно решение, как можно попросить MikroTik реализовать эту функцию (случайный выбор исходящего порта клиента L2TP)? Пока что, может, есть идеи, как это можно сделать (srcport:1701 → srcport:другой до ESP-инкапсуляции) на стороне клиента каким-то другим способом? Спасибо.
l2tp клиент: настроить исходящий порт
l2tp клиент: настроить исходящий порт, RouterOS
|
29.12.2023 14:27:00
|
|
|
|
|
|
05.06.2024 16:24:00
У тебя есть пир с именем «remote_peer»?
|
|
|
|
|
|
06.06.2024 09:27:00
Он просто копирует и вставляет команды в свой конфиг, не понимая контекста, поэтому ничего не работает.
|
|
|
|
|
|
07.06.2024 08:14:00
Нет, это неправильно. Интерфейс — это не то же самое, что и пир. Всё очень сложно.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему